ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2617 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1512 | Наверх ##
23 марта 11:03 23 марта 11:04 04011964 написал: [q] Почему эти дети не входят в общую статистику прихода?[/q]
там чёрным по белому написано - крещён в пасторате за оберпастора Борневид..., за пастора Таубе... Т.е. подменял указанных пасторов со своей паствой по каким-то причинам. В конце этой части МК или в конце книги нет пояснений ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| 04011964 Участник
Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Владимир Иванов написал: [q] 04011964 написал:
[q] Почему эти дети не входят в общую статистику прихода?
[/q]
там чёрным по белому написано - крещён в пасторате за оберпастора Борневид..., за пастора Таубе... Т.е. подменял указанных пасторов со своей паствой по каким-то причинам. В конце этой части МК или в конце книги нет пояснений ?[/q]
в конце метрики не смотрела, а справа в графах, где идет счет рожденных женского и мужского пола у эти детей нет номеров, вот это я не поняла. Посмотрю в конце, а с пасторами все понятно. Спасибо. --- Ищу Лепиных | | |
| Golikova-777 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | сергуду написал: [q] Scandina, campsis59- спасибо. По Грамолиной А.Н. и ее мужу у меня все есть, и данные с шанхайских карточек тоже и данные на родных мужа. Мне не хватало немного информации по ее жизни в Риге. Сейчас я думаю пробел устранен. Немного еще о ней. Я нашел данные о ее матери (умерла в США), ее брата - умер в США, ее сестры - умерла в США. Насчет Италии ничего не известно.[/q]
Сергей, добрый день. Можно я вам в личку напишу? | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
19 апреля 20:43 04011964 написал: [q] номера рожденного записаны римскими цифрами. Как это можно понять? Почему эти дети не входят в общую статистику прихода?[/q]
скорее всего они записаны в каком то другом приходе, а это дублликат записи --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| VsevolodV Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Добрый день Прошу оказать содействие. Ищу информацию по семье Васьковых в Рига и Юрмале. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4881 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2433
| Наверх ##
22 апреля 19:02 VsevolodV
Что именно Вы хотите найти? | | |
| VsevolodV Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | milira написал: [q] VsevolodV
Что именно Вы хотите найти?[/q]
Добрый день На данный момент за последние дни мне удалось узнать, что в Ригу в конце 19 века переехал мой родственник из г. Белый мещанин Василий Васьков 1865 г.р. и работал на Кузнецовской фабрике. У Василия родилось 8 детей. Многие были музыкантами. Большинство захоронены на Ивановском кладбище По внукам Василия информации почти нет. Есть вероятность, что на кладбище Лачупес захоронен внук Андрей Васьков (вероятно сын Константина) 1934 г.р. Могила ухожена, а значит есть вероятность, что в Риге или Юрмале проживают внуки Константина Васильевича Васькова. Ищу по ним информацию для обмена данными по семье. Еще в Ригу за муж вышла и сестра моего деда Полина Андреевна Васькова 1918 г.р. Уехала до 1952 года. Могла сменить фамилию. Другой информации по ней у меня нет. Возможно семьи общались. Интересно бы найти информацию и по семье Полины.
 | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
24 апреля 8:17 24 апреля 8:17 как я уже сказала в другой теме, крещение детей в Ивановской церкви, кроме Александра, который в церкви Всех святых
потом можно искать по периодике и домовым книгам, и другим документым
захоронения на Ивановском кладбище
п.с. и теперь как модератор - не двоим сообщения по разным темам! Так же перенесла эти сообщения из другой темы! --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 апреля 18:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вся надежда на Вас. Ищу актовую запись о рождении и об усыновлении своего деда. При рождении Шелковский Иван ( 20.06.1919 года рождения) . При усыновлении, по семейным рассказам, получил фамилию Штейн. Штейн Иван Иванович родился в Витебской губернии, Двинского уезда. Но Беларусский архив данными не располагает, отвечает, что это территория Латвии. Подскажите, что делать дальше- стоит ли отправлять официальный запрос в Латвийский архив или возможно метрические книги этого периода оцифрованы и их можно посмотреть?
 --- Leta | | |
| triada3000 Участник
26 апреля 20:10 26 апреля 20:12 leta1981 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вся надежда на Вас. Ищу актовую запись о рождении и об усыновлении своего деда. При рождении Шелковский Иван ( 20.06.1919 года рождения) . При усыновлении, по семейным рассказам, получил фамилию Штейн. Штейн Иван Иванович родился в Витебской губернии, Двинского уезда. Но Беларусский архив данными не располагает, отвечает, что это территория Латвии. Подскажите, что делать дальше- стоит ли отправлять официальный запрос в Латвийский архив или возможно метрические книги этого периода оцифрованы и их можно посмотреть?[/q]
Интересно. Почему архив искал запись в костёле а не церкви. Он католик был? И почему искали именно в этом костёле? В двинском уезде он не один, как и церковь | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.