Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16558
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg


По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб


AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136


Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10038
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Comrade78 написал:
[q]
супчик в сторону!
[/q]

Ну вот, опять без супа... 101.gif Шучу, если что... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2912
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26084

OlegVS написал:
[q]
Ну вот, опять без супа...
[/q]

Надеюсь, Вы имели в виду грибной ? a_003.gif
Я считаю ароматный суп из грибов особенным, праздничным, для души, вспоминаются лето, лесные дали, грибные электрички в 80 е и обязательный поклон каждому грибочку. Так что, скорее всего, в следующем году.... a_003.gif

--------------------------------
Шутка, не более a_003.gif
Муж за обедом :
-- Суп сегодняшний или вчерашний ?
Жена :
-- Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!



















Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10038
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Comrade78 написал:
[q]
Надеюсь, Вы имели в виду грибной ? a_003.gif
[/q]

Галя, грибной супчик - это же "объядение" просто...! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16558
Если про тыквенный супчик было, расскажу, как я его готовлю. Это один из любимых супов.
Разрезанная кусочками тыква варится в небольшом количестве воды с добавлением картофелины, морковки ( можно не класть ни то, ни другое).
Репчатый лук с натертым на мелкой тёрке имбирём( сок от имбиря слить в стаканчик) пассеруется на небольшом огне, в конце добавляем чуть сахара для карамелизации
Готовые овощи вынимаем шумовкой и помещаем в блендер, добавляем туда же лук.
Если будем делать суп в той же кастрюле, в которой и овощи варились, то сливаем из нее жидкость, в которой варились овощи, в отдельную посуду.
Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем совсем немного этой горячей жидкости, добавляем кокосовое молоко и смотрим по нужной нам консистенции ( я люблю густой). Если Вам густовато, то можно добавить ещё той воды, в которой до этого варились овощи, но не переусердствуйте. Жидкий тыквенный суп не очень интересный.
Помещаем на огонь. Добавляем соль, мускатный орех ( обязательно), по вкусу чуть красного, чуть черного перца, выливаем оставшийся от имбиря сок.
Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Суп готов.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16558

Comrade78 написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Ну вот, опять без супа...
[/q]


Надеюсь, Вы имели в виду грибной ?
Я считаю ароматный суп из грибов особенным, праздничным, для души, вспоминаются лето, лесные дали, грибные электрички в 80 е и обязательный поклон каждому грибочку. Так что, скорее всего, в следующем году....

--------------------------------
Шутка, не более
Муж за обедом :
-- Суп сегодняшний или вчерашний ?
Жена :
-- Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!




.













[/q]



А что, для некоторых супов очень даже подходит. Борщ можно дня три есть и нормально. Но я обычно в конце второго дня поедания супа, разливаю оставшийся в посуду, которую можно в морозилку отправить, и замораживаю порционно. Очень удобно. Протянешь руку в морозилку через неделю скажем, а там борщик
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16558
Пока вспомнила. Напишу про суп, на приготовление которого уйдет максимум10-15 минут.
Все знаем, что брокколи очень полезна. Из нее много рецептов, но эта капустка даже просто приготовленная на пару очень хороша.
А рецепт супа возник спонтанно, когда на пороге вдруг оказались наши любимые вегетарианцы, к тому же очень голодные.
Брокколи нарезать мелко, залить водой, поставить на огонь.Когда закипит, добавить по вкусу соль, капнуть немного трюфельного масла. Довести до готовности.
Перед подачей можно размять вилкой овощи или оставить так,
Мой супчик вегетарианцы взяли себе в копилку рецептов. Понравился
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10038
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

weright написал:
[q]
Брокколи
[/q]

Если бросить в кипящую воду, где варятся другие овощи, то минут через пять уже и готово.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10038
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305
Хорош супец... 101.gif

7bffdaf7utreafthhdxxw.jpg

86598577_b48ecabceba63a85bbf60cafb4bb3a41_800.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2912
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26084

weright написал:
[q]
Борщ можно дня три есть и нормально
[/q]

Еще как нормально, особенно если шти из квашеной капусты.....
Я иногда варю крепкий говяжий бульон на несколько дней, в холодильнике застывает порой как лёгкое желе. В первый день заправляю, например, вермишель, картофель, морковь и тд., в другой день фасоль и тд, затем цветная или белокочанная кап. Удобно, много времени не занимает, особенно на даче.

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16558

Comrade78 написал:
[q]

weright написал:
[q]

Борщ можно дня три есть и нормально
[/q]


Еще как нормально, особенно если шти из квашеной капусты.....
Я иногда варю крепкий говяжий бульон на несколько дней, в холодильнике застывает порой как лёгкое желе. В первый день заправляю, например, вермишель, картофель, морковь и тд., в другой день фасоль и тд, затем цветная или белокочанная кап. Удобно, много времени не занимает, особенно на даче.

[/q]


Такой бульончик для костей и хрящей полезен очень говорят
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈