Tatyana IgnatovaПозвольте мне предложить Вам вариант Вашего возможного поиска
Имея данные с сайта ЦАМО РФ, о том что в Сталинабадский ОВК поступало сообщение о смерти, датированное августом 1943 года, можно вести более целенаправленный поиск
http://www.library.cjes.ru/onl...c_id=10496Здесь адрес пресс-службы МО Таджикистана.
( очевидно, это и центр общественных связей министерства)
Можно обратиться с запросом, мотивируя тем, что на Ваш запрос Душанбинский облвоенкомат не ответил. Возможно, архивы военкоматов куда-то переданы.
Имея данные из донесения ОВК, который ссылается на извещение МСБ, очевидно, можно послать и запрос в Военно-медицинский музей. Тем более, что есть дата смерти ( между маем и августом 1943 г.)
В ЦАМО возможно имеется личное дело старшего лейтенанта Павлова Д.М. И может быть, в нем указана дата смерти и место захоронения.
К сожалению, на сайте Мемориал не так много возможностей по донесениям "вычислить " место гибели. 315-я дивизия в августе 1943 года находилась ( судя по донесениям) в Сталинградской области.
И еще бы раз я написала бы в Душанбинский ОВК. Вложила бы в конверт копию их донесения. Такое же донесение хранится у них. Спросила бы где хранятся извещения о смерти военнослужащих, которые приходили в их адрес в 1943 году, если их нет в их архиве.
Желаю Вам удачи в поисках