Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1096 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
3 апреля 2017 19:56 Рунданский приход брак: В файле указан вариант Фамилии Посюгай , и Пологай, но Пологай не выложен в сообщении. Фамилий девичьих тоже нет, а они могут пригодится для определения ареала распространения фамилии. Вообще я не вижу смысла создавать таблицы с тем набором данных , что у Вас. Это похоже на алфавитный указатель к метрическим книгам: [q] фамилия имя жениха, фамилия имя невесты, номер записи[/q]
. Я лично увлекся таблицами с целью сохранения внешнего вида метрики, но учитывая что Вы содержание целиком не оцифровываете, смысла в таблице нет. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
4 апреля 2017 7:41 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] продолжать мне или нет.[/q]
я бы предложила ограничиться тем, что опубликовано - поисковик найдет. А остальное писать себе в файл. Если кому-нибудь понадобиться, то Вы сможете проконсультировать приход у Вас крошечный, фамилии повторяются - исключение, если Вы встретили совсем уж не местных, то стоит опубликовать | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1096 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
4 апреля 2017 8:16 4 апреля 2017 8:17 Linino написал: [q] я бы предложила ограничиться тем, что опубликовано - поисковик найдет.[/q]
отлично, если все будут выкладывать только фамилии получится такая ситуация: приходит новичек, ищет Берзинь или Кокин и находит их во всех приходах Латгалии. Вам несколько десятков килобайт жалко для имен в списке ? TATYANA IOSIFOVNA чем больше вы выложите тем больше вероятность что это комуто пригодится, 3000 жителей рф ежегодно восстанавливают документы на латвийских родственников из которых подавляющее большинство латгальцы. Посмотрите с какой яростью Вам пытаются помешать представители Сицкоки, они полезность Вашей информации видимо осознают... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
5 апреля 2017 9:35 Здравствуйте!Нужна подробная биография католического священника Georgs-Juris Dvorzeckis(1835-1893)(Дворжецкого), который в качестве викария в 1860-х годах служил в Пасиенской римско-католической церкви.Спасибо! | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
5 апреля 2017 10:23 5 апреля 2017 10:30 Снигирев написал: [q] Нужна подробная биография католического священника Georgs-Juris Dvorzeckis(1835-1893)(Дворжецкого), который в качестве викария в 1860-х годах служил в Пасиенской римско-католической церкви.Спасибо![/q]
Подробная биография найдется в служебном формуляре или (в меньшей мере) в протоколе приходской визитации. Для начала необходимо проверить Национальный Исторический Архив Беларуси, ф.1781, оп.25. Паралельно можно просмотреть печатные издания календарей Римско католического духовенства - к ним обычно прилагались списки священников с указаными местами службы.Так можно проследить его продвижение из одного прихода в другой. А так из газет только детали: родился в 1835, посвящен в сан в 1859, с 1877 года администратор Дрицанского прихода, до этого - администратор Дукштигальского прихода. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
18 апреля 2017 20:58 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] [/q]
Molodec, Tatjana! | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
19 апреля 2017 5:02 Спасибо стараемся. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
Красневич Лариса Участник
27 июня 2017 7:48 TATYANA IOSIFOVNA Отлично , благодаря вам нашла своих , даже представить не могла , что надо в этом костеле искать!!! | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
3 сентября 2017 0:49 Помогите, пожалуйста! Витебская губерния, Люцинский уезд, Эвермуйжская волость - где искать католические метрики? Карта на Ciltskoki указывает, что ближайшие draudzes это Pildes и Srakaņu. Их я просмотрела, ничего нет. Где могли крестит родившихся в Цибле и окрестностях Лудзы? Где искать метрики лудзенского костёла? Уже голову сломала. ( --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 сентября 2017 1:38 Talika написал: [q] вермуйжская волость - где искать католические метрики? Карта на Ciltskoki указывает, что ближайшие draudzes это Pildes и Srakaņu.[/q]
Eversmuižas Svētā Andreja Romas katoļu baznīca https://lv.wikipedia.org/wiki/...mp;#299;ca | | |
|