ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | leo92rus Я смотрела по этой волости, но не помню что там есть...это одна из моих волостей по поиску. Если соберусь в архив, то гляну Вам, можете и в личные написать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Подскажите пожалуйста. Есть ли метрические книги Сусейской волости в онлайн доступе? С 1900 по 1927 года? --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| ryakhovskaya написал: [q] Подскажите пожалуйста. Есть ли метрические книги Сусейской волости в онлайн доступе? С 1900 по 1927 года?[/q]
Метрические книги велись по приходам, а не волостям. Если речь у лютеранах, то приходы Saukas-Elkšņu (Саукен - Эллерн) и Subates на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ (до 1914 года включительно) --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
Dmitrybatyukov Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Мой прапрадед и его брат родились в деревне Крампань, близ мызы Агоф Валкского уезда Лейской волости Лифляндской губернии, лютеранского вероисповедания, знаю точную дату рождения двоюродного прапрадеда Фридриха Оттовича Магазинга - 30.11.1860 Мой родной прапрадед Карл Оттович Магазинг по моим предположениям на год-два старше Подскажите метрические книги какой лютеранской церкви мне стоит искать и может где то они есть в электронном виде? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 июня 13:08 6 июня 13:11
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Dmitrybatyukov Новичок
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
7 июня 19:30 7 июня 19:31 Dmitrybatyukov Это немецкий язык. Вначале пишут название имения.потом хутора. Отец хозяин Отто Магазин.и его жена Илзе. И восприемники. Вы изучали в школе иностранный язык?Вспоминайте.! | | |
syrok69 Сообщений: 254 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80
| Добрый день! подскажите с чего начать поиск Сестра моей бабушки жила с мужем и сыном в Цесисе примерно с 1930г по 1985 фамилию по мужу знаю, даже адрес в Цесисе Сама никогда ее не видела, но моя мама часто ездила в Цесис к ней в 1970годы Нашла могилу в Цесисе на кладбище сестры бабушки их с супругом Но нет связи с их сыном и его семьей. Ищу их Уже не у кого спросить как они оказались в Цесисе до ВМВ Мужа звали Петр Летов. Родился ли он в Латвии или они приехали как переселенцы Сестра бабушки и моя бабушка родом из Вятcкой губерни По легенде семьи сестра бабушки вышла замуж за латыша.. Вроде сын родился уже в Цесисе в 1930е годы.. В какие архивы Латвии мне сделать запросы или есть ли оцифрованные данные? Спасибо
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
21 июня 15:44 21 июня 16:04 syrok69 написал: [q] Нашла могилу в Цесисе на кладбище сестры бабушки их с супругом[/q]
судя по всему за могилой никто не ухаживает и ее скоро уберут но попробуйте запросить кладбищенскую контору по поводу на кого оформлен договор, адрес там же указан имя сына их есть у Вас? https://cemety.lv/public/cemeteries/479из газет: Петр Павлович Летов родился в 1916 году, член компартии если это он на "Подвиг народа", то наверняка после войны поселились...в 30-ые не думаю, если он в 1916 году родился, то он подростком был, да и из России в Латвию в 1930-ые сомнительно было попасть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| syrok69
Если член партии, то документы на него можно найти в LNA. Но нужно подтвердить родство и также иметь документ о смерти. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.