Староверы Латвии
Вопросы/ответы
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
24 марта 2021 12:32 irina_bs написал: [q] Здравствуйте! Очень давно не заходила в раздел "Латвия". Прочла выше, что тут ищут предков из Парамоновки. И какое совпадение, как раз сегодня закончила оцифровывать кладбище д. Парамоновки Силмалской волости Резекненского края и уже разместила в разделе "Некрополистика": https://forum.vgd.ru/post/2977/115234/p3557016.htm#pp3557016
Там Тихомировы есть. Может, найдете кого-то из своих...[/q]
спасибо большое, нашла! | | |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
24 марта 2021 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 1 июля 2020 19:29 добрый день! подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть фотографии из этого альбома? | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
29 марта 2021 14:52 kiaelena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 1 июля 2020 19:29
добрый день! подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть фотографии из этого альбома?[/q]
Этот вопрос надо адресовать не мне, а eozaka. Она писала, что у них много неопознанных фотографий. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
29 марта 2021 15:30 Татьяна Колосова написал: [q] Этот вопрос надо адресовать не мне,[/q]
разве это не Ваши слова? Татьяна Колосова написал: [q] Два года назад одна женщина мне написала, что ей от мамы достался целый альбом старых фотографий, но она мало кого там знает. Договорились встретиться. Увидев содержимое альбома - дар речи потеряла. Предложила хозяйке оцифровать фотографии и выложить в соцсети. Через два часа пошли сообщения и комментарии. Кто-то удивился увидев фотографию отца, которой в семейной хронике нет. Другие узнавали и узнавали людей. Больше половины альбома за три дня было распознано.[/q]
нет, если Вы не хотите отвечать человеку, то и не надо  если это сообщение неправильно процитированный текст, то так и скажите --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
31 марта 2021 14:36 31 марта 2021 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 29 марта 2021 15:30 Ну если Вы выступаете в роли третейского судьи... Я отвечала человеку, которая написала: " У меня вообще много фотографий семьи, но дело все в том, что в бол-ве случаях я не знаю кто на них biggrin1.gif Выставляю только то, что знаю точно." Свой случай привела как пример. Фотографии были выставлены лишь для опознания и в закрытой группе. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
31 марта 2021 15:53 Татьяна Колосова Так и сказали бы, что группа закрытая и фото не доступны для просмотра. Люди же не могут об этом догадаться, а посмотреть всем хочется --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 апреля 2021 18:37 Кажется, здесь этого не было. Книги прихода моленной в Кампишках, Озолайнской волости, Резекненский край (Озолмуйжская волость, Режицкий уезд, Витебская губерния): http://www.ozolaine.lv/index.p...e-18-19-gsИх нет ни на Raduraksti, ни на FamilySearch. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | Лайк (1) |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 апреля 2021 18:58 Linino написал: [q] Татьяна Колосова Так и сказали бы, что группа закрытая и фото не доступны для просмотра. Люди же не могут об этом догадаться, а посмотреть всем хочется[/q]
Полагаю это супер-закрытая секретная группа называется "Староверы поморского согласия/Оld believers" , что в Facebook находится. Если вы относитесь к старообрядцам, то можете попробовать вступить туда. При вступлении вас попросят ответить на два вопроса: 1. Старовер ли вы? 2. К какой общине принадлежите? Я ответила честно на первый вопрос: "нет". Татьяна там администратор и таких как я не допускает в группу. И даже, как видим, не рекламирует её. Видимо, чтоб не сглазили. Мой муж, допустим, мог бы вступить в группу, хоть он и не интересуется ни старообрядчеством, ни генеалогией. А я - нет, хоть предки староверы. Вот такие правила. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | Жалоба (1) |
1 апреля 2021 19:43 >> Ответ на сообщение пользователя irina_bs от 1 апреля 2021 18:58 Прежде, чем обвинять Администратора группу "Староверы поморского согласия", можно было и лично с ним пообщаться. По крайней мере, Администратор доступен всем. Да, группа только для староверов поморского согласия. Имеющаяся там информация более просветительская и информативная. Все, что касается родословных староверов Латвии обсуждается в двух группах на Facebook - "Ciltskoki" и "Dzimtas koki". Кто нуждается в консультациях по родословным староверов, получает там помощь. Кому нужна личная консультация - пишет в личку. Кстати, и Вы тоже в этих группах. Честно говоря, я не понимаю сути нападок на меня со стороны irina_bs и Linino. Полнолуние еще не закончилось? --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Жалоба (1) |
1 апреля 2021 20:01 irina_bs написал: [q] Староверы поморского согласия[/q]
федосеевцы мы --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
|