⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16557 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26084 | weright написал: сегодня куриную печень потушила с тыквой.... Покрошить сухие грибы. Сушеные грибы у меня в этом году на вес золота, но, заинтригована именно тыквой, Татьяна. Придётся энергично браться за дело, супчик в сторону! |
Лайк (3) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16557 | Comrade78 написал:
Сушеных грибов надо чуть- чуть, только для запаха. Я перетираю 1-2 самых пересушенных кусочка практически в пыль и добавляю. Можно больше, хуже не будет |
Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3122 | Жаркий огонь в камине, огромная ёлка, большой стол. Что ещё нужно для счастья? Много, много добрых, верных друзей, их смех и теплоту сердец. И, конечно же, крепкие объятия и любовь близких. |
Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305 | cfrehf написал: Жаркий огонь в камине, огромная ёлка, большой стол. Что ещё нужно для счастья? Много, много добрых, верных друзей, их смех и теплоту сердец. И, конечно же, крепкие объятия и любовь близких. Как же Вы хорошо сказали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305 | Comrade78 написал: супчик в сторону! Ну вот, опять без супа... ![]() ![]() |
Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26084 | OlegVS написал: Ну вот, опять без супа... Надеюсь, Вы имели в виду грибной ? ![]() Я считаю ароматный суп из грибов особенным, праздничным, для души, вспоминаются лето, лесные дали, грибные электрички в 80 е и обязательный поклон каждому грибочку. Так что, скорее всего, в следующем году.... ![]() -------------------------------- Шутка, не более ![]() Муж за обедом : -- Суп сегодняшний или вчерашний ? Жена : -- Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний! |
Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305 | Comrade78 написал: Надеюсь, Вы имели в виду грибной ? Галя, грибной супчик - это же "объядение" просто...! ![]() |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16557 | Если про тыквенный супчик было, расскажу, как я его готовлю. Это один из любимых супов. Разрезанная кусочками тыква варится в небольшом количестве воды с добавлением картофелины, морковки ( можно не класть ни то, ни другое). Репчатый лук с натертым на мелкой тёрке имбирём( сок от имбиря слить в стаканчик) пассеруется на небольшом огне, в конце добавляем чуть сахара для карамелизации Готовые овощи вынимаем шумовкой и помещаем в блендер, добавляем туда же лук. Если будем делать суп в той же кастрюле, в которой и овощи варились, то сливаем из нее жидкость, в которой варились овощи, в отдельную посуду. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем совсем немного этой горячей жидкости, добавляем кокосовое молоко и смотрим по нужной нам консистенции ( я люблю густой). Если Вам густовато, то можно добавить ещё той воды, в которой до этого варились овощи, но не переусердствуйте. Жидкий тыквенный суп не очень интересный. Помещаем на огонь. Добавляем соль, мускатный орех ( обязательно), по вкусу чуть красного, чуть черного перца, выливаем оставшийся от имбиря сок. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Суп готов. |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16557 | Comrade78 написал:
А что, для некоторых супов очень даже подходит. Борщ можно дня три есть и нормально. Но я обычно в конце второго дня поедания супа, разливаю оставшийся в посуду, которую можно в морозилку отправить, и замораживаю порционно. Очень удобно. Протянешь руку в морозилку через неделю скажем, а там борщик |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16557 | Пока вспомнила. Напишу про суп, на приготовление которого уйдет максимум10-15 минут. Все знаем, что брокколи очень полезна. Из нее много рецептов, но эта капустка даже просто приготовленная на пару очень хороша. А рецепт супа возник спонтанно, когда на пороге вдруг оказались наши любимые вегетарианцы, к тому же очень голодные. Брокколи нарезать мелко, залить водой, поставить на огонь.Когда закипит, добавить по вкусу соль, капнуть немного трюфельного масла. Довести до готовности. Перед подачей можно размять вилкой овощи или оставить так, Мой супчик вегетарианцы взяли себе в копилку рецептов. Понравился |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |