Расскажу о своем самом любимом месте на земле.
Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15986 | Наверх ##
26 января 2022 23:48 29 января 2022 15:17 Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив. Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае. Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих. Отправляемся в путешествие друзья! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15986 | Наверх ##
28 января 2022 0:01 28 января 2022 0:03 coika написал: [q] Но на время сушки Иван-чая только в избу (так бабуля свой дом всегда звала) .[/q]
У меня тоже есть свой рецепт Иван- чая с ферментацией. Иначе он сено- сеном. Чабрец выращиваю сама. И душицу, и бергамот. Душицу и садовую и дикую пересадила с поля. Обязательно собираю зверобой и также делаю масло из него. Это чудное средство. --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4755 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
28 января 2022 1:21 28 января 2022 1:28 weright написал: [q] У меня тоже есть свой рецепт Иван- чая с ферментацией. [/q]
Если это не секрет фирмы  то с удовольствием бы ознакомилась и с Вашей технологией. Я много чего перепробовала. Но это все с интернета. Было бы интересно послушать еще любителей этого чая. Татьяна, а как Вам аромат при сушке? weright написал: [q] Обязательно собираю зверобой и также делаю масло из него.[/q]
Можно поинтересуюсь тоже для чего? Интересно узнать. У нас зверобоя тоже много, но в чай, просто сушить, он меня не вдохновил, хотя и полезен. weright написал: [q] Чабрец выращиваю сама. И душицу, и бергамот. Душицу и садовую и дикую пересадила с поля. [/q]
Мы с Вами случайно не сестры? Как похоже  Еще мелису люблю. Но в поле чобор собираю тоже, хотя на даче посадила. Неверное просто сознание того, что вольный  Это и прельщает... Душица не очень вдохновляет. Вот как раз, где ловили раков в детстве, в гору лазили за ней. Но на мой взгляд она не оправдывает своего названия после сушки. Добавляю в чай, только из соображения полезности. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
28 января 2022 1:23 coika написал: [q] Если это не секрет фирмы то с удовольствием бы ознакомилась и с Вашей технологией[/q]
Обязательно все расскажу! Никаких секретов) --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25178 | Наверх ##
28 января 2022 2:43 1 февраля 2022 19:20 coika написал: [q] предки мужа испытали всю прелесть забора воды из родников. Но с другой стороны нет ничего слаще родниковой воды! Может в этом и есть секрет долгожительства?[/q]  Родниковая да ключевая, не знаю, какие уж эпитеты и подобрать, чтобы выразить своё восхищение..!!! Где мои жили, воду называли ключевой и тоже она доставалась нелегко, река Любовша от деревни находилась в отдалении, да холмистая местность с оврагами.. Кристально чистую, холоднющую воду, только для питья и готовки, набирали в 39 ти литровые бидоны (в таких в городе продавали в магазинах разливное молоко) и лошадкой на телеге привозилось сие добро к дому... О долгожительстве и воде : моя бабушка ушла от нас в 1993 г., в 93 года. Родилась она в 1900 г., - инфо из похозяйственных книг, а родственники считали, что бабушка ушла в 97 или в 99 и я, кстати, им больше верю... Я вот не помню, чтобы она пила молоко, в основном вода и травяной чай, да, когда  приезжал индийский чаёк, она конечно его попивала, но жиденький, в почете всё же был чай, настоянный на сухой моркови и этому чайку, она была верна до конца...да, были у неё и посты, не так часто конечно, но всё же...в дополнение к этому еще и судьба... Где - то в году 2015 общались со знакомыми, родственники которых родом из этих же мест, и у большинства родные еще вовсю здравствовали, но в основном женщины, 1923 года р, 25, 27 | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4755 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
28 января 2022 13:11 Comrade78 написал: [q] Кристально чистую, холоднющую воду, только для питья и готовки, набирали в 39 ти литровые бидоны (в таких в городе продавали в магазинах разливное молоко) и лошадкой на телеге привозилось сие добро к дому...[/q]
У нас тоже так было. Но не во всех хозяйствах были лошади и бидоны таскали в гору на самодельных тележках летом, а зимой на санях. Но в большей степени снабжение водой было на детях старшего поколения и женщинах. Я совсем девочкой застала ту пору, когда за водой ходили на ключ. Вода, кстати, всегда стояла в ведрах на крыльце и обязательно маленький ковшик или железная кружка. Причем у всех. И каждый!!! кто шел мимо мог зайти в любой дом и попить. Не кому не отказывали. И это было нормальным явлением. В отличие от "нонешного" (так бы сказала бабуля) времени, где летом обсуждался вопрос о выдаче карточек на общественную колонку с водой, только тем кто платит за эту колонку. Без карточки колонка не будет срабатывать --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1239
| Наверх ##
28 января 2022 17:48 Можно и я, как тот кулик своё болото похвалю? Начну словами из песни «Мой край для меня - это Родина! А Родина - это Алтай!» Горами, лугами, озёрами Встаёт предо мною Алтай. Лесами, степными просторами Богат и красив этот край. Мои предки по материнской линии переселились на Алтай из Тульской губернии. И выбрали они для жизни чудесное место, это село Косиха. Село расположилось по берегу небольшой извилистой речки Лосихи, приток великой сибирской реки Оби. В прежние годы в ней было много рыбы. так как она заходила туда на нерест. До Горного Алтая от нас далеко, но местность уже холмистая. Ленточный сосновый бор, растянувшийся на 550 км проходит и через Косиху. Моё любимое место, это Яр Любви, в моём детстве его называли Обрыв Любви, рассказывали легенду о влюбленных, которых хотели разлучить и они сбросились с обрыва, чтоб не расставаться. Это очень высокий крутой берег, речки, с него открывается чудесный вид, аж дух захватывает. В последние годы это место стали использовать для различных праздников. Кстати, каждое лето здесь, на Яру Любви проводится Фестиваль Роберта Рождественского, так как он здесь родился.
 | | Лайк (4) |
| Наверх ##
28 января 2022 17:59 Несколько зимних пейзажей
 --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 января 2022 18:17 А как хороши лыжные прогулки!
  | | Лайк (3) |
| Наверх ##
28 января 2022 18:25 Скованная льдом река
  | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 января 2022 18:35 28 января 2022 18:37 Ну, а летом, конечно, клубника. И без грибочков тоже никак.
  | | Лайк (3) |
|
Деревце как декорация к волшебной сказке! Очень красиво)).