ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Pleshkov58 Новичок
омск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 января 20:39 Всем привет, есть тут специалист-историк по еврейской генеалогии Латвии? | | |
triada3000 Участник
30 января 21:08 30 января 21:17 ..... Может проще создать поиск на сайте "жди меня"? И кто то поделиться ею в facebook? | | |
Amarvel Сообщений: 402 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
30 января 21:30 Прошу совета. Ищу запись о смерти Григория сына Якуба в 1799 году из деревни Петрики. Вероятно, запись должна быть в приходе Райполе, поскольку Бродайжский приход ещё не построен. Записи за 1798-1800 год сохранились, но записи о смерти Григория я не нахожу. Проверила также записи Пилденского костела. С чем это может быть связано? В каком ещё костеле можно искать эту запись? Вот ревизия, где указана смерть Григория. Документ из НИАБа фонд 2640 опись 1 дело 616. https://drive.google.com/file/...p=drivesdk | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
30 января 23:20 Yama а сам Виктор жив еще, который искомый? какого примерно года рождения? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
31 января 14:27 Linino написал: [q] Yama а сам Виктор жив еще, который искомый? какого примерно года рождения?[/q]
Linino, предполагаю, что да. Заглянула по ссылке https://www.cemety.lv/ там его нет. Примерный год рождения 1957 или немного раньше. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
1 февраля 17:03 1 февраля 17:09 Yama написал: [q] Примерный год рождения 1957 или немного раньше[/q]
из объявления в газете на 2008 год - в Даугавпилсе проживал Виктор Маркулс 1954 г.р. в Сигулде проживал с такими же ФИО на 2005 год....да и еще может быть пара три человека полные однофамильцы на том сайте не все данные, а часть, на который Вы ссылаетесь Вам тут уже посоветовали опубликовать на "жди меня" к примеру. Знаю, что волонтеры из Латвии размещают дальше информацию, только укажите зачем или почему хотите связаться, тогда шансов больше --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
1 февраля 17:41 Linino написал: [q] из объявления в газете на 2008 год
[/q]
Linino, подскажите пожалуйста, что за газета, она в бумажном виде или в сети выложена? Можете ссылку дать?
| | |
triada3000 Участник
2 февраля 17:31 В базе фирм есть Маркулис и Маркулс Виктор 1957, 1940, 1971 | | Лайк (1) |
3 февраля 15:43 triada3000 написал: [q] В базе фирм есть Маркулис и Маркулс Виктор 1957, 1940, 1971[/q]
Как мне получить к ней доступ? Дайте, пожалуйста, ссылку на эту базу данных. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
3 февраля 19:12 Yama написал: [q] Помогите, кто сталкивался с такой ситуацией? Если у кого есть аккаунт в Фейсбуке, можете ли написать ему от моего имени, передать контакты для связи, например. Или какие-то другие способы есть?[/q]
В латвии есть свой аналог Одноклассников - draugem.lv Его содержимое не кэшируется поисковиками, и если Ваш родственник там есть, то Вы это не узнаете, пока не зарегистрируетесь. Проблема в том, что для получения доступа нужно иметь приглашение от уже зарегистрированного там. Можно поискать латвийца, который Вам такое приглашение сделает. Но это все инфа довоенного времени. Какие еще препоны действуют сейчас мне неизвестно. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.