Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
7 февраля 2006 9:17 Уважаемая genealogy lover!
Огромное спасибо за помощь!!! Нельзя ли в те же адреса отправить и нижеследующий список (сводный по всем темам):
Заханьян Яков Александрович (установлен по медальону) Родился: 1921 г., Краснодарский край, г. Новороссийск, старший сержант. Призван: Омская обл., Свердловский РВК, г. Тюмень. Найден: 1997 г
Макартычан Анушаван (установлен по медальону) Родился: ГССР, г. Тбилиси, лейтенант. Найден: 01.06.98 г.
Мардиянц Сурен Аванесович, Год рождения: 1923, Место рождения: с. Кашакенд Исмаиллинского р-на Азербайджанской ССР, рядовой, погиб в бою 15.03.1943 г. Родственники: мать - Мардиян (так в справке ЦАМО) Марим Тумасовна, проживала: Азербайджанская ССР Исмаиллинский р-н с. Кашакенд
Торосян Спартак Вагдасарович, 1908 г. р., лейтенант, 678 ап. Адрес семьи: г. Москва, Самотечный 8/4. Пленен: 25.04.44 Тургофурмас. Лагерь содержания: XVII A. Дата гибели: 12.10.1944. Место захронения: неизвестно.
Заранее благодарен!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| федотов В.В. Участник
г.Урай ХМАО Сообщений: 54 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 2006 9:53 Уважаемый Gnom7 Если есть такая возможность посмотреть инф-ю по: Белюшин Фёдор Михайлович Уроженец д.Тимошкино, Бураевского р-на, Башкиской ССР Призван в 1941г. вероятнее всего Бураевским РВК Родственники предполагают, что воевал в танковых войсках считают без вести пропавшим. Может у кого из поисковиков есть КП Бураевского р-на БССР?
PS: Если будет попадаться поиск по Кондинскому р-ну Тюменской обл., буду рад помочь. Все сообщения прошу сбрасывать мне на e-mail: capFVV@yandex.ru т.к. меня не будет в течении 1,5 месяцев По Валентину Старикову у меня пока результатов нет. С уважением Вадим Федотов.
И ещё раз PS: По Заханьян Якову Александровичу обещать не буду, постараюсь посмотреть т.к. В г.Тюмени буду проездом числа 13-14.02.06г., боюсь не хватит времени. | | |
| Guest | Наверх ##
7 февраля 2006 12:19 Благодаря усилиям руководителя "Центра генеалогии и информации" (www.centergen.ru) Людмилы Владимировны Григорьевой (Москва), сегодня состоялся телефонный разговор с племянником генерал-майора танковых войск, командира 6 механизированного корпуса Хацкилевича Михаила Георгиевича, который погиб в июне 1941 года в д. Клепачи Слонимского района Гродненской области. Спасибо всем! С уважением, Александр Дударенок, г. Минск, поисковая группа "Батьковщина", http://poisk.slonim.org | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
7 февраля 2006 12:36 7 февраля 2006 23:11 Уважаемый Александр Леонидович!
Разделяем Вашу радость и благодарим Вас за информацию! Соответствующие пометки в теме сделаны! Надеемся на долгосрочное сотрудничество! Успехов!
Уважаемые Форумчане!
06 февраля 2006 года, Темы раздела дополнены списками павших, обнаруженных и опознанных поисковыми отрядами Курской области (родственники не найдены) присланными Курским областным патриотическим объединением «Центр Поиск» и Общественной молодежной организацией "Объединение "Отечество" Республики Татарстан. Прошу обратить внимание!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| maopo Новичок
Международная ассоциация поисковиков Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2006 17:42еще 3 офицера + куда писать письмо (Татьяне) Добрый вечер, дорогие друзья! Поступили еще добрые вести от наших коллег-форумчан: "Центра генеалогии и информации" и Светланы Владимировны Мартыновой. Были найдены: 1) родственники младшего лейтенанта Василия Никитовича Лисичкина; 2) дочь старшего лейтенанта Изосимова Глеба Владимировича; 3) сын военврача Холобаева Николая Ивановича. Итого на сегодня благодаря форуму ВГД оповещено 9 семей.
Готов ответить на ранее заданный вопрос. Чтобы получить списки пленных офицеров по Вашей области, государственный орган власти (мэрия, управа, администрация) должна направить письмо по адресу: Генеральному директору Ассоциации военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" Пиляеву Евгению Анатольевичу 127018 Москва, ул. Советской Армии, д.10, стр.6 офис 700 а/я 178 тел. 681-36-10 (зам. - Толочко Василий Васильевич)
Не знаю, может они удовлетворят просьбу от музея. Советую в письме попросить выслать список по электронной почте, а то потом придется набивать его с распечатки обратно в excel (чем мы тут и занимались).
Красный крест дал нам список родственников, которые обращались с запросами сами. Я начал по нему работать и сходу нашел опечатки. Поэтому пока публиковать не буду. --- Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
12 апреля 2006 22:14 Уважаемый Gnom7, Я нашел в яославской мэрии того, кто работает с нашими местными поисковиками (их самих найти труднее). Двоих бойцов из списков можно вычеркнуть. Их родственники были найдены ранее. Это ярославцы: Ионов Фёдор Фёдорович 1900 г.р. и Чеснов Петр Иванович 1909 г.р. Телефоны родственников я переписал. Если надо - могу прислать (кстати, исправьте электронный адрес Самохвалова Алексея в темах по буквам) Передал списки ярославцев, чьи родственники у Вас числятся не найденными, этой даме из мэрии. Правда, энтузиазма не встретил. Попробую другие пути... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
13 апреля 2006 0:01 Доброго времени суток, Уважаемый Andko!
Большое спасибо за информацию и оказанную Вами помощь в поисках. Телефоны родственников пришлите пожалуйста. Все, что вы заприметили и обозначили - исправил.
С уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 апреля 2006 0:30 Gnom7, отправил в "личные". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 июля 2006 10:54 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Переход на новое место работы ("Московский комсомолец в Саранске"), как выяснилось, открыл новые возможности для поисковой работы. После переговоров с московским куратором сообщаю, что "Московский комсомолец" готов разместить на страницах своей газеты и в региональных приложениях списки медальонов для последующего розыска родственников. Давайте сообща подумаем, как это лучше сделать. На следующей неделе Москва ждет первых списков.
С уважением, командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" Кузнецов А.С. (г. Саранск, Республика Мордовия)
--- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
6 июля 2006 12:35 Bronya Это здорово! Они готовы это делать во всех регионах? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|