ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
30 сентября 2024 22:06 campsis59 написал: [q] Mlodik Я Вам нашла Ваших Минну и Роберта в приходе Залвес!! Роберт в1894году.а Минна в1890году(ну прибавила себе три года) родители-Иоргис и Минна у Роберта-Юрис и Минна кадр61 запись91 приход Залвес-Минна Мистерс Роберт-в1894год кадр 108 запись152-уже писали Файл 1891-1896 Dz L M (latv.,vācu).pdf, 1855 КбМистрис
и их венчание1885году девичья фамилия Миины-Даболинь
Вы не пишите.что Вам известно.возможно.что уже нашли.тогда удалю[/q]
Вы удивительный подарок мне преподнесли сегодня! Огоромное спасибо! Честно говоря, за эти годы поиска у меня было много находок, но эти сведения - счастье для меня. 14 лет искала, а Вы нашли за день. Спасибо!! Человек, который занимался платным поиском по Риге для меня писал: "... Почему в 1890 в Нерете нет записи о рождении Мины Мистерс, а в 1895—Роберта Мистерс, пока не понятно. Возможно: - не были лютеранами, а записаны, в православных, католических или каких других храмах - записаны в лютеранской церкви, но не в Нерете, а в другом месте. Кое-какие места запросила - церковь в Элкшни - не нашла. Смотрела в Селпилсе (в том районе также жили Мистерсы-Мистрисы) – не нашла. - Нерета и уезд находятся в глухой провинции (смотря из Риги и из городов поменьше) - на самой границе с Литвой. Может, они где-то в Литве записаны - тогда этих данных вообще нет возможности найти". Вот только в присланных Вами документах я буду долго разбираться, вчитываясь в непонятные слова. Но это уже не важно, было бы что изучать. Бабушка родилась, как написано на пямятнике ее, 07.07.1890. По Роберту у меня есть его паспор 1862 - 1918. т: записан рожденным 25.11.1895. НО на могиле на памятнике почему указано, что родился 25.11.1894. Их родители записаны тоже на памятнике. Здесь у меня документально подтверждены только даты смерти и рождения Юриса А приход Залвис - это где? Верно ли я нашла, что это приход Нереты? Как раз в этих местах и были найдены предположительно другие родственники семьи Мистерс
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
30 сентября 2024 22:10 Mlodik Zalve приход.не получается прислать ссылку. Лютеране. Год 1890 1894
В документах о воинской повинности есть два Роберта Юрьевича Мистрис,или две анкеты. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
30 сентября 2024 22:11 Mlodik В радураксти три документа на Роберта. | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:11 campsis59 написал: [q] MlodikНу про Ивана Лаврентьевича Мистрис есть на русском и латышском языках в periodika.lv
Не совесм понимаю кого Вы ищите,если потомкоа,то идите в Фейсбук группа,dzimtais detektīvs там найдутся.[/q]
Из моего города я пока в Фейсбук войти не смогу, хотя имя группы меня очень привлекает --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
30 сентября 2024 22:15 Mlodik Минна родилась в имении Гросс Мемелхоф,Роберт в Клейн Залвес | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:19 Mlodik Uzvārdi.lv Misters-Mistris фамилию носили 3 человека. Мистрис в Курляндии-21 В Лифляндии-19 Там перечислены волости,где проживали эти люди Согласно переписи 1935 и 1941годов. | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:19 campsis59 написал: [q] Mlodik В радураксти три документа на Роберта.[/q]
До слез. Мне прислали много всякой информации про работу Роберта, про его места временного проживания, про то, что работал красильщиком, пожарным. Даже какие-то полицийские документы и т.д. Т.е. все это было крайне интересно, но не было сведений о его рождении, бракосочетании официальном. Хотя человек писал, что Роберт женилсяна Юлии Гайлис: "... Есть паспорт Юле Гайлис, из волости Засу, вышла замуж за Роберта Мистерса 14.10.1931. (Латв. Гос. ист архив, т. 2996-12-27211) Но сам этот документ мне не присылали. А Вам ничего не нужно у нас? Я бы помогла --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:22 campsis59 написал: [q] Mlodik Минна родилась в имении Гросс Мемелхоф,Роберт в Клейн Залвес
[/q]
Минна старшая, прабабушка? Или Минна, которая моя бабушка? На фото памятник родителям Минны и Роберта
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:25 30 сентября 2024 22:53 Mlodik Periodika.lvВам в помощь. Можно набирать в поиске на русском языке,и латиницей. | | Лайк (1) |
30 сентября 2024 22:26 campsis59 написал: [q] Mlodik Periodika.lvВам в помощь. Можно набирать в поиске на русском языке,и латиницей. Да, В Москве хотела бы кое что найти,запичи о смерти обоих прабабушек,латышек.Это вероятно Загс.после1920года Если можете,то лучше тогда общаться в личных сообщениях.[/q]
Конечно, я напишу Вам --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.