Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
28 июля 2021 8:13 sg59 написал: [q] Книга издана маленьким тиражом.[/q]
Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести? | | |
sg59 | Наверх ##
28 июля 2021 11:24 apinis написал: [q] может есть какая -то возможность ее приобрести?[/q]
Узнаю. Но она стоит 950р, да еще весит более 1кг. То есть, отправка почтой будет также недешевой. Если не смущает, то куплю и отправлю. Если смущает, то сфотографирую те страницы, которые интересуют и отправлю Вам. Пишите в личку. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2021 13:55 Kris_Ti написал: [q] Красноленка[/q]
Краславский р.-кат. приход | | |
Kris_Ti Новичок
20 августа 2021 8:27 apinis написал: [q] sg59 написал:
[q] Книга издана маленьким тиражом.
[/q]
Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести?[/q]
Добрый день! Нашла информацию (от июля 2021 года) по приобретению этой книги на сайте рускатолик.рф: "Уже сейчас книгу возможно приобрести в храме св. Станислава в Санкт-Петербурге и в других католических храмах России, а также заказать по e-mail: ststanislas@list. Пожертвование за один экземпляр в храме св. Станислава составляет 950 руб." | | |
Kris_Ti Новичок
20 августа 2021 8:35 Добрый день! Выяснила что деревня, которую я ищу принадлежала к Юзефовскому р.-кат. приходу. Двинский уезд, Вышковская волость. Как понять где искать метрические книги?
Заранее благодарю за любую помощь!! | | |
| Наверх ##
20 августа 2021 9:15 | | Лайк (1) |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 ноября 2021 14:16 Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вообще делается просмотр церковных книг в Латвии, которые еще не поступили на хранение в Центральный Архив Латвии? Меня интересует запись о рождении за 1952г., а ЦАЛ ответил, что они хранят записи из церковных книг только до 1920 года, соответственно, мне нужно обращаться в церкви напрямую. Меня интересуют католические церкви в районе города Лудза, но я не нашла ни одного электронного адреса, куда написать свою просьбу. Неужели только ждать, пока откроют границы и ехать смотреть лично (я из СПб)? Может, у кого-то есть электронные адреса следующих приходов: - Бродайжская римско-католическая церковь
- Eversmuizas Sv Andreja baznica, Цибла (Cibla)
- Ludza Roman Virgin Mary’s Assumption Catholic Church, г. Лудза
- католическая церковь в Cirma, не нашла точного названия, Лудзенский район
Большое спасибо за подсказку, я в первый раз столкнулась с тем, интересующие меня сведения хранятся не в ЦАЛ, а на местах | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
1 ноября 2021 16:22 1 ноября 2021 16:26 Eglite написал: [q] Меня интересует запись о рождении за 1952г., а ЦАЛ ответил, что они хранят записи из церковных книг только до 1920 года[/q]
В это время рождения регистрировались не в приходе, а в отделе ЗАГС. Если Вы все таки ищите запись не о рождении, а о крещении, попробуйте связаться с настоятелями, интересующих Вас приходов. Адреса здесь: https://katolis.lv/priesteri-latvija/ --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 ноября 2021 18:22 Eglite написал: [q] как вообще делается просмотр церковных книг в Латвии, которые еще не поступили на хранение в Центральный Архив Латвии? Меня интересует запись о рождении за 1952г., а ЦАЛ ответил, что они хранят записи из церковных книг только до 1920 года, соответственно, мне нужно обращаться в церкви напрямую.
Неужели только ждать, пока откроют границы и ехать смотреть лично (я из СПб)?[/q]
прямо как "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - метрические книги до 1920 года поступают в Латвийский государственный исторический архив, а не центральный - за 1952 год записи о рождении это в ЗАГС, а не в церковь, как уже отметил Рейнис - а в России дают посмотреть записи о рождении за 1952 год напрямую? и эти записи доступны в церкви? несколько вызывает удивление, казалось, что в то время все же ЗАГСом велись эти записи. А крестить могли конечно и в церкви --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 ноября 2021 22:31 Я уже спрашивала, но может быть кому-то случайно при собственных исследованиях попадется фамилия Ней. Последние сведения у меня такие: 12 октября 1861 г. в Узульмуйжском костеле венчались Иван Ней (в середине записи Нейню) 27 лет с мызы Узульмуйжа с Елизаветой (Ильжей) Рытинь 26 лет. Родители: Станислав и Евва (так в документе) Ней. Возможно что у Станислава и Еввы (по другим документам Иввы) были еще дети. Согласно данным НИАБ в переписи они числятся как Ейпени. По Рытинь у меня все данные есть. Но вот откуда Станислав Ней появился в Узульмуйже, а также куда он потом ушел, где и когда умер я не могу найти. Вполне возможно что он сменил веру. Если кому-то что-то попадется очень прошу - не забудьте! - дайте знать. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|