Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17666
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1626
Уже два с половиной года проживаю в сельской местности и сделала ещё одно открытие: не только весенний, но и ОСЕННИЙ день год кормит! Особенно когда стоит солнечная погода... Хватаем вёдра и в лес. В одно ведро собираем грибы, из которых дома можно сделать много разных вкусностей - сушёных, варёных, жареных, маринованных, икры и т.п.. В другое ведро обрываем урожай колючего шиповника, который можно посушить и потом всю зиму варить вкусный и полезный витаминный компот, можно из одних ягод шиповника, а можно добавлять листья и веточки малины, смородины, липы и др..В третье ведро бросаем веточки калины и делаем дома из неё джем, настойку понижать высокое давление, компот. Если добраться до болота, пригодится и четвёртое ведро для сбора клюквы... Ещё в багажник машины будет полезно забросить несколько мешков для сбора яблок, которые в нашем случае попадаются в лесу - возможно раньше здесь было поместье и растёт много яблонь разных сортов. Дома накатали компотов, поставили с квашеной капустой и замариновали отдельно, наварили варенья, а какой вкусный свежевыжатый сок!!! А вчера, проезжая мимо поля с убранной кукурузой, увидели охотников за початками-потеряшками кукурузы и сами к ним (охотникам) присоединились и собрали четыре больших мешка початков, осталось отсоединить зёрна и просушить и будут мои куры-несушки всю зиму вкусняшку клевать!
Удачи всем в осенних трудоднях! А я пошла шелушить кукурузу...

Комментарий модератора:
Ммм, как Вы вкусно рассказываете Ирина Петровна! Особенно про сок и компоты). Тоже очень люблю калину- я ее замораживаю прямо с веточками и потом - в чай. Красота... Смородину собираю листьями, и это пожалуй самая вкусная для меня добавка к чаю. Веточки не пробовала. Вы-большая труженица, Ирина Петровна. В Вашем описании кажется, что все само к Вам в ведерки, а потом в баночки прыгает и закатывается! Но мы-то все знаем, что это не так. Просто ручки золотые!
Спасибо, что делитесь своим счастьем!

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (7)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7764
Есть такая штука – момидзи. Это любование осенними клëнами в Японии.
Страшная вещь! Ничего делать невозможно, говорят, когда оно наступает.
Бери с собой всякого сыра, мяса вяленного, чаю в термосе и иди любуйся.
Древний обычай. Некуда деваться.
Ведь хотела поехать на дачу и начинать потихоньку укрывать растения на зиму.
Ещё хотела помыть окна перед зимним сезоном в городской квартире.
Но тут внезапно – момидзи…
Отрезала я сыра, кекса с изюмом, налила чай и сижу сорта клëнов выбираю для весенней посадки.
Любуюсь. Момидзи – страшная вещь. Древний обычай.
Ничего делать невозможно, когда оно наступает!

________________________________________________________________________________ Наталья Иванова

Комментарий модератора:
Спасибо, Валери! Теперь я знаю как назвать то, что со мной происходило все выходные! Просто момидзи.

Прикрепленный файл: 08C6788A-0C0C-4C41-8B0E-CBA3D8098C52.jpeg
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (10)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
...Я так ждала зимы благословенной.
Мне снилось осенью, что первым снегом
остудит жар ночей моих бессонных,
когда простится синий вечер с летом.

Так верила… Не торопила время,
оно летит - не оставляя следа...
И... годы беспечально уходили,
весна - звала, зима же - не узнала.

Цвет губ моих из алого - в карминный.
Ресницы зелень перестали прятать,
глаза темнеют листьями сирени,
в грозу цветы теряющей беспечно...

А волосы, что ливнем золотисто-
каштановым смогли согреть, как руки
твои, когда ты обнимал другую,
хранят следы метелей грустно-снежных.

И бархат трепетный моей груди стал
свеченья матового шёлком нежным...
А тонких гибких рук движенья плавность
с кольцом из серебра. Не золотого.

Лишь голос мой цыганской вечной тайной
тебя влечет... Хрустальный колокольчик
молчания Cудьбы забыть не сможешь,
испив из кубка серебряного Грааля...

И сердца ритм любви ты мог бы слышать,
но Вечность между нами так глубока,
что колокол умолк вновь безнадежно -
его перевязала белой лентой вьюга...

___________________________ Валери Вашест

Прикрепленный файл: D4765951-4282-4A70-84FE-206188E2499C.jpeg
---
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
Лайк (8)
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28951

mititch написал:
[q]
Агафья, Евфимия, Анисья, Гликерия, Иустина - для меня необычны, но в родственниках есть.
[/q]

Моя прапрапрапрабабушка - Иустинья Вукуловна Попова и прожила она до 98 лет, более в родословной у предков ни у кого не встретила ни такого отчества, ни возраста долгожительства.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Был кoнец ноябpя – cамое груcтное вpемя в деpевне. Кoт cпал веcь дeнь, cвернувшись на cтаром кpесле, и вздpагивал во cне, когда тёмная вода хлестала в окна. Дороги размыло. По реке несло желтоватую пену, похожую на сбитый белок. Последние птицы спрятались под стрехи, и вот уже больше недели, как никто нас не навещал…

Лучше всего было по вечерам. Мы затапливали печи. Шумел огонь, багровые отсветы дрожали на бревенчатых стенах и на старой гравюре – портрете художника Брюллова. Откинувшись в кресле, он смотрел на нас и, казалось, так же как и мы, отложив раскрытую книгу, думал о прочитанном и прислушивался к гудению дождя по тесовой крыше. Ярко горели лампы, и все пел и пел свою нехитрую песню медный самовар-инвалид. Как только его вносили в комнату, в ней сразу становилось уютно – может быть, оттого, что стекла запотевали и не было видно одинокой березовой ветки, день и ночь стучавшей в окно.

После чая мы садились у печки и читали. В такие вечера приятнее всего было читать очень длинные и трогательные романы Чарльза Диккенса…

К. Г. Паустовский

kamin.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (8)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46301

ЖИВОЙ ОГОНЬ КАМИНА..

У камина

Тускнеют угли. В полумраке
Прозрачный вьётся огонёк.
Так плещет на багряном маке
Крылом лазурный мотылёк.

Видений пёстрых вереница
Влечёт, усталый теша взгляд,
И неразгаданные лица
Из пепла серого глядят.

Встаёт ласкательно и дружно
Былое счастье и печаль,
И лжёт душа, что ей не нужно
Всего, чего глубоко жаль.

Афанасий Фет
1856

20.jpg

Живой огонь камина согревает, волнует, тревожит...
Звучат необычные строки:

(Спасибо Валери Вашест...Valery W)

Прикрепленный файл: 5.webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (7)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

tani-tani написал:
[q]

ЖИВОЙ ОГОНЬ КАМИНА..

У камина

Тускнеют угли. В полумраке
Прозрачный вьётся огонёк.
Так плещет на багряном маке
Крылом лазурный мотылёк.

Видений пёстрых вереница
Влечёт, усталый теша взгляд,
И неразгаданные лица
Из пепла серого глядят.

Встаёт ласкательно и дружно
Былое счастье и печаль,
И лжёт душа, что ей не нужно
Всего, чего глубоко жаль.

Афанасий Фет
1856

Живой огонь камина согревает, волнует, тревожит...
Звучат необычные строки:

(Спасибо Валери Вашест...Valery W)

[/q]

Сами строки уже согревают heart.gif rose.gif rose.gif rose.gif

---
Ищу контакты

Лайк (6)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать,
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях – думать и мудро молчать.

Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду  делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…

…Упадешь, обессилев,  зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
28(!!) обид (две – смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. 

18(!!) ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, 205(??!) замечаний ребенку,
И одно (но, большое!) желанье кого-то убить.

Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей…
Застилают сознание рваные сны-облака.
Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек...      
Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.

_______________________________________ Мария Дубиковская

Прикрепленный файл: FA3EAED5-0C8F-4B86-A0C7-D7D1A5904248.jpeg
---
Лайк (6)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
ПОДАРОК ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ С КОТОМ... (из Сети)

Не повторяйте моих ошибок НИКОГДА... Недавно у нас с мужем была ситцевая свадьба, мы договорились не тратить деньги на дорогие подарки, так как есть на что копить. А вот на глупости маленькие можно...
___ И вот я решила, что серьёзному, редко улыбающемуся, взрослому, 30 летнему мужчине для полного счастья не хватает… радиоуправляемой машинки...
Долго выбирала это страшное чудище... Пока не наткнулась на радиоуправляемую мышь...
- Вот оно!- подумала я, и это было самой большой моей ошибкой. Почему мышь? Да, потому что у нас в доме есть серьёзный, редко улыбающийся, взрослый, 3-х летний кот. В общем, этот подарок я купила для прикола.
___ И вот выходной, 9 утра, мы с Нюсей (морская свинка) сидим, вжавшись в диван, и стараемся не отсвечивать. Мимо нас проносится уже изрядно погрызенная, хромающая на одно колесо мышь и уматывает в соседнюю комнату.
За ней с диким видом несётся кот, который просто не разбирает дороги. За котом несётся СЕРЬЁЗНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ мужчина в одних трусах, пытаясь управлять мышкой так, чтобы кот её не выловил... И последним перлом становится бегущий следом ротвейлер, который по размеру далеко уже не щенок. Причём, если у первых трёх есть явные цели: у мыши — выжить, у кота — поймать, у мужа — спасти от зверских лап игрушку, то у собаки цель одна — мешать всем, с чем она прекрасно справляется...

___ Весь этот табун уносится в соседнюю комнату, при этом пёс на завороте умудряется въехать на всем ходу в шкаф, который жалобно дребезжит. А мы с Нюсей сидим на диване, поджавши лапки, и надеемся, что при следующем заходе нас, девочек, не затопчут...
Из комнаты доносятся вопли:
— Не жри её, отдай, фу…
Отчаянный мявк кота, у которого отбирают добычу, и лай собаки, которой просто зашибись, как весело...
Нам с Нюсей тоже зашибись, как весело, мы боимся лишний раз дыхнуть и обратить на себя внимание. Затопчут, раздавят, сомнут и не заметят...
___ В соседней комнате что-то падает, муж тотчас же кричит мне, что позже всё уберет сам и вся кавалькада проносится мимо в сторону кухни. Моей любимой кухни. Пропади пропадом эта мышь, почему она до сих пор не сломалась? Живучее киTайское чудовище...
А ведь когда я принесла свой подарок, некоторые взрослые и серьёзные только хмыкнули и «ладно уж попробуем для прикола, фигня какая-то»...
___ На кухне что-то брякнуло, я мысленно перекрестилась... В мою сторону понеслась мышь, за ней скользя по паркету, нёсся кот, муж споткнулся о мешающегося под ногами пса и растянулся на полу, тут же вскочил и под лай собаки понёсся следом, пытаясь на ходу управлять проклятым грызуном...

___ Соседи, помните, вы полгода что-то сверлили?! МОЯ МСТЯ ОЧЕНЬ СТРАШНА!!! ranting_w.gif
Главное теперь самой выжить…))) peace.gif

Прикрепленный файл: 4323ACEB-B074-426E-B90A-7B27B1D0B913.jpeg
---
Лайк (8)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Очаровательно!
---
Ищу контакты

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈