ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
leo92rus Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
21 апреля 20:35 campsis59 написал: [q] leo92rus Паспортные книжки.[/q]
Давно не посещал сайт, поменялся поиск видимо, потому что когда во вкладке "Каталог" ввожу "Liepaja", он ничего не находит, но предлагает варианты написания на русском, и в тех папках паспортные книжки найти не могу. Можете, пожалуйста, прислать прямую ссылку на них? | | |
| Наверх ##
21 апреля 20:36 Linino написал: [q] leo92rus есть еще домовые книги по Лиепаи межвоенного периода
[/q]
А они доступны для удалённого просмотра? Тоже ничего найти не могу. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
22 апреля 12:09 leo92rus Да, попозже ссылку дам. По Лиепаи только паспортные книги, что Вы уже нашли --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
23 апреля 17:50 elizavetaaksenova01 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то подписка на ciltskoki? Нужно пробить всего лишь одного человека[/q]
А зарегистрироватся не хотите, чтобы сама пробивать? | | |
| Наверх ##
30 апреля 11:51 12 мая 23:16 Linino написал: [q] leo92rus Да, попозже ссылку дам. По Лиепаи только паспортные книги, что Вы уже нашли[/q]
Не удалось мне самостоятельно разыскать домовые книги, надеюсь на Вашу помощь. UPD: благодарю за ссылку!
| | |
| Скажите пожалуйста, какие факты биографии можно узнать из данной записи в домовой книге по искомой персоне кроме ФИО и даты рождения?
Пытаюсь установить профессию, но, очевидно, её название записано в сокращённом виде, а именно Pastiered. - так не могу понять. Кроме того, судя по записи, паспорт рассматриваемого человека был выдан полицейским управлением по Айзпуте - имеются ли паспорта по данному населенному пункту в открытом доступе по примеру паспортов Лиепаи и Риги? Вроде бы на FamilySearch искал и ничего не нашёл, но мало ли. И последнее, верно ли я понимаю, что ниже паспортных данных содержится приписка, что человек умер 19.09.1929г.?
Буду благодарен любому наблюдению.
 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| leo92rus написал: [q] Pastiered[/q]
Скорее всего pasta ierēdnis = почтовый чиновник --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
14 мая 8:25 14 мая 8:26 leo92rus Надо смотреть опись волостного фонда (по поводу паспорта), попробую на понедельник заказать, но не обещаю --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Linino написал: [q] leo92rus Надо смотреть опись волостного фонда (по поводу паспорта), попробую на понедельник заказать, но не обещаю[/q]
Буду очень признателен! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | leo92rus написал: [q] Linino написал:
[q] leo92rus Надо смотреть опись волостного фонда (по поводу паспорта), попробую на понедельник заказать, но не обещаю
[/q]
Буду очень признателен![/q]
не было в фонде ничего по паспортам, но если кому надо, то огромный массив дел по призывникам с 18.ых и вперед --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.