Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу.

Тема для общения. Добро пожаловать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
genealogy lover
Скорее всего фамилия АгаДжанян.
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Уважаемая genealogy lover!

Огромное спасибо за помощь!!!
Нельзя ли в те же адреса отправить и нижеследующий список (сводный по всем темам):

Заханьян Яков Александрович (установлен по медальону) Родился: 1921 г., Краснодарский край, г. Новороссийск, старший сержант. Призван: Омская обл., Свердловский РВК, г. Тюмень. Найден: 1997 г

Макартычан Анушаван (установлен по медальону) Родился: ГССР, г. Тбилиси, лейтенант. Найден: 01.06.98 г.

Мардиянц Сурен Аванесович, Год рождения: 1923, Место рождения: с. Кашакенд Исмаиллинского р-на Азербайджанской ССР, рядовой, погиб в бою 15.03.1943 г.
Родственники: мать - Мардиян (так в справке ЦАМО) Марим Тумасовна, проживала: Азербайджанская ССР Исмаиллинский р-н с. Кашакенд

Торосян Спартак Вагдасарович, 1908 г. р., лейтенант, 678 ап. Адрес семьи: г. Москва, Самотечный 8/4. Пленен: 25.04.44 Тургофурмас. Лагерь содержания: XVII A. Дата гибели: 12.10.1944. Место захронения: неизвестно.

Заранее благодарен!

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Gnom7
Если есть такая возможность посмотреть инф-ю по:
Белюшин Фёдор Михайлович
Уроженец д.Тимошкино, Бураевского р-на, Башкиской ССР
Призван в 1941г. вероятнее всего Бураевским РВК
Родственники предполагают, что воевал в танковых войсках
считают без вести пропавшим.
Может у кого из поисковиков есть КП Бураевского р-на БССР?

PS: Если будет попадаться поиск по Кондинскому р-ну Тюменской обл., буду рад помочь.
Все сообщения прошу сбрасывать мне на e-mail: capFVV@yandex.ru т.к. меня не будет в течении 1,5 месяцев
По Валентину Старикову у меня пока результатов нет.
С уважением Вадим Федотов.

И ещё раз PS:
По Заханьян Якову Александровичу обещать не буду, постараюсь посмотреть т.к. В г.Тюмени буду проездом числа 13-14.02.06г., боюсь не хватит времени.
Guest
Благодаря усилиям руководителя "Центра генеалогии и информации" (www.centergen.ru) Людмилы Владимировны Григорьевой (Москва), сегодня состоялся телефонный разговор с племянником генерал-майора танковых войск, командира 6 механизированного корпуса Хацкилевича Михаила Георгиевича, который погиб в июне 1941 года в д. Клепачи Слонимского района Гродненской области.
Спасибо всем!

С уважением,
Александр Дударенок, г. Минск, поисковая группа "Батьковщина", http://poisk.slonim.org
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемый Александр Леонидович!

Разделяем Вашу радость и благодарим Вас за информацию! Соответствующие пометки в теме сделаны! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
Успехов!

Уважаемые Форумчане!

06 февраля 2006 года, Темы раздела дополнены списками павших, обнаруженных и опознанных поисковыми отрядами Курской области (родственники не найдены) присланными Курским областным патриотическим объединением «Центр Поиск» и Общественной молодежной организацией "Объединение "Отечество" Республики Татарстан.
Прошу обратить внимание!

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
maopo
Новичок

Международная ассоциация поисковиков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, дорогие друзья!
Поступили еще добрые вести от наших коллег-форумчан:
"Центра генеалогии и информации" и Светланы Владимировны Мартыновой.
Были найдены:
1) родственники младшего лейтенанта Василия Никитовича Лисичкина;
2) дочь старшего лейтенанта Изосимова Глеба Владимировича;
3) сын военврача Холобаева Николая Ивановича.
Итого на сегодня благодаря форуму ВГД оповещено 9 семей.

Готов ответить на ранее заданный вопрос.
Чтобы получить списки пленных офицеров по Вашей области, государственный орган власти (мэрия, управа, администрация) должна направить письмо по адресу:
Генеральному директору
Ассоциации военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы"
Пиляеву Евгению Анатольевичу
127018 Москва, ул. Советской Армии, д.10, стр.6 офис 700 а/я 178
тел. 681-36-10 (зам. - Толочко Василий Васильевич)

Не знаю, может они удовлетворят просьбу от музея.
Советую в письме попросить выслать список по электронной почте, а то потом придется набивать его с распечатки обратно в excel (чем мы тут и занимались).

Красный крест дал нам список родственников, которые обращались с запросами сами. Я начал по нему работать и сходу нашел опечатки. Поэтому пока публиковать не буду.
---
Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Уважаемый Gnom7,
Я нашел в яославской мэрии того, кто работает с нашими местными поисковиками (их самих найти труднее).
Двоих бойцов из списков можно вычеркнуть. Их родственники были найдены ранее.
Это ярославцы:
Ионов Фёдор Фёдорович 1900 г.р. и
Чеснов Петр Иванович 1909 г.р.
Телефоны родственников я переписал.
Если надо - могу прислать (кстати, исправьте электронный адрес Самохвалова Алексея в темах по буквам)
Передал списки ярославцев, чьи родственники у Вас числятся не найденными, этой даме из мэрии. Правда, энтузиазма не встретил.
Попробую другие пути...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемый Andko!

Большое спасибо за информацию и оказанную Вами помощь в поисках.
Телефоны родственников пришлите пожалуйста.
Все, что вы заприметили и обозначили - исправил.

С уважением, Гном7
---
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Gnom7, отправил в "личные".
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Переход на новое место работы ("Московский комсомолец в Саранске"), как выяснилось, открыл новые возможности для поисковой работы. После переговоров с московским куратором сообщаю, что
"Московский комсомолец" готов разместить на страницах своей газеты и в региональных приложениях списки медальонов для последующего розыска родственников. Давайте сообща подумаем, как это лучше сделать. На следующей неделе Москва ждет первых списков.

С уважением,
командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" Кузнецов А.С. (г. Саранск, Республика Мордовия)

---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈