Здравствуйте, уважаемые форумчане. меня зовут Светлана
Несколько дней назад нашла информацию о прабабушке (Вере Яковлевне 1891-1896г.р), она в 1915 году в Петербурге заключила брак (потом прожила всю жизнь в Петербурге, периодически проживая в Новгородской области (муж от туда) -, по браку была информация откуда она -
Деревня Нотры (Нотра) Режицкий уезд, Го(а)лянская волость.Нашла на радураксти перепись 1897 года с ней и семьей. Староверы.
Galēnu (Vidsmuižas) pagasts https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=73Тема для меня совсем новая, неожиданная по территориальной принадлежности. Читаю, изучаю информацию, просмотрела с самого начала данную тему. Нужна помощь.
1) В переписи вероисповедание раскольники. А ниже плохо читаемо. Федосеевцы? Как вообще это понять/узнать?
2) Помоги разобрать фамилию, Федосеевы или Федосьевы
3) по карте в деревне Нотры есть
Notras vecticībnieku baznīca. Как из этого понять к какой общине относились?
4) В переписи указано, что она и родители проживают в
Двинске. Как продвинутся по Двинску? Где их там искать?
Интересуют конечно, метрики, документы из общин о староверах поименные, если есть и тд. Продвигаться в глубь пока не планирую. Хочется поизучать эти нашедшие поколения. Узнать по Голенской волости и Двинску, где жили, чем занимались, откуда возможно приехали, почему Вера уехала в Спб.и с кем.
Есть ли какие-нибудь листки убытия того времени? Тут в теме была ссылка на сведения об умерших в записях общин 1935 года, она не работает. Возможно обновить?
Буду очень благодарна за подсказки.
Татьяна Колосова, тут читала, что вы изучали/изучаете староверов Двинского уезда, возможно поможете.
И так же буду благодарна за любые книги, статьи о общинах и жизни того времени староверов форумчан.