Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
29 августа 2020 16:14 29 августа 2020 16:18 | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
31 августа 2020 22:49 31 августа 2020 22:49 Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1382 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (ул. Береговая (берег Тобола), пер. Казарменный, пер. Соборный, пер. Береговой, пл. Соборная, Затобольная заимка) (Пленка Тобольск FS 2161960, кадр 0188)
Лингарт Александр Александров, 51 год, рабоч. мастер-сапожн., лютер., нем. - Курляндская губ., скорее всего, Иллукстский? уезд. Лингарт Анастасия Николаева, 50 лет, жена (с Курганского уезда).
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 сентября 2020 15:23 КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ( мое сообщение от 26 августа) ???? Благодарю
[b]ElenaG74 and Campsis59
В переписи населения 1794 и 1816 гг. в Иллукстском уезде около фамилии некоторых лиц указано Exemptenliste или Aditionalliste
Что это означает? Понимаю,что список но для чего он редактировался?
Блогодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Arkin EE Сообщений: 700 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2429
| Наверх ##
7 сентября 2020 19:21 7 сентября 2020 19:25 ливерс написал: [q] Exemptenliste или Aditionalliste[/q] Exemten Liste - это список освобожденных лиц. Обычно имеется виду освобожденных от налогов и/или от военных обязательств. Практически то же самое, что Nicht Steuerpflichtige. Например: https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=454Additional Liste, насколько я понимаю, просто дополнительный список. Не знаю, чтобы это был какой то конкретный список. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2020 18:41 Arkin
Спасибо Вам за ответ. Additional Liste и Exempten Liste были написаны в переписи населения 1816 года . Два брата указаны, один с Аdd-Liste другой с Exempten Liste --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Lubanja Ten Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2020 0:12 campsis59 написал: [q] Lubanja TenLubanja Ten Откуда Вам известно.что Индрикис родился в Субате? Юстс- из Витебской губернии[/q]
Появилась новая информация. Как всегда семейные легенды - особенно, если еще и следы пытались замести, тот еще источник фактов. Нашли запись о браке - Индрика Каспер-Юста и Маре Рупински (записано как Kasparjosts ). И жили они не в Субате, а в Сауке и Сунаксте. Индриком звали отца человека, которого мы ищем - по советским документам Ивана Андреевича Каспер-Юста. Возможно, у него было двойное имя - Janis Indrik, во всяком случае, наша пожилая родственница Индрика-старшего не помнит, но говорит, что в их семье именно Ивана Андреевича тоже называли Индриком. Больше никаких упоминаний в метрических книгах Сауки и Сунаксте не нашли. О рождении сына Ивана (или Janis) в 1873 году - тоже ничего. Возможно, конечно, они еще не полностью оцифрованы. И даты рождения мы не знаем. Может кто-то сможет прочитать, что написано вот в этом документе? 35 номер.
 --- Левашовы-Маттисен | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
4 ноября 2020 1:18 Lubanja Ten
В одной из латвийских ФБ груп по генеалогии проскальзывала информация, что некоторые метрические книги Сунаксте за годы, которые отсутствуют на Радураксти, имеются в краеведческом музее города Айзкраукле. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
4 ноября 2020 12:35 Lubanja Ten здесь прочитать невозможно.пришлите ссылку | | |
| Наверх ##
26 ноября 2020 15:27 Привет всем !
Направляю вопрос также ElenaG74 которая занималась уже этими поисками в Иллуксте. В приложении страница из переписи населения 1816 года. Почему указаны только мужчины, где жены и дети??
Спасибо за помощь
Марго
 --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
26 ноября 2020 16:52 ливерс, если я правильно помню, то жены и дочери должны быть на второй части страницы. Но страницы там не по порядку, могут быть вообще в разных файлах. Ищите по номеру. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|
Будьте добры давать ссылку на источник, на саму запись! Следующий раз буду удалять