Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2497
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17069
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg


По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб


AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136


Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10279
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19743

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила ..................... конструкторы
[/q]

О, это особый разговор, ГДР-овские конструкторы!

Это было так захватывающе, что-нибудь из них мастерить: домики, различные сооружения, машины и т.д.!

250644274_7cf3c3c0e0e489465ee327289dd460e8_800.png

scale_1200.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
cfrehf

cfrehf

Самара
Сообщений: 410
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3668
Какие тёплые у всех воспоминания.
Я тоже в детстве любила играть под столом.
А конструкторами увлекался мой старший сын. Младший больше любил мозаику. Этого добра ( конструкторы и мозаика) , у нас дома были целые залежи. И импортные и отечественные, на любой цвет и размер.

Ну вот так непринуждённо и весело, с некой долей грусти, мы с Вами провели вечер. Окунулись в детство!!!


---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (6)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1505
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3321

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила калейдоскопы, конструкторы, книги.
[/q]
Да. В этом возрасте круг интересов уже достаточно обширный. Всего и не перечислить. Телевизоры были редкостью, поэтому вся детская жизнь проходила либо дома с книгами, куклами, мишками, пластилином, красками и настольными играми, либо на улице с ребятами (велосипед, лыжи, коньки, разные подвижные игры).
Я обращала внимание на то, что умеют мальчики, и чего не умею я, но хотелось бы.
Например, я подслушала разговор своего одноклассника-первоклашки. Он хвастался, что прочитал 1-й том Детской Энциклопедии и книгу "Робинзон Крузо", а я не знала в то время, что это такое. Но в конце 2-го класса у меня дома тоже появились первые тома Детской Энциклопедии (благодаря папе), а "Робинзона" я прочитала значительно позже, но всегда помнила о нём.
Потом у этого же мальчика из моего класса (в 1 классе) появились часы на руке, значит он уже умел определять время, а я научилась определять время лишь в середине 2-го класса (учил меня этому мой дедушка с помощью заготовки часов из картона). Для меня это представлялось очень важным, так как необходимо было в назначенное время самостоятельно выходить из дома в школу (2-я смена). Пока я этого не умела, выходила в школу утром и караулила начало уроков.
Я завидовала местным мальчишкам, потому что они умели играть в шахматы, а я - нет (и до сих пор не умею). От них же узнала, что мы - на пороге больших военных реформ. Только что произошло смещение Хрущева Брежневым. Для таких детей военнослужащих, как я, внешними атрибутами изменений в Армии была смена форменной одежды для военных. Вместе с ребятами я разглядывала альбом с образцами форменной одежды для разных родов войск (уж, не знаю, как он попал в руки к мальчишкам). Мне новая военная форма не понравилась.
Ещё, когда мы жили в Заполярье, и папа часто уезжал на учения, я наблюдала за сбором всей его полевой формы, полевой сумки-планшета, портупеи с кобурой и оружием. И мне очень нравился папа в прежней полевой и парадной форме, такой стройный, подтянутый, спортивный, перетянутый ремнями и портупеей. Брюки галифе были синего цвета и контрастировали с гимнастеркой, и конечно, фуражка, чуть надвинутая на лоб.
Потом мы опять переехали к новому месту службы папы. Не сразу, а примерно через 2 года так и получилось, как говорили мальчишки, форма у папы изменилась. Вновь в полевой форме я увидела папу в тот день, когда была объявлена тревога в связи с событиями в Чехословакии в 1968 году, но не помню была ли она нового образца или оставалась ещё старой. Я бросилась ему навстречу, а остальное было уже неважным.
Так что наряду с обычными детскими интересами (именно в этот период мне подарили большого белого медведя и детскую швейную машинку) я была вовлечена и в круг событий совсем не детских.
weright написал:
[q]
Помню запах новых игрушек, запах детства
[/q]
А вот запаха игрушек не помню вообще. Помню запах цветов на городских газонах Оленегорска (мне было около 4-х лет), помню запах папиных одеколонов и маминых духов (5-6 лет), запах в вагонах поездов и метро, запах деревенской улицы на Ржевке (до середины 80-х годов), запах переплётов книг в бабушкином шкафу, запах Булочных, распространявшийся ещё на подходе к ним. Даже мандарины сейчас пахнут иначе, чем тогда, или вообще не пахнут.
Ушло время и возврата нет...
С уважением, Елена.


Лайк (8)
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
Сообщений: 152
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 272
С детством обычно связаны самые теплые воспоминания. И совершенно нормально грустить о прошлом. У меня тоже в детстве был мишка, но, к сожалению, его не удалось сохранить. Сейчас в магазинах большой выбор различных игр и игрушек. Но мишки всегда популярны и любимы. Их любят не только дети, но и взрослые. Самое приятное, что в наше время существует огромное разнообразие товаров для рукоделия. И тех же мишек можно сшить или связать самим для себя или для своих близких.

Прикрепленный файл: IMG_9305 55.JPGIMG_20251009_175248 88.jpg, 1353503 байтIMG_20251009_180519 6.jpg, 1290781 байт
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2547
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27051
Добрый вечер Татьяне и всем гостям у камина!

cfrehf написал:
[q]
Сегодня очень милый праздник - международный день плюшевого мишки!!
[/q]

Спасибо, Елена! Как приятно вспомнить что - то из детства!
Молодцы люди, создают замечательные дни, посвященные не только плюшевым мишкам!
Да, мир игрушек, погремушек, до сих пор с нами!

cfrehf написал:
[q]
Наверное у каждого , в детстве ,был медвежонок ?!
[/q]

У меня в детстве был маленький пластмассовый медвежонок. Я больше играла в куклы. Катя, Маша помню были.
И был любимый мальчик луковка, Чиполлино, разукрашен в яркий оранжевый цвет и с маленькими зелеными перышками на голове, ой, как любила... 101.gif

OlegVS написал:
[q]
А у кого в нашем детстве не было мишки?!
[/q]

И у мужа не было никакого мишки. Там в основном пистолеты, и деревянные в том числе, мозаика. Рассказывал, мишку и др. зверюшек, из пластилина лепил.
Но он мечтал о плюшевом мишке. Придя как - то на елку в сельский клуб, он увидел игрушку белого медведя, и все, прямо заболел.....но, увы...
Но мечта его исполнилась. Мы только поженились и через месяц мое день рождение.
Шел по Невскому, зашел в ДЛТ, и увидел большого желтого цвета медведя, и вопрос, что подарить, был решен. Мама подмигнув, мне сказала, себе купил, муж услышал, вместе и похихикали a_003.gif 101.gif

Внук был совсем еще маленький, подошел к желтому с черными ресницами мишке, обнял его обеими руками, мишка был поставлен на стул, да не удержался и упал, да на спинку, а мишка, почти с него ростом, упал на него. Не заплакал помню, но испугался.
После этого случая, мишку побаивался, но, а потом стал старше и о "нападении" вовсе забыл, слишком мал был, чтобы этот случай запомнить. Но, какое то время лопотал жаловался, мевеня плохой.

Прошу извинить, не про мишку. Вот такую ляльку храню. Подарок бабушки на 16 л. 101.gif Кукла была первоначально одета в красное вельветовое платьице и такого же цв. обувка и куплена на Орловщине в деревенском магазине. Бабушка считала, что я все еще маленькая....теперь то, я ее понимаю....
Чиполлино из ин - та





Прикрепленный файл: оом.PNGs-l1600.jpg, 41458 байт
Лайк (8)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1505
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3321

Rita76 написал:
[q]
мишки всегда популярны и любимы. Их любят не только дети, но и взрослые.
[/q]
А у меня ещё была плюшевая оранжевая белочка. Она была небольшая, мягкая. Её было удобно брать с собой в кровать. Я и её очень любила. Что удивительно, но и племянница моя тоже среди всех игрушек в любимицы выбрала рыжую подружку плюшевую белочку.
Comrade78 написал:
[q]
И был любимый мальчик луковка, Чиполлино
[/q]
Чипполино тоже у меня был, пластмассовый, вернее, тогда называли целлулоидный, не такой, как на фото.
Comrade78 написал:
[q]
Вот такую ляльку храню. Подарок бабушки на 16 л.
[/q]
Замечательный подарок на память от бабушки. Такая симпатичная куколка, теперь невеста.
Какие приятные воспоминания.
С уважением, Елена.


Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10279
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19743
А мои дочка и сын как-то решили сфотографироваться со своими любимыми игрушками такого плана. Выбрали из всех и вот...

А в обезьянку ещё жена маленькой играла...

screenshot_49.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
Сообщений: 133
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 351
Доброго вечера всем.

Нам, мне и моим сёстрам, игрушек почти не дарили, только в раннем детстве всем по большому целлулоидному пупсу, дарили что-нибудь полезное и нужное – одежку с обувкой и т.п. Дома мы играли в настольные игры, но почти всё свободное время проводили во дворе – мяч, обруч, классики, салки, прятки. Но одного мишку лет в десять я всё-таки получила. В нашей школе был заведён несуразный обычай – всем мальчикам и девочкам дарить друг другу подарки на 23 февраля и 8 марта. Заранее тянули жребий, кому какой пацан достанется, потом лихорадочно менялись, если не повезло с кандидатом, интриговали и негодовали. Мне всегда попадалась некондиция, я дарила ему какую-нибудь хренотень, он потом таким же отдаривался. Так я и получила в подарок старого одноглазого плюшевого медвежонка, которого мне было жалко, а за себя обидно – моя хренотень была хотя бы новая. Даже не помню, куда он потом подевался, кажется, кому-то отдала.

Не наигралась я в детстве, вот и мастерю сейчас игрушки себе в утешение!



Комментарий модератора:
Какой хорошенький мишутка. Ручки золотые.


Прикрепленный файл: images.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10279
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19743

XX34AP написал:
[q]
В нашей школе был заведён несуразный обычай – всем мальчикам и девочкам дарить друг другу подарки на 23 февраля и 8 марта. Заранее тянули жребий, кому какой пацан достанется, потом лихорадочно менялись, если не повезло с кандидатом, интриговали и негодовали.
[/q]

О, в младшей школе у нас была такая же точно практика!

Помню, в 3-м классе мне пришлось дарить подарок не совсем той, кому бы хотелось! В этом возрасте дёвчонки бывают довольно вредными, мне такая, увы, и попалась... )) Но я выбрал в игрушечном на Большом проспекте на моей родной Петроградке очень даже неплохой подарок: игрушечный чайный сервиз, для девчонки - самое то...

Поискал, а ведь и нашёл мой игрушечный в сети, в нём мне игрушки всё детство и покупались, а так же в знаменитом ДЛТ, московском "Детском мире" на Лубянке, али позднее ГДР-овские же модельки, совершенно замечательные, старинных машин в Москве, в магазине "Лейпциг".

Вот он, родненький, на карте:

screenshot_52.png

А вот и из тех где-то времён:

screenshot_53.png

А с другого фасада была площадь, там я носился-играл вокруг памятника:

screenshot_54.png

Ну и вообще, мой родной до боли Большой проспект, здесь я родился и почти всё детство и прожил...

screenshot_55.png

А рядом, недалеко, и Зоопарк, чуть на трамвайчике и ЦПКиО на Елагином острове ( кто же знал тогда, что он принадлежал когда-то родному брату моей прапрапра... ), туда мы с прадедом отправлялись и осенью, и зимой, то жёлуди собирать да скворечники считать, кто больше насчитает, или на финских санях кататься... А ещё парк Победы, что на островах, не на Московском...



---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10279
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19743

OlegVS написал:
[q]
А рядом, недалеко, и Зоопарк, чуть на трамвайчике и ЦПКиО на Елагином острове.................. парк Победы, что на островах
[/q]

Места моего детства: кроме упомянутого и родного дома... Летний сад, конечно... и Невский...

screenshot_56.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈