ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| AnnaLAU Новичок
2 сентября 16:51 campsis59 написал: [q] AnnaLAU попробуйте поискать в periodika.lv в эти года бывают там сообщения из загса о браке и рождении на латышском языке[/q]
не открывается у меня этот сайт  ( | | |
| Idzhi Новичок
3 сентября 18:05 3 сентября 18:08 Здравствуйте! Ищу на raduraksti метрики своих предков. В чем состоит вопрос - в архиве слишком много названий церквей, приходов.. Кто может помочь с тем, какие именно церкви были в Риге на момент 1900 года и двумя-тремя десятками ранее? Или подскажите, пожалуйста, если где-то можно подсмотреть эту информацию) Религия - Православие На некоторых предков мне везло, и их записи актов о рождении и браке - все были в Церкви Всех Святых (попадание - буквально пальцем в небо, т.к. церковь была на Букву Р), остальных в этой же церкви уже найти не могу..( по букве Р тоже все просмотрено, теперь вопрос встал по остальным буквам поиска по церквям, хотелось бы отсеять те, которые не в Латвии, но знать бы как) | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 747
| Наверх ##
4 сентября 0:19 Idzhi написал: [q] Кто может помочь с тем, какие именно церкви были в Риге на момент 1900 года [/q]
Перед названиями всех рижских церквей указано Rīgas - они все на букву R. А в какие годы существовали - откройте раздел каждой церкви и посмотрите, за какие годы там метрики. Если среди искомых лиц не было латышей, можете пропустить Вознесенский приход - он был латышским. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
| Idzhi Новичок
4 сентября 10:40 reinisn написал: [q] Idzhi написал:
[q] Кто может помочь с тем, какие именно церкви были в Риге на момент 1900 года
[/q]
Перед названиями всех рижских церквей указано Rīgas - они все на букву R. А в какие годы существовали - откройте раздел каждой церкви и посмотрите, за какие годы там метрики. Если среди искомых лиц не было латышей, можете пропустить Вознесенский приход - он был латышским.
[/q]
Спасибо за ответ!) | | |
| syrok69 Сообщений: 305 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 сентября 13:12 AnnaLAU написал: [q] milira написал:
[q] AnnaLAU
Только запрос в Загс. Самим нигде не посмотреть.
[/q]
Вы не подскажите, как правильно составить запрос в ЗАГС?
[/q]
связалась с ЗАГСои Цесиса на английском. В свободной форме напсиала что нужно Эл почта обозначена в свободном доступе Ответили сразу За 2 дня сделали выписку о смерти Вообщем для выставления счета нужно ФИО и адрес, паспорт не требовали Бабушка умерла там в 1980х 5 евро это стоит --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| whocares Новичок
8 сентября 14:39 | | Лайк (1) |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1337 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1198 | Наверх ##
15 октября 6:24 ГААО ф П 230-1-58 1937 г Характеристики специалистов и служащих Калмнаркомземледелия Упоминается Бергман Карл Яковлевич образование высшее из Латвии.отец владелец 60 десятин земли и мельзавода --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| thommie Начинающий
Заречный Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 октября 21:43 19 октября 21:44 Хочется спросить про https://gramatas.lndb.lvКогда я получаю результаты поиска и тыкаю на один из них - я ожидаю, что меня отправят сразу на нужную страницу. Но не тут-то было. Открывается просто начало книги. Как же все-таки попасть на нужную страницу? Там слева есть какой-то поиск (см скриншот), но у меня он зависает, ничего не выдает. (Может тут VPN влияет) Очень странно.
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4421 | Наверх ##
19 октября 22:27 thommie На нужную страницу не попасть.Нужно искать самим вручную. | | Лайк (2) |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4066 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
21 октября 20:24 campsis59 написал: [q] Нужно искать самим вручную.[/q]
у меня такая же фигня, ищу вручную, иногда и в газетном поиске...листаю пока на выделенное слово не попаду... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.