Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
5 января 2015 1:13 но на всякий случай.библиотека сможет Вам отсканировать нужные вам листы | | |
JonikНовичок  Oklahoma City, OK Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 января 2015 8:27 Как я могу знать какой лист и в какой книге мне нужен не просмотрев их? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
5 января 2015 13:24 Закажите про инвентарь Вышково.там же есть оглавление | | |
JonikНовичок  Oklahoma City, OK Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 января 2015 1:56 Наверно у любой книги есть оглавление, но и оглавление тоже недоступно для електронных книг, которие можно посмотреть через компьютер библиотеки только находясь там. Я жду как уже писал отсканированных страниц от человека вами указанного, который сказал что попробует помочь. Книга та (откопированная ранее для работы над енциклопедией названий) у нее дома как я понимаю. | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
2 апреля 2017 18:02 Уважаемые посетители этой темы хотелось бы знать Ваше мнение. Я выложила 3 файла с таблицами по Рунданскому приходу за 1909 год, здесь данные на русском языке, перечень фамилий и № кадра на Radurasti, чтобы не листать все страницы а проверить есть твоя фамилия или нет, если твоя открыть первоисточник. Жду Ваших отзывов, замечаний, продолжать мне или нет. Надо это кому-то. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
3 апреля 2017 19:56 Рунданский приход брак: В файле указан вариант Фамилии Посюгай , и Пологай, но Пологай не выложен в сообщении. Фамилий девичьих тоже нет, а они могут пригодится для определения ареала распространения фамилии. Вообще я не вижу смысла создавать таблицы с тем набором данных , что у Вас. Это похоже на алфавитный указатель к метрическим книгам: [q] фамилия имя жениха, фамилия имя невесты, номер записи[/q]
. Я лично увлекся таблицами с целью сохранения внешнего вида метрики, но учитывая что Вы содержание целиком не оцифровываете, смысла в таблице нет. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
4 апреля 2017 7:41 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] продолжать мне или нет.[/q]
я бы предложила ограничиться тем, что опубликовано - поисковик найдет. А остальное писать себе в файл. Если кому-нибудь понадобиться, то Вы сможете проконсультировать приход у Вас крошечный, фамилии повторяются - исключение, если Вы встретили совсем уж не местных, то стоит опубликовать | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 апреля 2017 8:16 4 апреля 2017 8:17 Linino написал: [q] я бы предложила ограничиться тем, что опубликовано - поисковик найдет.[/q]
отлично, если все будут выкладывать только фамилии получится такая ситуация: приходит новичек, ищет Берзинь или Кокин и находит их во всех приходах Латгалии. Вам несколько десятков килобайт жалко для имен в списке ? TATYANA IOSIFOVNA чем больше вы выложите тем больше вероятность что это комуто пригодится, 3000 жителей рф ежегодно восстанавливают документы на латвийских родственников из которых подавляющее большинство латгальцы. Посмотрите с какой яростью Вам пытаются помешать представители Сицкоки, они полезность Вашей информации видимо осознают... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
5 апреля 2017 9:35 Здравствуйте!Нужна подробная биография католического священника Georgs-Juris Dvorzeckis(1835-1893)(Дворжецкого), который в качестве викария в 1860-х годах служил в Пасиенской римско-католической церкви.Спасибо! | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
5 апреля 2017 10:23 5 апреля 2017 10:30 Снигирев написал: [q] Нужна подробная биография католического священника Georgs-Juris Dvorzeckis(1835-1893)(Дворжецкого), который в качестве викария в 1860-х годах служил в Пасиенской римско-католической церкви.Спасибо![/q]
Подробная биография найдется в служебном формуляре или (в меньшей мере) в протоколе приходской визитации. Для начала необходимо проверить Национальный Исторический Архив Беларуси, ф.1781, оп.25. Паралельно можно просмотреть печатные издания календарей Римско католического духовенства - к ним обычно прилагались списки священников с указаными местами службы.Так можно проследить его продвижение из одного прихода в другой. А так из газет только детали: родился в 1835, посвящен в сан в 1859, с 1877 года администратор Дрицанского прихода, до этого - администратор Дукштигальского прихода. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|