Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17047
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3642
Доброго дня всем забежавшим на огонёк, к нашей радушной хозяюшке - Татьяне!!!
Сегодня очень милый праздник - международный день плюшевого мишки!!
Наверное у каждого , в детстве ,был медвежонок ?!
Мой был светло-коричневый , довольно жёсткий,потому что был набит опилками,шёрстка была из ниточек!
Я очень его любила!! Но увы,после меня были ещё играющие мишкой!!! В книге Бориса Житкова ,,Что я видел",изданной
в 1962 году, в главе ,,Как мы купали мишку" , как раз мой и нарисован!!
А у Вас был любимый мишка в детстве?

af16e21ba6b19b78d29123e74bcca72a.jpgscale_1200.jfif_

Прикрепленный файл: scale_1200.jfif
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19716

cfrehf написал:
[q]
А у Вас был любимый мишка в детстве?
[/q]

А у кого в нашем детстве не было мишки?!

И у меня в самом раннем детстве тоже таковой имелся, серый такой, больше половины метра ростом, примерно! Любил его очень, до самозабвения! Я строил домики, то под столом, то ещё где-то, как и все дети, туда я его и сажал, а сам лазил туда с восторгом, кому из детей не знаком этот восторг построения таких домиков?!

А вот это, "эпическое"?!

Агния Барто

Мишка

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу —
Потому что он хороший.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3312
Мой вклад ко Дню Мишек.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=680133&key=443345169
Именно таких Мишек у меня было несколько, но не одновременно, конечно. Просто я любила их кормить, и они очень быстро "выходили из строя". Мне дарили их снова.
Позже появились другие Мишки, коричневый и белый (не плюшевый). Они были большими. Большого коричневого плюшевого медведя мне привез папа, когда я находилась на грани жизни и смерти от кори. Мы жили в погранзоне в Заполярье без всякой детской медицинской помощи. В воинской медсанчасти не было врачей педиатров. Папа хотел хоть чем-то порадовать меня.
Очень хорошо помню тот момент, когда я с трудом открываю глаза, чтобы посмотреть, что придавило меня такой тяжестью. Это был именно этот Мишка.
Тогда у меня не было сил на проявление каких бы то ни было чувств. Выздоровление было долгим. Я выжила. И Мишка жив тоже (приложить фото не могу, он находится не со мной).
Всех поздравляю и желаю радости.
С уважением, Елена.
Лайк (7)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17047
Я свои игрушки не помню. Родители развелись, мы переехали, игрушки с собой не брали судя по всему. После 6 лет я полюбила калейдоскопы, конструкторы, книги. Помню запах новых игрушек, запах детства. Натуральное все было тогда, качественное и запах поэтому был приятный.
Любимый Мишка довольно большой был у дочери. Она с ним спала.
Против мишек сложно устоять и их мне периодически дарят. Есть два любимчика. Не забуду так сфотаю вечером.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19716

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила ..................... конструкторы
[/q]

О, это особый разговор, ГДР-овские конструкторы!

Это было так захватывающе, что-нибудь из них мастерить: домики, различные сооружения, машины и т.д.!

250644274_7cf3c3c0e0e489465ee327289dd460e8_800.png

scale_1200.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3642
Какие тёплые у всех воспоминания.
Я тоже в детстве любила играть под столом.
А конструкторами увлекался мой старший сын. Младший больше любил мозаику. Этого добра ( конструкторы и мозаика) , у нас дома были целые залежи. И импортные и отечественные, на любой цвет и размер.

Ну вот так непринуждённо и весело, с некой долей грусти, мы с Вами провели вечер. Окунулись в детство!!!

---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила калейдоскопы, конструкторы, книги.
[/q]
Да. В этом возрасте круг интересов уже достаточно обширный. Всего и не перечислить. Телевизоры были редкостью, поэтому вся детская жизнь проходила либо дома с книгами, куклами, мишками, пластилином, красками и настольными играми, либо на улице с ребятами (велосипед, лыжи, коньки, разные подвижные игры).
Я обращала внимание на то, что умеют мальчики, и чего не умею я, но хотелось бы.
Например, я подслушала разговор своего одноклассника-первоклашки. Он хвастался, что прочитал 1-й том Детской Энциклопедии и книгу "Робинзон Крузо", а я не знала в то время, что это такое. Но в конце 2-го класса у меня дома тоже появились первые тома Детской Энциклопедии (благодаря папе), а "Робинзона" я прочитала значительно позже, но всегда помнила о нём.
Потом у этого же мальчика из моего класса (в 1 классе) появились часы на руке, значит он уже умел определять время, а я научилась определять время лишь в середине 2-го класса (учил меня этому мой дедушка с помощью заготовки часов из картона). Для меня это представлялось очень важным, так как необходимо было в назначенное время самостоятельно выходить из дома в школу (2-я смена). Пока я этого не умела, выходила в школу утром и караулила начало уроков.
Я завидовала местным мальчишкам, потому что они умели играть в шахматы, а я - нет (и до сих пор не умею). От них же узнала, что мы - на пороге больших военных реформ. Только что произошло смещение Хрущева Брежневым. Для таких детей военнослужащих, как я, внешними атрибутами изменений в Армии была смена форменной одежды для военных. Вместе с ребятами я разглядывала альбом с образцами форменной одежды для разных родов войск (уж, не знаю, как он попал в руки к мальчишкам). Мне новая военная форма не понравилась.
Ещё, когда мы жили в Заполярье, и папа часто уезжал на учения, я наблюдала за сбором всей его полевой формы, полевой сумки-планшета, портупеи с кобурой и оружием. И мне очень нравился папа в прежней полевой и парадной форме, такой стройный, подтянутый, спортивный, перетянутый ремнями и портупеей. Брюки галифе были синего цвета и контрастировали с гимнастеркой, и конечно, фуражка, чуть надвинутая на лоб.
Потом мы опять переехали к новому месту службы папы. Не сразу, а примерно через 2 года так и получилось, как говорили мальчишки, форма у папы изменилась. Вновь в полевой форме я увидела папу в тот день, когда была объявлена тревога в связи с событиями в Чехословакии в 1968 году, но не помню была ли она нового образца или оставалась ещё старой. Я бросилась ему навстречу, а остальное было уже неважным.
Так что наряду с обычными детскими интересами (именно в этот период мне подарили большого белого медведя и детскую швейную машинку) я была вовлечена и в круг событий совсем не детских.
weright написал:
[q]
Помню запах новых игрушек, запах детства
[/q]
А вот запаха игрушек не помню вообще. Помню запах цветов на городских газонах Оленегорска (мне было около 4-х лет), помню запах папиных одеколонов и маминых духов (5-6 лет), запах в вагонах поездов и метро, запах деревенской улицы на Ржевке (до середины 80-х годов), запах переплётов книг в бабушкином шкафу, запах Булочных, распространявшийся ещё на подходе к ним. Даже мандарины сейчас пахнут иначе, чем тогда, или вообще не пахнут.
Ушло время и возврата нет...
С уважением, Елена.

Лайк (7)
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 269
С детством обычно связаны самые теплые воспоминания. И совершенно нормально грустить о прошлом. У меня тоже в детстве был мишка, но, к сожалению, его не удалось сохранить. Сейчас в магазинах большой выбор различных игр и игрушек. Но мишки всегда популярны и любимы. Их любят не только дети, но и взрослые. Самое приятное, что в наше время существует огромное разнообразие товаров для рукоделия. И тех же мишек можно сшить или связать самим для себя или для своих близких.

Прикрепленный файл: IMG_9305 55.JPGIMG_20251009_175248 88.jpg, 1353503 байтIMG_20251009_180519 6.jpg, 1290781 байт
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26998
Добрый вечер Татьяне и всем гостям у камина!

cfrehf написал:
[q]
Сегодня очень милый праздник - международный день плюшевого мишки!!
[/q]

Спасибо, Елена! Как приятно вспомнить что - то из детства!
Молодцы люди, создают замечательные дни, посвященные не только плюшевым мишкам!
Да, мир игрушек, погремушек, до сих пор с нами!

cfrehf написал:
[q]
Наверное у каждого , в детстве ,был медвежонок ?!
[/q]

У меня в детстве был маленький пластмассовый медвежонок. Я больше играла в куклы. Катя, Маша помню были.
И был любимый мальчик луковка, Чиполлино, разукрашен в яркий оранжевый цвет и с маленькими зелеными перышками на голове, ой, как любила... 101.gif

OlegVS написал:
[q]
А у кого в нашем детстве не было мишки?!
[/q]

И у мужа не было никакого мишки. Там в основном пистолеты, и деревянные в том числе, мозаика. Рассказывал, мишку и др. зверюшек, из пластилина лепил.
Но он мечтал о плюшевом мишке. Придя как - то на елку в сельский клуб, он увидел игрушку белого медведя, и все, прямо заболел.....но, увы...
Но мечта его исполнилась. Мы только поженились и через месяц мое день рождение.
Шел по Невскому, зашел в ДЛТ, и увидел большого желтого цвета медведя, и вопрос, что подарить, был решен. Мама подмигнув, мне сказала, себе купил, муж услышал, вместе и похихикали a_003.gif 101.gif

Внук был совсем еще маленький, подошел к желтому с черными ресницами мишке, обнял его обеими руками, мишка был поставлен на стул, да не удержался и упал, да на спинку, а мишка, почти с него ростом, упал на него. Не заплакал помню, но испугался.
После этого случая, мишку побаивался, но, а потом стал старше и о "нападении" вовсе забыл, слишком мал был, чтобы этот случай запомнить. Но, какое то время лопотал жаловался, мевеня плохой.

Прошу извинить, не про мишку. Вот такую ляльку храню. Подарок бабушки на 16 л. 101.gif Кукла была первоначально одета в красное вельветовое платьице и такого же цв. обувка и куплена на Орловщине в деревенском магазине. Бабушка считала, что я все еще маленькая....теперь то, я ее понимаю....
Чиполлино из ин - та

Прикрепленный файл: оом.PNGs-l1600.jpg, 41458 байт
Лайк (7)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Rita76 написал:
[q]
мишки всегда популярны и любимы. Их любят не только дети, но и взрослые.
[/q]
А у меня ещё была плюшевая оранжевая белочка. Она была небольшая, мягкая. Её было удобно брать с собой в кровать. Я и её очень любила. Что удивительно, но и племянница моя тоже среди всех игрушек в любимицы выбрала рыжую подружку плюшевую белочку.
Comrade78 написал:
[q]
И был любимый мальчик луковка, Чиполлино
[/q]
Чипполино тоже у меня был, пластмассовый, вернее, тогда называли целлулоидный, не такой, как на фото.
Comrade78 написал:
[q]
Вот такую ляльку храню. Подарок бабушки на 16 л.
[/q]
Замечательный подарок на память от бабушки. Такая симпатичная куколка, теперь невеста.
Какие приятные воспоминания.
С уважением, Елена.

Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈