Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
sg59 | Наверх ##
26 июля 2021 21:00 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (5) |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
27 июля 2021 19:33 sg59 написал: [q] apinis написал: сфотографировать страницу книги Пожарского, где видно содержание?
[/q]
Огромное Вам спасибо за информацию. Очень ценное издание. | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
27 июля 2021 21:27 apinis написал: [q] спасибо за информацию[/q]
Рада помочь. Обращайтесь, если что. Книга издана маленьким тиражом. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Наверх ##
28 июля 2021 8:13 sg59 написал: [q] Книга издана маленьким тиражом.[/q]
Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести? | | |
sg59 | Наверх ##
28 июля 2021 11:24 apinis написал: [q] может есть какая -то возможность ее приобрести?[/q]
Узнаю. Но она стоит 950р, да еще весит более 1кг. То есть, отправка почтой будет также недешевой. Если не смущает, то куплю и отправлю. Если смущает, то сфотографирую те страницы, которые интересуют и отправлю Вам. Пишите в личку. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2021 13:55 Kris_Ti написал: [q] Красноленка[/q]
Краславский р.-кат. приход | | |
Kris_Ti Новичок
20 августа 2021 8:27 apinis написал: [q] sg59 написал:
[q] Книга издана маленьким тиражом.
[/q]
Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести?[/q]
Добрый день! Нашла информацию (от июля 2021 года) по приобретению этой книги на сайте рускатолик.рф: "Уже сейчас книгу возможно приобрести в храме св. Станислава в Санкт-Петербурге и в других католических храмах России, а также заказать по e-mail: ststanislas@list. Пожертвование за один экземпляр в храме св. Станислава составляет 950 руб." | | |
Kris_Ti Новичок
20 августа 2021 8:35 Добрый день! Выяснила что деревня, которую я ищу принадлежала к Юзефовскому р.-кат. приходу. Двинский уезд, Вышковская волость. Как понять где искать метрические книги?
Заранее благодарю за любую помощь!! | | |
| Наверх ##
20 августа 2021 9:15 | | Лайк (1) |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 ноября 2021 14:16 Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вообще делается просмотр церковных книг в Латвии, которые еще не поступили на хранение в Центральный Архив Латвии? Меня интересует запись о рождении за 1952г., а ЦАЛ ответил, что они хранят записи из церковных книг только до 1920 года, соответственно, мне нужно обращаться в церкви напрямую. Меня интересуют католические церкви в районе города Лудза, но я не нашла ни одного электронного адреса, куда написать свою просьбу. Неужели только ждать, пока откроют границы и ехать смотреть лично (я из СПб)? Может, у кого-то есть электронные адреса следующих приходов: - Бродайжская римско-католическая церковь
- Eversmuizas Sv Andreja baznica, Цибла (Cibla)
- Ludza Roman Virgin Mary’s Assumption Catholic Church, г. Лудза
- католическая церковь в Cirma, не нашла точного названия, Лудзенский район
Большое спасибо за подсказку, я в первый раз столкнулась с тем, интересующие меня сведения хранятся не в ЦАЛ, а на местах | | |
|