Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
pallaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | campsis59 написал: [q] pallapallaВера Горелова
[/q]
Здравствуйте, если возможно, напишите сектор, ряд, место захоронения Веры Гореловой, если правильно я поняла, это Bolderajs kapi. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
pallaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | triada3000 написал: [q] Linino написал:
[q]
palla написал:
[q]
По моим данным, Мария Stolara захоронена в Риге, Meza kapi, место 374789, сектор 7, а номер ряда не знаю, умерла Мария 01.07.1987 года и похоронена с Ириной Валис. Но кто такая, Ирина, я не знаю.
[/q]
предположу, что сестра Марии
п.с. это староверы, у Вас вроде православные или? или это не староверы по кресту...и отчество вроде на Г. или?
[/q]
Похоже что две сестры[/q]
Не могу об этом ничего написать, про Ирину дома никогда разговоров не было и имя Ирина никогда не упоминалось. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| triada3000 Участник
18 мая 21:02 18 мая 21:03 Вы можете написать, с какой деревни Мария и Вера? Перепись населения 1941 есть и Linavas и Purmalas. По захоронению Марии и Ирины и одикавовым отчествам на букву Г не похоже что это ваша Мария. Тем более она вышла замуж за Stolar, как указанно в geni.com и не только | | Лайк (1) |
pallaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | п.с. это староверы, у Вас вроде православные или? или это не староверы по кресту...и отчество вроде на Г. или? [/q] Судя по памятнику, это две сестры и отчество у них ,, Г,, а у нашей Марии - Яковлевна, получается, что это не она. И фамилия у нее была Столяру. По поводу захоронения Байкова Ефима, я посмотрела Ивановское кладбище, оно разделено на захоронение православных (левая сторона) и староверов (правая сторона) + захоронения воинов. Кто такой К. Цветков я не знаю, но такая фамилия в родовой волости Ефима была, Ефим обращается к нему, как к другу, предположу, что это земляк, но более старший по возрасту, старше Ефима на 36 лет. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
pallaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 мая 21:39 18 мая 21:42 triada3000 написал: [q] Вы можете написать, с какой деревни Мария и Вера? Перепись населения 1941 есть и Linavas и Purmalas. По захоронению Марии и Ирины и одикавовым отчествам на букву Г не похоже что это ваша Мария. Тем более она вышла замуж за Stolar, как указанно в geni.com и не только[/q]
Да, я думаю, что это не она, у Марии отчество Яковлевна, дата рождения по метрическим книгам 25.02.1903. Благодарю за помочь по переписи, но ранее мы приезжали неоднократно в Ригу и работали в архиве, в т.ч. и смотрели перепись 1941 года, смотрели метрические книги, есть номера паспортов и т.д. По Гореловой Вере Ивановне, мне кажется, что она 1937 г. р. или 1936., место рождения: Линовская волость, дер. Грешина Гора, во второй половине 1970-х годов переехала на ПМЖ в Ригу. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | Лайк (1) |
pallaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Я очень извиняюсь, позвольте попросить, может быть кто посмотрит на Cemety.lv Марию Stolara. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1532 | palla Я такой не нашла быстрым поиском
У меня есть переписи 1941 по нашим, обращайтесь если что --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1532 | palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| triada3000 Участник
18 мая 23:31 18 мая 23:31 Linino написал: [q] palla Байковы и у староверов Латвии распространеная фамилия, тут 100% не проверить
Можно пробовать по домовым книгам и местам работы искать, но это непросто[/q]
В Грешовой горе в переписи 1941 не вижу Байковых староверов. Православные | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.