ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
28 сентября 2024 17:33 к сожалению, я этого не знаю. Мне это сообщил человек, который за меня работал в архивах Риги. Там написано: "был беженцев в России". Т.е. беженец какой страны, нет информации.
Я пыталась найти следы его пребывания в Питере (может, он там был зафиксирован, как беженец, но ничего не нашлось), т.к. имела такую информацию: "В МВД в административном департаменте в делах отдела иностранцев, дела о въезде в Латвию за 1926 год я нашел следующую информацию (в Деле о въезде в Латвию Карлиса Мистриса)
Прошение в МВД от 15.08.1926 от жителя Селпилской волости Екабпилского уезда от Юриса сына Петериса Мистриса проживающего в Селпилской волости в корчме Кауцули, ехать туда через Плявиняс. «Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице Декабристов 54 кв. 18. Я уже старый и больной и хочу видеть сына в последние дни моей жизни и потому прошу выдать разрешение на пребывание сына в Латвии на срок до 2 месяцев. Отзывы о мне могут дать: 1)Янис Мистрис, живет в Селпилской волосте на хуторе Мацпитес 2) Юле Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес. В своём ответе МВД Латвии ответило, что Карлис должен обратиться в латвийское представительство в Ленинграде и заполнить анкету"
А как попробовать найти его последний адрес проживания? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12052
| Наверх ##
28 сентября 2024 18:06 Mlodik Извините за вмешательство. А не могло имя вашего Карлоса трансформироваться в Карла Юрьевича? На портале архивов СПб есть личные дела и оцифрованные ДК с 1933 года.
  --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 сентября 2024 18:08 Mlodik
   --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (2) |
28 сентября 2024 18:38 28 сентября 2024 20:55 Уважаемая Елена, рада Вашему вмешательству. Оно очень кстати.
Думаю, что Карлиса вполне могли записать как Карла. Ведь документы оформлялись на русском языке и потому Карлиса, видимо, не стали записывать, трасформировав его имя в Карла.
Я попробую опять запросить архив в Питере. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 19:02 Mlodik Домовые книги оцифрованы, можно посмотреть с портала, оплатив 77 рублей за сутки. И, если найдете что-то интересное, то можно заказать вполне приличный скан за 20 рублей. Скан в архиве стоит 300+ По базе МК и ЗАГС 1900-1925 фамилия не встречается. В ЦГА и ЦГАИПД проще договорится с пользователями, которые в ближайшее время будут в архивах, там фото до 30 рублей страница (вроде 26 руб) и сколько-то возьмёт исполнитель. И в ЦГАИПД есть ещё интересное дело Мистрис Иван Лаврентьевич (не тот ли Янис, который упоминался?) 1918 ф Р-1728 Оп 1-38 д 302571
--- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2375
| Наверх ##
28 сентября 2024 19:13 Mlodik
Я беру обычно из актовых записей о смерти | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 19:14 И ещё. ЦГИА Ф145 Именной указатель к описи 3 и 5
  --- С уважением, Елена
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
28 сентября 2024 19:21 Helen759 А мне интересно,искали Роберта,а теперь Карла? Так кого же ищем? Или всех с отчеством Юрьевич? | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 19:28 campsis59 написал: [q] Helen759 А мне интересно,искали Роберта,а теперь Карла? Так кого же ищем? Или всех с отчеством Юрьевич?[/q]
Я искала вот по этому посту Сегодня в 17:33 Прошение в МВД от 15.08.1926 от жителя Селпилской волости Екабпилского уезда от Юриса сына Петериса Мистриса проживающего в Селпилской волости в корчме Кауцули, ехать туда через Плявиняс. «Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице Декабристов 54 кв. 18. Я уже старый и больной и хочу видеть сына в последние дни моей жизни и потому прошу выдать разрешение на пребывание сына в Латвии на срок до 2 месяцев. Отзывы о мне могут дать: 1)Янис Мистрис, живет в Селпилской волосте на хуторе Мацпитес 2) Юле Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес. В своём ответе МВД Латвии ответило, что Карлис должен обратиться в латвийское представительство в Ленинграде и заполнить анкету" --- С уважением, Елена
28 сентября 2024 19:30 Helen759 написал: [q] Mlodik Домовые книги оцифрованы, можно посмотреть с портала, оплатив 77 рублей за сутки. И, если найдете что-то интересное, то можно заказать вполне приличный скан за 20 рублей. Скан в архиве стоит 300+ По базе МК и ЗАГС 1900-1925 фамилия не встречается. В ЦГА и ЦГАИПД проще договорится с пользователями, которые в ближайшее время будут в архивах, там фото до 30 рублей страница (вроде 26 руб) и сколько-то возьмёт исполнитель. И в ЦГАИПД есть ещё интересное дело Мистрис Иван Лаврентьевич (не тот ли Янис, который упоминался?) 1918 ф Р-1728 Оп 1-38 д 302571
Чудесная новость! Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Относительно Яниса (Ивана) Лаврентьевича есть сомнения. Какое-то отчество странное для латыша. Хотя.. все может быть. Если Карлиса в Карла переименовали.
Фамилия Мистерс, как мне сказали лытыши, довольно редкая. У меня несколько вариантов написания этой фамилии было в поиске: Мистер, Мистерс, Мистрис, Мистерис. Насобирала много представителей фамилии во всех возможных вариантах. Теперь пытаюсь свести в какую-то систему/таблицу.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.