⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17666 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17666 | Был кoнец ноябpя – cамое груcтное вpемя в деpевне. Кoт cпал веcь дeнь, cвернувшись на cтаром кpесле, и вздpагивал во cне, когда тёмная вода хлестала в окна. Дороги размыло. По реке несло желтоватую пену, похожую на сбитый белок. Последние птицы спрятались под стрехи, и вот уже больше недели, как никто нас не навещал… Лучше всего было по вечерам. Мы затапливали печи. Шумел огонь, багровые отсветы дрожали на бревенчатых стенах и на старой гравюре – портрете художника Брюллова. Откинувшись в кресле, он смотрел на нас и, казалось, так же как и мы, отложив раскрытую книгу, думал о прочитанном и прислушивался к гудению дождя по тесовой крыше. Ярко горели лампы, и все пел и пел свою нехитрую песню медный самовар-инвалид. Как только его вносили в комнату, в ней сразу становилось уютно – может быть, оттого, что стекла запотевали и не было видно одинокой березовой ветки, день и ночь стучавшей в окно. После чая мы садились у печки и читали. В такие вечера приятнее всего было читать очень длинные и трогательные романы Чарльза Диккенса… К. Г. Паустовский |
Лайк (8) |
| tani-tani Сообщений: 21284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46301 | ЖИВОЙ ОГОНЬ КАМИНА.. У камина Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьётся огонёк. Так плещет на багряном маке Крылом лазурный мотылёк. Видений пёстрых вереница Влечёт, усталый теша взгляд, И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встаёт ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжёт душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. Афанасий Фет 1856 ![]() Живой огонь камина согревает, волнует, тревожит... Звучат необычные строки: Цвет губ моих из алого - в карминный. Ресницы зелень перестали прятать, глаза темнеют листьями сирени, в грозу цветы теряющей беспечно... (Спасибо Валери Вашест...Valery W) |
Лайк (7) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17666 | tani-tani написал:
Сами строки уже согревают |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7764 | Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: 28(!!) обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. 18(!!) ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, 205(??!) замечаний ребенку, И одно (но, большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. _______________________________________ Мария Дубиковская |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7764 | ПОДАРОК ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ С КОТОМ... (из Сети) Не повторяйте моих ошибок НИКОГДА... Недавно у нас с мужем была ситцевая свадьба, мы договорились не тратить деньги на дорогие подарки, так как есть на что копить. А вот на глупости маленькие можно... ___ И вот я решила, что серьёзному, редко улыбающемуся, взрослому, 30 летнему мужчине для полного счастья не хватает… радиоуправляемой машинки... Долго выбирала это страшное чудище... Пока не наткнулась на радиоуправляемую мышь... - Вот оно!- подумала я, и это было самой большой моей ошибкой. Почему мышь? Да, потому что у нас в доме есть серьёзный, редко улыбающийся, взрослый, 3-х летний кот. В общем, этот подарок я купила для прикола. ___ И вот выходной, 9 утра, мы с Нюсей (морская свинка) сидим, вжавшись в диван, и стараемся не отсвечивать. Мимо нас проносится уже изрядно погрызенная, хромающая на одно колесо мышь и уматывает в соседнюю комнату. За ней с диким видом несётся кот, который просто не разбирает дороги. За котом несётся СЕРЬЁЗНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ мужчина в одних трусах, пытаясь управлять мышкой так, чтобы кот её не выловил... И последним перлом становится бегущий следом ротвейлер, который по размеру далеко уже не щенок. Причём, если у первых трёх есть явные цели: у мыши — выжить, у кота — поймать, у мужа — спасти от зверских лап игрушку, то у собаки цель одна — мешать всем, с чем она прекрасно справляется... ___ Весь этот табун уносится в соседнюю комнату, при этом пёс на завороте умудряется въехать на всем ходу в шкаф, который жалобно дребезжит. А мы с Нюсей сидим на диване, поджавши лапки, и надеемся, что при следующем заходе нас, девочек, не затопчут... Из комнаты доносятся вопли: — Не жри её, отдай, фу… Отчаянный мявк кота, у которого отбирают добычу, и лай собаки, которой просто зашибись, как весело... Нам с Нюсей тоже зашибись, как весело, мы боимся лишний раз дыхнуть и обратить на себя внимание. Затопчут, раздавят, сомнут и не заметят... ___ В соседней комнате что-то падает, муж тотчас же кричит мне, что позже всё уберет сам и вся кавалькада проносится мимо в сторону кухни. Моей любимой кухни. Пропади пропадом эта мышь, почему она до сих пор не сломалась? Живучее киTайское чудовище... А ведь когда я принесла свой подарок, некоторые взрослые и серьёзные только хмыкнули и «ладно уж попробуем для прикола, фигня какая-то»... ___ На кухне что-то брякнуло, я мысленно перекрестилась... В мою сторону понеслась мышь, за ней скользя по паркету, нёсся кот, муж споткнулся о мешающегося под ногами пса и растянулся на полу, тут же вскочил и под лай собаки понёсся следом, пытаясь на ходу управлять проклятым грызуном... ___ Соседи, помните, вы полгода что-то сверлили?! МОЯ МСТЯ ОЧЕНЬ СТРАШНА!!! Главное теперь самой выжить…))) |
Лайк (8) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17666 | Очаровательно! |
Лайк (2) |
| tani-tani Сообщений: 21284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46301 | ЖИВОЙ ОГОНЬ КАМИНА.. Сезон дождей... коктейль из грусти улыбок... нежности... стихов... вот только память не отпустит листву припорошит Покров... и снова холодов прихода накинув шаль я буду ждать уже поникшая природа вновь до весны уснет опять... и как-то утром и нежданно покроет землю белый снег... найдя приют обетованный под ноги ляжет на ночлег... всё озарив своим приходом, зима войдёт в свои права... чтоб с переменою погоды мы новые нашли слова... Фаина Мухамадеева |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17666 | Ноябрь. С ним сразу все ясно. Разве может быть хорошим месяц, который начинается с «но». А в английском вообще с «no». Оставь надежду всяк сюда входящий. Достать чернил и плакать — про него. Классик ошибся на пару месяцев. В ноябре миром управляет ученик. Ноябрю все сигналят: проезжай быстрее. Мокрый снег — такое мог придумать только Босх. Не Бог, я уточняю, а Босх. Наши лица утром в ноябре — Мунк. В ноябре Босх с Мунком пляшут канкан. Такое даже представить жутко, а мы в этом живем. В ноябре я перехожу в режим хокку. Стараюсь замечать красоту мелочей. Прислушиваюсь к тихой музыке повседневности. В ноябре гоним эндорфины из чего попало, выжимаем по капельке. Вот яичница-глазунья. Идеальный желтый. Желток словно подернутый слезой. Кристаллик соли на нем. Сколько в этом желтом жизнерадостности, оптимизма, надежды. Обычно жена делает мне глазунью из двух яиц. Так что эффект умножаем на два. Или автобус, которого долго ждал. Он подъезжает, улыбаясь одними фарами. Не замечали? Долгожданные автобусы всегда так подъезжают. Джо Дассен. Это обязательно. Натощак три раза в день. Этим голосом запело бы море, если бы море умело петь. В ноябре человек начинает гнездиться. Дом приобретает особое значение. Обычно на ноябрь я планирую покупку новой настольной лампы. Напоминаю, что ёжик вышел из тумана именно на свет лампы, пересмотрите внимательно. В ноябре нагрузка на кота резко увеличивается. В ноябре коты выполняют функцию упаковочной пленки с пузырями. Котов взбивают как подушки. Коты терпят — понимают: они отрабатывают за год. Ну, и не забываем обниматься. Чтобы злой ветер не унёс нас по одиночке. Объятья — кратчайшее расстояние между двумя людьми. Электричество души передаётся через руки. Замыкаем цепь. © Олег Батлук Художник Александра Гурьева-Сажаева ![]() |
Лайк (5) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2804 | Ноябрь... Люблю осень.. она такая разная.. |
Лайк (5) |
| tani-tani Сообщений: 21284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46301 | Ноябрь заканчивается у камина… День загадочный сегодня: То ли осень, то ль зима? Горы листьев в подворотне, Но снежок укрыл дома. В ноябре погода – прелесть: Вместе – солнце и мороз! Все деревья в лёд оделись, А тепло октябрь унёс. Вместо лужи на дорожке – Хрупкий тоненький ледок. Проломил его немножко – Прыгнул в лужу – …и промок. Фрида Полак Посижу с вами у вашего камина и будет славно на душе . ![]() Ноябрьский денёк постукивает по стеклу дождинками, видимо, желает поведать нам какую-то историю. Интересно, какая она будет? "Подари случайный подарок" Мне очень понравилась тема: "Подари случайный подарок" У Tasha56! Там такое ПРИЯТНОЕ ЧАЕПИТИЕ... Вот решила и вам, Татьяна, оставить случайный подарок. ![]() Рецепт в каплях у костра. |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ух ты! Как приятно. Спасибо большое, Татьяна! Выберу время для подарков тоже. Сейчас впопыхах не буду)) Очень приятно и тепло1