Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловъ / Мичуринск
Мичуринск (до 1932 г. — Козлов). Адм. центр Мичуринского р-на
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
9 февраля 2019 23:00 kapitan_edward : Эдуард Анатольевич, Вы изучаете Козловский уезд Тамбовской губ, а можете сказать, как теперь называется этот уезд , не Никифорский р-н, и как называется теперь город Козлов?
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
9 февраля 2019 23:39 VMusato47 написал: [q] как наз теперь город Козлов?[/q]
Ныне это город Мичуринск | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
10 февраля 2019 0:00 VMusato47 написал: [q] как теперь ныне называется этот уезд , не Никифорский р-н[/q]
Никифоровка (Дмитриевка) входила в Козловский уезд. Сейчас Никифоровка центр Никифоровского района. Границы районов в наше время не идентичны границам уездов. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
10 февраля 2019 0:19 tgu i Tambov111 Татьяна и Николай , большое спасибо за ответ и пояснение! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 февраля 2019 0:47 VMusato47VMusato47 Козлов- сейчас Мичуринск. В составе Козлов.уезда были современные районы Тамбов.обл: Мичуринский, Первомайский, Староюрьевский, Никифоровский (райцентр п.Дмитриевка), Петровский, половина Сосновского. Также в 17 веке в состав К.у. входили Слободской стан (с.Слободское- ныне г.Чаплыгин)- ныне Чаплыгинский р-н Липецкой обл., и Борецкий стан - ныне кажется Сарайский р-н Рязанской обл. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (3) |
11 февраля 2019 0:56 kapitan_edward! Большое спасибо! Думаю о Козловском уезде Ваши сведения ещё помогут кому-нибудь форумчанам! Благополучия Вам! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
KupriyanovaE Новичок
Пермь Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 января 2022 17:00 Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться. | | |
AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 марта 2022 19:03 KupriyanovaE написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться.[/q]
Евгения, добрый день, я почти уверена, что техникум вашей прабабушки это "предок" современного аграрного университета https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82Можно попробовать написать им на эл.почту и уточнить | | Лайк (2) |
KupriyanovaE Новичок
Пермь Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 марта 2022 12:06 AnKir написал: [q] KupriyanovaE написал:
[q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться.
[/q]
Евгения, добрый день, я почти уверена, что техникум вашей прабабушки это "предок" современного аграрного университета
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82
Можно попробовать написать им на эл.почту и уточнить[/q]
Здравствуйте, спасибо Вам за отклик. С момента публикации моего вопроса у меня появилось ещё Удостоверение об окончании прабабушкой учебного заведения от 1935 года. В заголовке документа написано «Козловский сельско-хозяйственный счетно-экономический техникум», а на печати «Плодовый техникум имени И.В. Мичурина». Это опять же не 100% бьется с той информацией, которая приведена на сайте современного аграрного университета, но всё-таки, вероятно, Вы правы. Спасибо! По электронке им написала, жду ответа. --- Рождественские (с.Шовское Тамбовской губернии - г.Петербург),
Голубевы (с.Чекмари Тамбовской губернии), Невинные (сл. Обуховка Курской губернии), Торопчины (с.Буховое Рязанской губернии), Макаровы (с.Таловка Оренбургской губернии), Казаковы (с.Спас-Деменск и д.Старые Стрепки Калужской губернии), Х | | |
lady495 Сообщений: 904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
29 августа 2022 0:46 Лот на Мешке: ссылка Николай, 7-й железнодорожный полк, г. Козлов, 1929 г.
 | | |
|