Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18221 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 3 апреля 20:44 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
25 октября 2025 21:54 Последние теплые деньки ...
    --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | Лайк (8) |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
25 октября 2025 22:05 Осень - праздник, В ритме вальса кружит листья ветерок…
    --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | Лайк (9) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29596 | Наверх ##
25 октября 2025 22:29 Rita76 написал: [q] Осень в садах и парках ...[/q]
Маргарита, Благодарю! Порадовали осенние краски глаз и душу. | | Лайк (6) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18221 | Наверх ##
26 октября 2025 9:17 Rita76 написал: [q] Осень - праздник, В ритме вальса кружит листья ветерок…
[/q]
Очень теплые медовые снимки. Сразу почему-то Розенбаум вспоминается: На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне осень вальс-бостон Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш слетались птицы Танцовщице золотой, захлопав крыльями Как давно, как давно звучала музыка там --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (7) |
26 октября 2025 9:45 Comrade78 написал: [q] Маргарита, Благодарю! Порадовали осенние краски глаз и душу.
[/q]
Люблю эту пору в осени. Не смогла пройти мимо. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | Лайк (5) |
26 октября 2025 9:56 weright написал: [q] Очень теплые медовые снимки. Сразу почему-то Розенбаум вспоминается:
На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне осень вальс-бостон Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш слетались птицы Танцовщице золотой, захлопав крыльями Как давно, как давно звучала музыка там[/q]
Идешь по саду, листья шуршат под ногами, медленно слетают с деревьев, а вокруг всё такое яркое, разноцветное ... Ощущение праздника! --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29596 | Цветущий май 2026 г.
1. У Нарвских ворот. 2, 3, 4 Комсомольский сквер, недалеко от ст. метро Автово.
    | | Лайк (7) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29596 | Наверх ##
27 мая 17:57 27 мая 20:10 Сегодня 323 года городу на Неве! С Праздником мой родной Ленинград, Санкт- Петербург! Вспомнили сегодня Песню "Наш город". Родилась песня победной весной 1945 г. Стихи Ал. Фатьянова, муз. В. Соловьёва - Седова.
За заставами ленинградскими Вновь бушует соловьиная весна. Где не спали мы, в дни солдатские, Тишина кругом, как прежде, тишина. Припев : Над Россиею - небо синее, Небо синее - над Невой. В целом мире нет, Нет красивее Ленинграда моего. Нам всё помнится : в ночи зимние Над Россией, над родимою страной. Весь израненный, в снежном инее Гордо высился печальный город мой.
Славы города, где сражались мы, Никому ты, как винтовку, не отдашь. Вместе с солнышком пробуждается Наша песня, наша слава - город наш! Первым исполнителем стал ансамбль Краснознамённого Балтийского флота. Тогда же, в 45 м, она была впервые опубликована отдельной листовкой Муз. фондом Эстонской ССР. Так же исполнял этот лирический гимн великому городу Э. Хиль. Мы тоже пели в школе, в старших классах, а я и сейчас иногда напеваю, особенно первые четыре строчки из припева...
Фото 2, 3 Заяц Арсений, хранитель Петропавловской крепости. Об'явился зайка у Иоанновского, бывшего Петровского, моста, аккурат в празднование 300 летия города. Официальное название скульптуры "Зайчик, спасшийся от наводнения". В народе зовется Арсений - это анаграмма от финского названия Заячьего острова. Ф. 4 Сфинкс из асуанского розового гранита на Университетской наб. Думаю Аменхотеп III был бы доволен. Ф. 5 Раскидистая пальма - это кафе - кондитерская при Магазине братьев Елисеевых, Гастроном мясных, рыбных, кондитерских деликатесов, алкогольные изыски, специи, Невский пр. 56. Ф. 6 Инсталляция "Цветущий сад " у западного фасада Манежа. Исаакиевская пл., 1 Ф. 7 Библиотека в Аничковом дворце, до 1990 г. был Дворец пионеров. Какой там аромат!!!, аромат времени! Воспоминания, как это было давно, ещё в 20 веке..... Ф. 8 Усадьба "Кирьяново" Е. Р. Воронцовой - Дашковой, близкой подруги Екатерины II, пр. Стачек, 45, бывшая Петергофская дорога. С середины 1970 х. гг. отдел ЗАГС Кировского р - на. Конечно, уже в отреставрированном виде.
        | | Лайк (8) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30973 | Наверх ##
28 мая 0:27 30 мая 9:22 Comrade78 написал: [q] Сегодня 323 года городу на Неве! С Праздником мой родной Ленинград, Санкт- Петербург![/q]
С праздником, Галочка, спасибо за необычные фотографии и аромат воспоминаний  С Днем города всех, кто любит Санкт-Петербург, привет из Орла!  Оказывается, с Петербургом тесно связаны жизнь и творчество нашего орловского писателя, почётного академика Петербуржской академии наук (1909), первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе (1933), И.А. Бунина! Именно здесь 17-летний Бунин опубликовал свои первые юношеские стихотворения и рассказы. Здесь он познакомился с известными литераторами и начал сотрудничать с петербургскими журналами, а впоследствии опубликовал большинство своих произведений. Правда, в Петербурге писатель не жил, но часто бывал, и оставлял впечатления в стихах (интересно, о какой гостинице?  Просыпаюсь в полумраке. В занесённое окно Смуглым золотом Исакий Смотрит дивно и темно. Утро сумрачное снежно, Крест ушёл в густую мглу. За окном уютно, нежно Жмутся голуби к стеклу. Всё мне радостно и ново: Запах кофе, люстры свет, Мех ковра, уют алькова И сырой мороз газет. 17.01.1915, Иван Бунин ___  Иван Бунин, Орел, 1891 год Источник http://www.buninlib.orel.ru/kray/mozaika/bunin/index.htm Памятник И. Бунину в Орле, 2026 г. Источник https://yandex.ru/maps/org/i_a...y&z=17 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11918 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21126
| NadejdaOrel написал: [q] в Петербурге писатель не жил, но часто бывал, и оставлял впечатления в стихах (интересно, о какой гостинице?[/q]
Видимо, в гостинице "Англетер", печально известной в связи с гибелью нашего изумительного русского поэта Сергея Есенина... И с тем, и с другим, как и с рядом иных поэтов, писателей и музыкальных деятелей... тесно переплетаталась судьба моей прабабушки-писательницы, Ольги Павловны, печатавшейся под псевдонимом Снегина, исходя из перевода на русский английской фамилии мужа, чей прапрапрадед и перебрался с семьёй из Лондона в С-Петербург в 1785-м году. Указ Екатерины II о причислении его к петербургскому купечеству нашёл и любезно мне предоставил один из наших форумчан, anto:   По четвергам она вела литературной салон, где частенько бывали Леонид Андреев, Саша Чёрный, Илья Репин, молодой Сергей Есенин, Иван Бунин, пел Фёдор Шаляпин, впрочем с последним по музыкальной линии был давно знаком отец её мужа, мой прапрадед, музыкальный деятель, долгое время практиковавшийся в Италии, певший и в Миланском Ла Скала. С Есениным они познакомились в апреле 1915-го года, его привёл в её салон поэт Мурашов, журналист, писатель, издательский работник, покровительствовавший поэту, а она состояла членом редколлегии журнала, в котором и вышла первая крупная подборка стихов Есенина в столичном журнале с рецензией и сопроводительной статьёй Зинаиды Гиппиус. Позднее они с Ольгой Павловной не раз вместе печатались в этом журнале. Она подарила ему томик своих рассказов, надписав: "Весеннему Есенину за его „Русь“. Полюбите Лизу из села Морошкина и меня. 1915, апрель, Ольга Снегина". Лиза - это главная героиня её рассказа "Морошкино", который в своём письме весьма похвалил М. Горький, кому она отправляла на рецензию свои рассказы. Позднее она стала одной из трёх женщин, прототипов Анны Снегиной, в том числе и в части фамилии героини поэмы Есенина. Бывал в её салоне и Иван Бунин, они вели с ним довольно обширную переписку, но, увы, уезжая вместе с семьёй из голодного Петрограда в 1918-м на свою малую родину, на Украину, а родом она из Киева, где её отец, академик П. А. Тутковский, был одним из создателей Украинской Академии наук, его именем и улица в Киеве названа, она оставила свою переписку с Буниным, Горьким и Куприным у знакомых. Вернувшись же в 1923 году, этой переписки обнаружено не было, она была утеряна... Здесь располагался салон О.П. Снегиной, по адресу Херсонская 1/7:  Вот и сама Ольга Павловна:  Сколько семейных воспоминаний связано с нашим прекрасным городом, где жили предки, где рос ты сам, твои родители, деды, прадеды, затем и дети, а теперь и внуки... Благословенный Петербург, жить в нём и не любить его всем своим сердцем невозможно совершенно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|
Красота!