Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17601
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15416
Добрый день!
Хочу поделиться не рассказом, а фотографиями. Можно?
Я очень люблю это место и с удовольствие там отдыхаю. Пусть и другие люди увидят...
Это Липецкая область.
Мой любимый лес. Туда ходила еще с бабушкой, маленькой девочкой - собирали грибы и ягоды. Много бывает белых и лисичек. И конечно еще всяких грибов, но фавориты конечно белые! И земляника там росла. В детстве ее было мало, т.к. траву все выкашивали на корм скоту. А вот сейчас трава некому не нужна и ягоды стало много, но ее не видно среди травы и собирать проблематично 101.gif

Прикрепленный файл: Березник 2009 год.jpgБерезник 2011 (2).jpg, 1847245 байтберезник 2021.jpg, 392881 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (7)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
А вот это уже другой лес. Находится от нас на удалении. Называется Каменный. Весь лес расположен на горе, а под горой речка Вязовка. Любим с сестрой туда прийти, забраться на самый верх и посидеть - отдохнуть, поболтать. Раньше в детстве туда ходили ловить раков. Я их боялась ужасно. Но ловить приладилась. На быстринке поднимаешь камень, и рак начинает пятиться растопыривая свои клешни. Туда палочку тонкую - раз, и рак ее зажимает. За палочку и в ведро. Только надо было делать быстро - по ведру раков ловили с друзьями 101.gif
А еще над водой красиво березы некоторые нависали. Они с горы отклонялись и как-бы над водой росли. Тоже лазили на них, дурачье. Только когда выросла, поняла какому риску себя подвергали. Ведь упади тогда с березы - покалечились бы.
Вообще лес красивый - дальше пойдут одни березки и елки...

Прикрепленный файл: Каменное 2012 год весна (1).JPG
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (7)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Не уместилось... Вязовка с кувшинками. Тоже воспоминания с детства. Брат, он был намного старше, а мне не разрешали здесь купаться. А брат с друзьями рыбу ловили здесь бреднем и доставал мне малявке эти самые кувшинки. Меня они брали с собой - я по берегу рыбу собирала, которую они выкидывали из бредня. Сейчас все берега заросли, и уже не подойдешь к речке как раньше.

Прикрепленный файл: Каменное 2013 (1).JPG
---
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231
Какая красота!!! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
По берегам речки много родников. Это один из них. Раньше из него люди брали воду и в эту высокую гору поднимались!!! Наверху расположены дома. Летом пол беды - а вот зимой как? Ужас! Хорошо, что я уже родилась в эру централизованных водонапорных башен 101.gif А вот предки мужа испытали всю прелесть забора воды из родников. Но с другой стороны нет ничего слаще родниковой воды! Может в этом и есть секрет долгожительства?

Прикрепленный файл: Вислое родники 2011 (4).jpgВислое родники 2017 панорама с др.берега.JPG, 898714 байт
---
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
А это вид из окна нашего дома - и такое буйство красок почти каждый день. Фотография прямо из дома и молния тоже 101.gif

Комментарий модератора:
Мандариновый закат !

Прикрепленный файл: наш дом  вид на дорогу 2011 (6).jpgнаш дом  вид на дорогу 2012 молния.JPG, 5118245 байт
---
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Ну и еще одно фото... Я люблю ночное небо, но сфотографировать не могу a_003.gif
Это в этом году удалось заснять Марс и Венеру (маленькие точки) ну и конечно луна.

Второе фото - ну куда же без него - без восхода солнца!!! Раньше бабуля здесь огород сажала - картоху. Сейчас пустое поле. Восход солнца это нечто потрясающее, лично для меня 101.gif

Прикрепленный файл: 00 Марс и Венера 2021 (3).jpgнаш сад 2012 восход (3).JPG, 1377757 байт
---
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
А вот еще одно интересное место - так называемый мост через речку.
Нижний трос для ног, верхний для рук. Я так и не смогла решиться перейти на другую сторону, пришлось идти далеко в обход 101.gif

Прикрепленный файл: под кладбищем 2018.JPG
---
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Несколько зарисовок из сельской жизни.
Очень понравилась корова, раньше не видела такой породы. Ну почти как крупная собака, можно наверное и в квартире держать 101.gif Эту зовут - Мышка. Глаза - ну просто потрясающие, таким ресницам можно позавидовать...
И цесарки - ну словно бабульки в ситцевых платьицах в горох biggrin1.gif

Прикрепленный файл: корова  Мышка 2009 Хвощевка (6).jpgцесарки Хвощевка 2012 (1).JPG, 523355 байт
---
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈