Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
14 сентября 2020 18:41 Arkin
Спасибо Вам за ответ. Additional Liste и Exempten Liste были написаны в переписи населения 1816 года . Два брата указаны, один с Аdd-Liste другой с Exempten Liste --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Lubanja Ten Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2020 0:12 campsis59 написал: [q] Lubanja TenLubanja Ten Откуда Вам известно.что Индрикис родился в Субате? Юстс- из Витебской губернии[/q]
Появилась новая информация. Как всегда семейные легенды - особенно, если еще и следы пытались замести, тот еще источник фактов. Нашли запись о браке - Индрика Каспер-Юста и Маре Рупински (записано как Kasparjosts ). И жили они не в Субате, а в Сауке и Сунаксте. Индриком звали отца человека, которого мы ищем - по советским документам Ивана Андреевича Каспер-Юста. Возможно, у него было двойное имя - Janis Indrik, во всяком случае, наша пожилая родственница Индрика-старшего не помнит, но говорит, что в их семье именно Ивана Андреевича тоже называли Индриком. Больше никаких упоминаний в метрических книгах Сауки и Сунаксте не нашли. О рождении сына Ивана (или Janis) в 1873 году - тоже ничего. Возможно, конечно, они еще не полностью оцифрованы. И даты рождения мы не знаем. Может кто-то сможет прочитать, что написано вот в этом документе? 35 номер.
 --- Левашовы-Маттисен | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
4 ноября 2020 1:18 Lubanja Ten
В одной из латвийских ФБ груп по генеалогии проскальзывала информация, что некоторые метрические книги Сунаксте за годы, которые отсутствуют на Радураксти, имеются в краеведческом музее города Айзкраукле. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
4 ноября 2020 12:35 Lubanja Ten здесь прочитать невозможно.пришлите ссылку | | |
| Наверх ##
26 ноября 2020 15:27 Привет всем !
Направляю вопрос также ElenaG74 которая занималась уже этими поисками в Иллуксте. В приложении страница из переписи населения 1816 года. Почему указаны только мужчины, где жены и дети??
Спасибо за помощь
Марго
 --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
26 ноября 2020 16:52 ливерс, если я правильно помню, то жены и дочери должны быть на второй части страницы. Но страницы там не по порядку, могут быть вообще в разных файлах. Ищите по номеру. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
26 ноября 2020 19:21 ElenaG74
Вы про какой номер, тот сверху А 84 ??
Благодарю --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
27 ноября 2020 0:24 ливерс, 234 - левый верхний угол. А в правом верхнем, по-моему, были номера местности в общем списке - здесь 14. А84, мне кажется, номер плёнки в самом архиве. На 100% истину не претендую, т.к. уже подзабыла многое и моих в этой переписи не нашла, только в 1797 были. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
27 ноября 2020 11:48 ЕlenaG74
Спасибо, посмотрю. Вот что интересно, я нашла в переписи 1816 года в Иллуксте в июле месяце и также в Дисненском но чуть раньше. Это возможно?
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
7 декабря 2020 10:45 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|
Будьте добры давать ссылку на источник, на саму запись! Следующий раз буду удалять