Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| triada3000 Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
18 мая 23:31 18 мая 23:31 Linino написал: [q] palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто[/q]
В Грешовой горе в переписи 1941 не вижу Байковых староверов. Православные | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1532 | triada3000 написал: [q] В Грешовой горе в переписи 1941 не вижу Байковых староверов. Православные[/q]
а где я утверждала обратное? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
pallaУчастник  Сообщений: 101 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
Сегодня в 10:14 triada3000 написал: [q] Linino написал:
[q] palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто
[/q]
В Грешовой горе в переписи 1941 не вижу Байковых староверов. Православные[/q]
В дер. Грешина Гора проживала Вера Горелова, в составе семьи: мать Любовь Байкова, отец Иван Байков, брат Виктор Байков, они православные. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Сегодня в 10:20 Linino написал: [q] palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто[/q]
К вопросу, по Марии Байковой, с отчеством на ,, Т,, согласно метрическим книгам, у Якова Байкова были сыновья Ефим, Савелий, Тимофей, Георгий, Янис (Иван), а у Тимофея была дочь Мария 1929 г. р., но о них я ничего не знаю. Точно знаю, что Ефим и его родная сестра Мария проживали в Риге, семья Яниса (Ивана) проживали в дер. Грешина Гора, а где проживали семьи Тимофея и Георгия не знаю, линия Савелия, это моя линия, Савелий пропал без вести в декабре 1943 года. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Сегодня в 10:56 Linino написал: [q] palla Я такой не нашла быстрым поиском
У меня есть переписи 1941 по нашим, обращайтесь если что[/q]
Может быть у Вас есть перепись 1941 года по Линовской, Пурвмальской волостям и само Абрене сохранённый формат, например в PDF, чтобы было возможным его скинуть и еще раз посмотреть. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Сегодня в 11:01 22 мая, если ничего не изменится, планируем поехать на кладбище Лариохино и на братское захоронение в Носово, для уборки могилок, если у кого из жителей Латвии там есть захоронения и некому прибраться, пишите, обязательно уберем листву, подметем. Мы не проживаем постоянно в данном районе, но навещаем места захоронения. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
Сегодня в 11:54 palla написал: [q] triada3000 написал:
[q]
Linino написал:
[q]
palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто
[/q]
В Грешовой горе в переписи 1941 не вижу Байковых староверов. Православные
[/q]
В дер. Грешина Гора проживала Вера Горелова, в составе семьи: мать Любовь Байкова, отец Иван Байков, брат Виктор Байков, они православные.
[/q]
В 1941 небыло там Веры. Состав Иван 1903, Антонина 1930, Виктор 1932, Валентина 1935 и некая Анна 1909 в девичьи Цветкова. Все родились в Augšpils pagasts | | |
Сегодня в 12:13 Сегодня в 12:17 >> Ответ на сообщение пользователя triada3000 от 19 мая 2026 11:54 Благодарю Вас, но это не их состав семьи, это видимо другая семья, у Ивана Байкова жена Любовь и двое детей Вера и Виктор. Свадьба Ивана и Любови была в 1936 году. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| Наверх ##
Сегодня в 12:31 Возможно они сидели в другой деревне. В Грешной Горе 2 семьи Баиковых. Ивана и Семена 1866. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.