ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
21 февраля 2010 20:06 Надо проверить, завтра сделаю. | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 февраля 2010 20:07 Спасибо Вам Александр. | | |
| палкан Новичок
22 февраля 2010 1:04 22 февраля 2010 1:07 Здравствуйте Занялся поисками моего деда.Кузьмина Ивана Михайловича,1905 г.р.д.Звад,призван Уторгошским РВК Ленинградской области(теперь Новгородской),красноармеец,м.Токсово(наверно место дислокации),п/я 75/4. Что эти данные означают и можно определить место гибели точнее?И как это сделать...вот ссылка http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55907313и как определить № в/ч ??? | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
22 февраля 2010 5:03 | | |
22 февраля 2010 10:37 Tatyana Ignatova Все таки 41643, см. ниже по характерному начерианию цифры 4
 | | |
22 февраля 2010 11:21 Уважаемый Зайцев,
Как Вы думаете имеет ли смысл обратиться с запросом в Военно-медицинский архив и запросить не поступал ли он в 507 МСБ? Или как поступить?
С уважением, Татьяна | | |
22 февраля 2010 12:37 Tatyana IgnatovaПозвольте мне предложить Вам вариант Вашего возможного поиска Имея данные с сайта ЦАМО РФ, о том что в Сталинабадский ОВК поступало сообщение о смерти, датированное августом 1943 года, можно вести более целенаправленный поиск http://www.library.cjes.ru/onl...c_id=10496Здесь адрес пресс-службы МО Таджикистана. ( очевидно, это и центр общественных связей министерства) Можно обратиться с запросом, мотивируя тем, что на Ваш запрос Душанбинский облвоенкомат не ответил. Возможно, архивы военкоматов куда-то переданы. Имея данные из донесения ОВК, который ссылается на извещение МСБ, очевидно, можно послать и запрос в Военно-медицинский музей. Тем более, что есть дата смерти ( между маем и августом 1943 г.) В ЦАМО возможно имеется личное дело старшего лейтенанта Павлова Д.М. И может быть, в нем указана дата смерти и место захоронения. К сожалению, на сайте Мемориал не так много возможностей по донесениям "вычислить " место гибели. 315-я дивизия в августе 1943 года находилась ( судя по донесениям) в Сталинградской области. И еще бы раз я написала бы в Душанбинский ОВК. Вложила бы в конверт копию их донесения. Такое же донесение хранится у них. Спросила бы где хранятся извещения о смерти военнослужащих, которые приходили в их адрес в 1943 году, если их нет в их архиве. Желаю Вам удачи в поисках | | |
22 февраля 2010 13:14 Спасибо Вам, Мурзилка, за предложенную стратегию. В ЦАМО была моя тётя. Ей больше никакой информации оп Павлову Д.М. не дали там. Как я поняла в ЦАМО ей сказали, что похоронен в Луганской области. А военкомат Луганской области ей написали, что ст. лейтенант Диодор Михайлович Павлов захоронен в с.Георгиевка Луганской области. Я нашла список захоронений Луганской области в ОБД. Там есть захоронение в с.Геогргиевка. В описании захоронения указано следующее: Ст.лейтенант Павлов Д.М. Дата захоронения: 25.02.1943г. Вот мне и не понятно, как человек, который был в мае 1943 направлен на Южный фронт, мог быть захоронен ещё в феврале 1943г.? К тому же на захоронении указаны лишь инициалы, может это не наш Павлов? | | |
22 февраля 2010 13:15 Полностью согласен с Мурзилка`ой | | |
22 февраля 2010 13:27 Tatyana Ignatova Ну я могу Вам привести такой пример. На сайте мемориал нашла схему захоронения одного бойца. По ней получается, что умер он в ХППГ и похоронен на месте боев воинской части в селе Аулы. А на памятнике, который стоит в центре города нашего, фамилия эта указывает на то, что боец похоронен в 40 км от места, указанного в схеме захоронения. Занимаясь историей наших воинских захоронений , таких случаев нашла немало. По донесению указано, что бойцы штрафной роты похоронены на острове, а в КП нашего города они похоронены на городском кладбище. Нахожу докуменгт, датированный 1947 годом. Там указано, что похоронены 13 бойцов. А сейчас в списке их только 10. В списке потерь указано место захоронения бойцов подразделения. Перепроверяем. На том же сайте Мемориал находим сведения о 4-х из них, которые попали в плен, были затем освобождены, а один из них погиб в Венгрии в 1944-м году. Среди погибших значится и мой добрый знакомый. Он тоже выжил в плену. Потмо еще в ГУЛАГе добывал срок. А один ветеран мне показал 4 похоронки на себя. Каждый год его где-то хоронили. А он выжил.
Так что у Вас, конечно, непростой и сложный поиск. Тем более, что столько противоречивой информации уже | | |
|