ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
27Iri Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | campsis59 написал: [q] 27Iri Есть перепись населения 1941грд гемецкая ВВалгундес волости жили Удрис Кристапс и Его жена Зете.сын Янис есть название хутора.там 18человек Удрис. Кто они Вам приходятся?[/q]
Пишу в личные сообщения | | |
larionova_av Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Буду благодарна за подсказки.
На память народа обнаружила, что моя прабабушка Петрова Александра Григорьевна проживала какое-то время на территории г. Илуксте, ул. Комсомольская, д.5 или д. 15. после ВОВ (1947 год). Она была вывезена на работы на территорию Польши и, видимо, возвращалась обратно домой через Илуксте. Знаю, что у нее там были родственники, с которыми сейчас не поддерживается связь. Возможно, это их адрес. В связи с этим вопросы:
1. Если учесть, что праба возвращалась через Илуксте, могла ли она проходить там фильтрацию? Если да, то возможно ли сейчас запросить фильтрационное дело с территории Латвии с учетом того, что я гражданка РФ? И где могут быть эти дела? Возможно, открытые источники?
2. Могу ли я что-то узнать, имея адрес в Илуксте? Состав проживающих? Еще что-нибудь? Возможно, есть тоже открытые источники?
3. Искала на многих картах улицу Комсомольскую, но всё тщетно. Может быть есть какой-то список, как переименовывали улицы в позднее время?
Буду рада, если направите меня в нужном направлении. --- Ищу информацию о Петровых, Псковская обл. Подберезинский р-н, д. Кондратово, Дулово;
Шабановых, Андреевы (Онуреевы), Ларионовых - д. Новая, п. Свирица, Волховский район;
Малышевых, Притчиных - д. Турышкино, д. Вороново, Шлиссельбургский уезд
| | |
milst Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 августа 11:42 2 августа 7:17 Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о родственниках (прадедушка и прабабушка моего мужа) или подскажите,пожалуйста, пути поиска ( рождение,место рождения,родители) Христофор Андреевич Габрик (Christoph Gabrick) и его жены Ольги-Елизаветы урожд. Кемлер . Немцы, лютеране. Христофор - помещик,землевладелец,винокур, гражданин г. Газенпот ( информация из разных записей). Перебрался в Тульскую губернию не позже 1882 года, так как все дети рождены в с. Волхонщино, Тульской губернии, старшая София-Шарлотта-Наталия. 25.05.1882 г.р. (ГАТО ф.93 оп.3 д.39, ). Дети в разных источниках записаны гражданами г.Газенпот. Попутно ищу запись о рождении Габрик Владимир Григорьевич, родился 30 мая 1879 г. в г. Либаве Курляндской губ.; сословие – личный дворянин, вероисповедание – лютеранское, национальность – немец https://gakhkk.khabkrai.ru/projects/brem/64638/ ( почему-то не нашла запись о его рождении на raduraksti). Предполагаю, что родственник. Или может встречались другие персоны с фамилией Габрик, дайте знать, пожалуйста. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 августа 13:02 2 августа 13:19 larionova_avпопробуйте обратится в зональный архив города Даугавпилса с теми данным, что имеются - ФИО и адрес на момент 1947 года, возможно они что-то подскажут https://www.arhivi.gov.lv/lv/d...sts-arhivshttp://www.latvijasarhivi.lv/index.php?&538улица Комсомольская это же не на 1947 год? Позднее? В одной статье есть, что это район новых застроек в Илуксте на конец 50-начало 60. В 60-ых говорится про улицу Пионерскую (рядом с Комсомольской?), там 4-ых этажные хрущевки. Походите с гугл фото, где то найдете на окраинах --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 августа 13:29 2 августа 13:36 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
milst Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 августа 17:50 | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 18:02 milst Вам надо бы на месте в архиве смотреть фонды, там будет больше....в округе книги с метрическими записями с пропусками, трудно уловить откуда ваши. Но все крутится вокруг Лиепаи, там граница с Литвой близко, что может путать поиски --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
2 августа 19:23 2 августа 19:23 milst 1859год приход Вайноде запись38 Константин у Грегора Габрик
 | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
2 августа 19:33 2 августа 19:34 milstвенчание Андрея Габрик приход Батен 1857год
 | | Лайк (1) |
2 августа 20:01 [note=milst1876год Владимир у Грегора Габрик приход Батен запись44
 | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.