Фамилии на "Р", "С"
Фамилии разыскиваемых
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
25 октября 2007 15:21 25 октября 2007 15:35 Zinaida Выложите, пожалуйста, метрические данные и данные Книги Памяти. Аривные данные в зоне временной оккупации могли и не сохраниться. Но Вы не указали место рождения. Если это не зона оккупации, значит родился в другом месте. Почитайте здесь http://www.forum.vgd.ru/110/12521/Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
25 октября 2007 15:35 25 октября 2007 15:37 Annia Запрашивайте РГВА по довоенному призыву. По ВОВ - ЦАМО РФ (просите данные на рядового и офицера). Там же данные и о заключенных концлагерей ( специальный бланк анкеты-запроса здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/ ) Наверняка проходил фильтрацию после плена- запросите архив ФСБ ( областной и Москва, ул.Лубянка,2. Специальный бланк ) и Информацйионный отдел МВД по месту жительства Николая Давыдовича. Можно запросить и областной,городской архив. Запросите так же Архивный отдел Министерста Обороны, изложив эту историю. Прошение И.С.Коневу и решение по демобилизации из Армии безусловно сохранились в архиве. Но вот в каком? Скорее всего в ЦАМО. Спросите на Гостевой http://www.rusarchives.ru Зная название концлагеря, можно написать в архив земли или Немецкий Красный Крест (Спец.бланк. Запрос можно отправить с сайта, заполнив на немецком языке). Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
5 апреля 2008 23:24Сорокин Алексей Васильевич Ella
Здравствуйте! Во-первых, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за труд, который Вы уже проделали и продолжаете делать в таком благородном деле! Низкий поклон!!!
Надеюсь, что я пишу вопрос в нужном месте. Дело в том, что я не понимаю, какая информация о моем деде достоверная. У отца сохранилась бумага о том, что его отец погиб 7 января 1943 г. под Сталинградом, похоронен в селе Песковатка Сталинградской области. В этой бумаге указано, что он родился в 1912 году. Деда звали Сорокин Алексей Васильевич. К сожалению, пока метрических данных о его рождении найти не удалось, т.к. он был усыновлен в 1933 г. в г. Орске Оренбургской области, а где родился, пока не понятно. В документе об усыновлении тоже написано, что он родился в 1912 году. В Орске в 1912 г. он не родился, это проверено. На сайте www.obd-memorial.ru несколько человек по имени Сорокин Алексей Васильевич. Сначала я просматривала записи, исходя из имеющихся дат рождения и смерти. Ничего не нашла. При более подробном просмотре вдруг нашла данные, очень похожие на данные о деде. Только год рождения другой стоит. И жена указана под своей девичьей фамилией и ее отчество написано неправильно. И адрес похож, они жили в Куйбышеве в районе Безымянки. Вот данные с сайта Мемориал: № 126. Сорокин Алексей Васильевич Последнее место службы - 277 сд Военное звание - лейтенант Должность и специальность - ПНШ тыла Партийность - член ВКП(б) Место и год рождения - ст. Берда Чкаловской области 1910 г. Каким РВК и какой области призван - Куйбышевским горвоенсоветом Причина выбытия - умер от ран жена - Бахар Зоя Яковлевна Адрес - Куйбышевская обл., ст. Безымянка, ст. Пролетарская Источник информации - ЦАМО, фонд 58, опись 18001, дело 890
В Книге Памяти Оренбургской области такого Сорокина нет. Книг Памяти Самарской области, похоже, в электронном виде нет.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше сначала обратиться, чтобы выяснить, какая же из записей правильная? В ЦАМО, как я понимаю, кроме того, что приведено на сайте Мемориал, больше не найти?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
6 апреля 2008 17:04 6 апреля 2008 17:14 montem День добрый, Лилия! Спасибо на добром слове! Попробуйте снова запросить Оренбургский архив на предмет данных о биологических родителях и месте рождения, а так же архив Куйбышева и Оренбурга - восстановление Акта записи о заключении брака (по форме 34). По данным Мемориала (указанные Вами) место рождения станция Берда Чкаловской обл. На 1-й стр донесения указано- 21-я армия, член ВКПб. При усыновлении могли изменить год рождения. В записях на листе Донесения указан 310 медсанбат (МСБ) Напишите запрос в РГВА по довоенной службе в РККА, в военно-Медицинский Музей в Питере (заполните нижнюю часть запроса, указав 310 МСБ и попросите проверить по картотеке за январь 1943г.) и в Архивный Отдел Вооруженных Сил РФ (после ответа РГВА .Возможно, получите дополнительные данные) на предмет получения военного образования. Хотя нужно указывать название учебного заведения, попытка-не пытка. На 1 декабря 1942г и 1 января 1943г. 277 сд в составе 21 армии Донского фронта. ПНШ - помощник начальника штаба , так что неи о каком тыле речь не идет. " Помощник начальника штаба 227 сд 21 армии Донского фронта" так и укажите в запросе в Архивный отдел ВС РФ. На Мемориале есть и другие данные: СОРОКИН Алексей Васильевич, 1911,лейтенант, командир электро-технического взвода школы 33 инженер полка РГК, Западный фронт, пропал б/в между 22.06.1941 и 16.06.1943, (русский, крестьянин, образование военное-курсы младших лейтенантов, в РККА с 1934г. ЦАМО, фонд 33, опись 11458, дело 83. Данных о месте рождения нет, но я бы проверила и эту версию через ЦАМО, РГВА и Архивный Отдел ВС РФ. Вы пишите : В ЦАМО, как я понимаю, кроме того, что приведено на сайте Мемориал, больше не найти? Начните с запроса в РВК призыва. и не только начиная с 1941г. Спросите по кадровым, довоенный призыв( если документы в РВК). В ЦАМО Вы можете проверить и по другим отделам. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/В самом низу рекомендаций- мейл Кошеля Владимира Григорьевича. Напишите ему и попросите проверить по погибшим и похороненым на территории Волгоградской области. В Книге Памяти Волгоградской области (электронный вариант http://memorybook.volgadmin.ru/ ) не значится. Нужно провести проверку по печатным изданиям. Будут снимки захоронения + плит с именами -присылайте-будем благодарны! Удачи ! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
6 апреля 2008 21:59 Ella
ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за столь исчерпывающий ответ!!! Буду действовать. Только маленький вопросик. Почему примерно из 100 Сорокиных Алексеев Васильевичей на сайте Мемориал Вы выбрали именно одного определенного?
И еще. При усыновлении, наверное, могли изменить год рождения. Но тогда бы везде фигурировал 1912 год рождения, как в данных об усыновлении. А здесь-то 1910 год написан.
Еще раз огромное спасибо!!! Буду действовать! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ТУССИНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2008 22:06 Подскажите как мне узнать о родственнике из Польши Каретко Ежи жил в Белостоке. | | |
7 апреля 2008 16:05 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 апреля 2008 16:19 7 апреля 2008 16:20 montem
Здравствуйте, Лилия!
Вы спрашиваете : Почему примерно из 100 Сорокиных ... Ответ прост-звание и подходящая дата рождения. На некоторых погибших есть несколько донесений и, порой, указаны разные звания. Вот я и смотрела лейтенантов. Что касается даты рождения... Здесь можно только гадать. Многие документы истерты или повреждены, плохо читаются. Могли быть прострелены или залиты кровью.Смывая кровь, могли смыть написанные чернилами цифры и "додумать". Родственники, подавая данные подворного проса, могли ошибиться. Донесения писались между боями, часто "на коленке". Писарь мог допустить ошибку. Данные могли вноситься в Донесение из собранных документов погибших воинов. А если документы не нашли? Со слов друга, однополчанина... Боец мог поступить в медсанбат без документов и умереть от ран не приходя в сознание. Как определить, кто он? Офицеров знали в лицо. А год рожд. могли указать примерный. Мало ли...
С уважением, Ella.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 апреля 2008 20:16 Ella
Спасибо!!! Снимаю шляпу!!! Жалко, что плюсиков много сразу поставить нельзя!
Удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
10 апреля 2008 17:35 montem
Спасибо ! Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|