Староверы Латвии
Вопросы/ответы
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
14 ноября 2020 12:24 OlgaKiskis написал: [q] То есть в 31 году имение выставлялось на продажу за долги...[/q]
Как я поняла, продавался на аукционе хутор с землей с отягощением. Недвижимость стоила Ls 756,93 + долг на нем Ls 700. И да, думаю, сам Антон Кузьмич был жив, раз на его имя записан дом, а не на его детей. Вы можете запросить справку о смерти в Резекненском ЗАГСе. А как звали Родченко? Кто-нибудь из них работал в колхозе "Большевик"? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
14 ноября 2020 14:33
 --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
OlgaKiskis Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 ноября 2020 16:23 15 ноября 2020 16:36 irina_bs написал: [q] OlgaKiskis
Вот ваш Антон Кузьмин: https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=895
[/q]
Ну да, я именно отсюда про него и узнала(выше есть ссылка) Спасибо) Я пролистываю сейчас заново эти листы в поисках кого-то ещё. Чтобы не вчитываться в каждый лист, цепляюсь за названия деревень. Ищу Спружево или Черную. Пока не долистала. Но, может, Вы знаете более эффективный способ поиска? --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
OlgaKiskis Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 ноября 2020 16:33 15 ноября 2020 16:40 irina_bs написал: [q] Вы можете запросить справку о смерти в Резекненском ЗАГСе.
[/q]
Это можно сделать удаленно, из СПб? И нужно ли подтверждение родства? Родченко: про колхоз (пока) не знаю . Уточню, но источник информации слабый. Александр Григорьевич Родченко 1909-1992 - по семейным рассказам это двоюродный брат моей прабабушки Анны Антоновны. Его отец - Григорий Петрович, годы жизни не знаю. У него было 11 детей. И его жена предположительно была родной сестрой либо Антона Кузьмича, либо Агафьи Трофимовны. Глобальный смысл этого поиска - нащупать братьев и сестер АК и АТ, а так же их родителей. И двинуться вглубь. Судя по данным переписи, АК и АТ родились тут же. Судя по семейным рассказам от Родченков, их семья когда-то переселилась из Сибири, избегая гонений. Предполагаю, что семьи могли переселяться вместе. Вот весь этот детектив мне и предстоит раскопать, да ещё и удаленно, из другой страны. Но поехать готова, когда откроют границы. Все ответы на свои вопросы в этой теме я записываю, и как только будет возможность попасть в архив - буду искать там. Но вдруг что-то есть в открытых источниках.... --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
24 марта 2021 12:32 irina_bs написал: [q] Здравствуйте! Очень давно не заходила в раздел "Латвия". Прочла выше, что тут ищут предков из Парамоновки. И какое совпадение, как раз сегодня закончила оцифровывать кладбище д. Парамоновки Силмалской волости Резекненского края и уже разместила в разделе "Некрополистика": https://forum.vgd.ru/post/2977/115234/p3557016.htm#pp3557016
Там Тихомировы есть. Может, найдете кого-то из своих...[/q]
спасибо большое, нашла! | | |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
24 марта 2021 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 1 июля 2020 19:29 добрый день! подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть фотографии из этого альбома? | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
29 марта 2021 14:52 kiaelena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 1 июля 2020 19:29
добрый день! подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть фотографии из этого альбома?[/q]
Этот вопрос надо адресовать не мне, а eozaka. Она писала, что у них много неопознанных фотографий. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
29 марта 2021 15:30 Татьяна Колосова написал: [q] Этот вопрос надо адресовать не мне,[/q]
разве это не Ваши слова? Татьяна Колосова написал: [q] Два года назад одна женщина мне написала, что ей от мамы достался целый альбом старых фотографий, но она мало кого там знает. Договорились встретиться. Увидев содержимое альбома - дар речи потеряла. Предложила хозяйке оцифровать фотографии и выложить в соцсети. Через два часа пошли сообщения и комментарии. Кто-то удивился увидев фотографию отца, которой в семейной хронике нет. Другие узнавали и узнавали людей. Больше половины альбома за три дня было распознано.[/q]
нет, если Вы не хотите отвечать человеку, то и не надо  если это сообщение неправильно процитированный текст, то так и скажите --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
31 марта 2021 14:36 31 марта 2021 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 29 марта 2021 15:30 Ну если Вы выступаете в роли третейского судьи... Я отвечала человеку, которая написала: " У меня вообще много фотографий семьи, но дело все в том, что в бол-ве случаях я не знаю кто на них biggrin1.gif Выставляю только то, что знаю точно." Свой случай привела как пример. Фотографии были выставлены лишь для опознания и в закрытой группе. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
31 марта 2021 15:53 Татьяна Колосова Так и сказали бы, что группа закрытая и фото не доступны для просмотра. Люди же не могут об этом догадаться, а посмотреть всем хочется --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|