Расскажу о своем самом любимом месте на земле.
Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17601 | Наверх ##
26 января 2022 23:48 29 января 2022 15:17 Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив. Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае. Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих. Отправляемся в путешествие друзья! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4980 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15416 | Наверх ##
27 января 2022 17:22 26 апреля 2022 1:32 Добрый день! Хочу поделиться не рассказом, а фотографиями. Можно? Я очень люблю это место и с удовольствие там отдыхаю. Пусть и другие люди увидят... Это Липецкая область. Мой любимый лес. Туда ходила еще с бабушкой, маленькой девочкой - собирали грибы и ягоды. Много бывает белых и лисичек. И конечно еще всяких грибов, но фавориты конечно белые! И земляника там росла. В детстве ее было мало, т.к. траву все выкашивали на корм скоту. А вот сейчас трава некому не нужна и ягоды стало много, но ее не видно среди травы и собирать проблематично
   --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (7) |
27 января 2022 17:31 А вот это уже другой лес. Находится от нас на удалении. Называется Каменный. Весь лес расположен на горе, а под горой речка Вязовка. Любим с сестрой туда прийти, забраться на самый верх и посидеть - отдохнуть, поболтать. Раньше в детстве туда ходили ловить раков. Я их боялась ужасно. Но ловить приладилась. На быстринке поднимаешь камень, и рак начинает пятиться растопыривая свои клешни. Туда палочку тонкую - раз, и рак ее зажимает. За палочку и в ведро. Только надо было делать быстро - по ведру раков ловили с друзьями А еще над водой красиво березы некоторые нависали. Они с горы отклонялись и как-бы над водой росли. Тоже лазили на них, дурачье. Только когда выросла, поняла какому риску себя подвергали. Ведь упади тогда с березы - покалечились бы. Вообще лес красивый - дальше пойдут одни березки и елки...
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (7) |
27 января 2022 17:36 27 января 2022 18:12 Не уместилось... Вязовка с кувшинками. Тоже воспоминания с детства. Брат, он был намного старше, а мне не разрешали здесь купаться. А брат с друзьями рыбу ловили здесь бреднем и доставал мне малявке эти самые кувшинки. Меня они брали с собой - я по берегу рыбу собирала, которую они выкидывали из бредня. Сейчас все берега заросли, и уже не подойдешь к речке как раньше.
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20231
| Наверх ##
27 января 2022 17:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
27 января 2022 17:42 По берегам речки много родников. Это один из них. Раньше из него люди брали воду и в эту высокую гору поднимались!!! Наверху расположены дома. Летом пол беды - а вот зимой как? Ужас! Хорошо, что я уже родилась в эру централизованных водонапорных башен  А вот предки мужа испытали всю прелесть забора воды из родников. Но с другой стороны нет ничего слаще родниковой воды! Может в этом и есть секрет долгожительства?
27 января 2022 17:44 А это вид из окна нашего дома - и такое буйство красок почти каждый день. Фотография прямо из дома и молния тоже
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
27 января 2022 17:52 27 января 2022 20:23 Ну и еще одно фото... Я люблю ночное небо, но сфотографировать не могу Это в этом году удалось заснять Марс и Венеру (маленькие точки) ну и конечно луна. Второе фото - ну куда же без него - без восхода солнца!!! Раньше бабуля здесь огород сажала - картоху. Сейчас пустое поле. Восход солнца это нечто потрясающее, лично для меня
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
27 января 2022 19:08 А вот еще одно интересное место - так называемый мост через речку. Нижний трос для ног, верхний для рук. Я так и не смогла решиться перейти на другую сторону, пришлось идти далеко в обход
27 января 2022 19:21 Несколько зарисовок из сельской жизни. Очень понравилась корова, раньше не видела такой породы. Ну почти как крупная собака, можно наверное и в квартире держать  Эту зовут - Мышка. Глаза - ну просто потрясающие, таким ресницам можно позавидовать... И цесарки - ну словно бабульки в ситцевых платьицах в горох
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
|
Мандариновый закат !