Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
7 февраля 2006 12:36 7 февраля 2006 23:11 Уважаемый Александр Леонидович!
Разделяем Вашу радость и благодарим Вас за информацию! Соответствующие пометки в теме сделаны! Надеемся на долгосрочное сотрудничество! Успехов!
Уважаемые Форумчане!
06 февраля 2006 года, Темы раздела дополнены списками павших, обнаруженных и опознанных поисковыми отрядами Курской области (родственники не найдены) присланными Курским областным патриотическим объединением «Центр Поиск» и Общественной молодежной организацией "Объединение "Отечество" Республики Татарстан. Прошу обратить внимание!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| maopo Новичок
Международная ассоциация поисковиков Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2006 17:42еще 3 офицера + куда писать письмо (Татьяне) Добрый вечер, дорогие друзья! Поступили еще добрые вести от наших коллег-форумчан: "Центра генеалогии и информации" и Светланы Владимировны Мартыновой. Были найдены: 1) родственники младшего лейтенанта Василия Никитовича Лисичкина; 2) дочь старшего лейтенанта Изосимова Глеба Владимировича; 3) сын военврача Холобаева Николая Ивановича. Итого на сегодня благодаря форуму ВГД оповещено 9 семей.
Готов ответить на ранее заданный вопрос. Чтобы получить списки пленных офицеров по Вашей области, государственный орган власти (мэрия, управа, администрация) должна направить письмо по адресу: Генеральному директору Ассоциации военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" Пиляеву Евгению Анатольевичу 127018 Москва, ул. Советской Армии, д.10, стр.6 офис 700 а/я 178 тел. 681-36-10 (зам. - Толочко Василий Васильевич)
Не знаю, может они удовлетворят просьбу от музея. Советую в письме попросить выслать список по электронной почте, а то потом придется набивать его с распечатки обратно в excel (чем мы тут и занимались).
Красный крест дал нам список родственников, которые обращались с запросами сами. Я начал по нему работать и сходу нашел опечатки. Поэтому пока публиковать не буду. --- Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
12 апреля 2006 22:14 Уважаемый Gnom7, Я нашел в яославской мэрии того, кто работает с нашими местными поисковиками (их самих найти труднее). Двоих бойцов из списков можно вычеркнуть. Их родственники были найдены ранее. Это ярославцы: Ионов Фёдор Фёдорович 1900 г.р. и Чеснов Петр Иванович 1909 г.р. Телефоны родственников я переписал. Если надо - могу прислать (кстати, исправьте электронный адрес Самохвалова Алексея в темах по буквам) Передал списки ярославцев, чьи родственники у Вас числятся не найденными, этой даме из мэрии. Правда, энтузиазма не встретил. Попробую другие пути... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
13 апреля 2006 0:01 Доброго времени суток, Уважаемый Andko!
Большое спасибо за информацию и оказанную Вами помощь в поисках. Телефоны родственников пришлите пожалуйста. Все, что вы заприметили и обозначили - исправил.
С уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 апреля 2006 0:30 Gnom7, отправил в "личные". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 июля 2006 10:54 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Переход на новое место работы ("Московский комсомолец в Саранске"), как выяснилось, открыл новые возможности для поисковой работы. После переговоров с московским куратором сообщаю, что "Московский комсомолец" готов разместить на страницах своей газеты и в региональных приложениях списки медальонов для последующего розыска родственников. Давайте сообща подумаем, как это лучше сделать. На следующей неделе Москва ждет первых списков.
С уважением, командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" Кузнецов А.С. (г. Саранск, Республика Мордовия)
--- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
6 июля 2006 12:35 Bronya Это здорово! Они готовы это делать во всех регионах? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 июля 2006 12:41 TatianaLGNN, Совершенно верно, но механизм пока не продуман. Важно не проворонить такой шанс, поэтому нужно продумать детали всем миром. Помнится, когда этим делом заинтересовалась "Комсомольская Правда" толк был большой. Передайте, пожайлуста, мое обращение и "Кургану", если имеете с ними связь.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
АйсНовичок  Мурманск Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2006 0:44Боец РККА из Горького Гордеев Николай Александрович 1914 гр воинское звание-музыкант(так и написано) родственники:Гордеев(а)? АА место жит-ва - г.Горький,ул Свободы ,д 60
найден в эти выходные под Мурманском,кто может помочь в поиске родственников- пишите --- Arktis ist Nicht! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
28 августа 2006 10:54 Айс Нужны данные кто и где нашел. Это важно Готова помочь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|