Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15986
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]

Но на время сушки Иван-чая только в избу (так бабуля свой дом всегда звала)
.
[/q]

У меня тоже есть свой рецепт Иван- чая с ферментацией. Иначе он сено- сеном. Чабрец выращиваю сама. И душицу, и бергамот. Душицу и садовую и дикую пересадила с поля. Обязательно собираю зверобой и также делаю масло из него. Это чудное средство.
---
Ищу контакты

Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073

weright написал:
[q]
У меня тоже есть свой рецепт Иван- чая с ферментацией.
[/q]

Если это не секрет фирмы 101.gif то с удовольствием бы ознакомилась и с Вашей технологией. Я много чего перепробовала. Но это все с интернета. Было бы интересно послушать еще любителей этого чая.
Татьяна, а как Вам аромат при сушке? 101.gif

weright написал:
[q]
Обязательно собираю зверобой и также делаю масло из него.
[/q]

Можно поинтересуюсь тоже для чего? Интересно узнать. У нас зверобоя тоже много, но в чай, просто сушить, он меня не вдохновил, хотя и полезен.

weright написал:
[q]
Чабрец выращиваю сама. И душицу, и бергамот. Душицу и садовую и дикую пересадила с поля.
[/q]
Мы с Вами случайно не сестры? Как похоже 101.gif Еще мелису люблю. Но в поле чобор собираю тоже, хотя на даче посадила. Неверное просто сознание того, что вольный biggrin1.gif Это и прельщает... Душица не очень вдохновляет. Вот как раз, где ловили раков в детстве, в гору лазили за ней. Но на мой взгляд она не оправдывает своего названия после сушки. Добавляю в чай, только из соображения полезности.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]
Если это не секрет фирмы то с удовольствием бы ознакомилась и с Вашей технологией
[/q]

Обязательно все расскажу! Никаких секретов)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25178

coika написал:
[q]
предки мужа испытали всю прелесть забора воды из родников. Но с другой стороны нет ничего слаще родниковой воды! Может в этом и есть секрет долгожительства?
[/q]

101.gif Родниковая да ключевая, не знаю, какие уж эпитеты и подобрать, чтобы выразить своё восхищение..!!! Где мои жили, воду называли ключевой и тоже она доставалась нелегко, река Любовша от деревни находилась в отдалении, да холмистая местность с оврагами..
Кристально чистую, холоднющую воду, только для питья и готовки, набирали в 39 ти литровые бидоны (в таких в городе продавали в магазинах разливное молоко) и лошадкой на телеге привозилось сие добро к дому...
О долгожительстве и воде : моя бабушка ушла от нас в 1993 г., в 93 года. Родилась она в 1900 г., - инфо из похозяйственных книг, а родственники считали, что бабушка ушла в 97 или в 99 и я, кстати, им больше верю...
Я вот не помню, чтобы она пила молоко, в основном вода и травяной чай, да, когда 101.gif приезжал индийский чаёк, она конечно его попивала, но жиденький, в почете всё же был чай, настоянный на сухой моркови и этому чайку, она была верна до конца...да, были у неё и посты, не так часто конечно, но всё же...в дополнение к этому еще и судьба... 101.gif
Где - то в году 2015 общались со знакомыми, родственники которых родом из этих же мест, и у большинства родные еще вовсю здравствовали, но в основном женщины, 1923 года р, 25, 27

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073

Comrade78 написал:
[q]
Кристально чистую, холоднющую воду, только для питья и готовки, набирали в 39 ти литровые бидоны (в таких в городе продавали в магазинах разливное молоко) и лошадкой на телеге привозилось сие добро к дому...
[/q]

У нас тоже так было. Но не во всех хозяйствах были лошади и бидоны таскали в гору на самодельных тележках летом, а зимой на санях. Но в большей степени снабжение водой было на детях старшего поколения и женщинах. Я совсем девочкой застала ту пору, когда за водой ходили на ключ.
Вода, кстати, всегда стояла в ведрах на крыльце и обязательно маленький ковшик или железная кружка. Причем у всех. И каждый!!! кто шел мимо мог зайти в любой дом и попить. Не кому не отказывали. И это было нормальным явлением. В отличие от "нонешного" (так бы сказала бабуля) времени, где летом обсуждался вопрос о выдаче карточек на общественную колонку с водой, только тем кто платит за эту колонку. Без карточки колонка не будет срабатывать a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1239
Можно и я, как тот кулик своё болото похвалю?
Начну словами из песни «Мой край для меня - это Родина! А Родина - это Алтай!»
Горами, лугами, озёрами
Встаёт предо мною Алтай.
Лесами, степными просторами
Богат и красив этот край.

Мои предки по материнской линии переселились на Алтай из Тульской губернии. И выбрали они для жизни чудесное место, это село Косиха.
Село расположилось по берегу небольшой извилистой речки Лосихи, приток великой сибирской реки Оби. В прежние годы в ней было много рыбы. так как она заходила туда на нерест.
До Горного Алтая от нас далеко, но местность уже холмистая. Ленточный сосновый бор, растянувшийся на 550 км проходит и через Косиху.
Моё любимое место, это Яр Любви, в моём детстве его называли Обрыв Любви, рассказывали легенду о влюбленных, которых хотели разлучить и они сбросились с обрыва, чтоб не расставаться. Это очень высокий крутой берег, речки, с него открывается чудесный вид, аж дух захватывает.
В последние годы это место стали использовать для различных праздников.
Кстати, каждое лето здесь, на Яру Любви проводится Фестиваль Роберта Рождественского, так как он здесь родился.

Прикрепленный файл: IMG_9596.JPG
Лайк (4)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Несколько зимних пейзажей

Прикрепленный файл: IMG_1040.JPG
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
А как хороши лыжные прогулки!

Прикрепленный файл: IMG_1066.JPGIMG_1072.JPG, 3902976 байт
Лайк (3)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Скованная льдом река

Комментарий модератора:
Деревце как декорация к волшебной сказке! Очень красиво)).

Прикрепленный файл: IMG_0188.JPGIMG_0255.JPG, 2156614 байт
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Ну, а летом, конечно, клубника.
И без грибочков тоже никак.

Прикрепленный файл: IMG_1803.JPGIMG_1823.JPG, 3756297 байт
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈