ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
AlexandrBr Москва Сообщений: 167 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
27 марта 2023 22:34 Linino написал: [q] я потеряла нить разговора, почему Ейхвалде? это та же Клавдия или кто-то другой?[/q]
Первую попытку найти информацию о сестре деда в базе http://pases.arhivi.lv/ я сделал по ключу "родившиеся в Архангельске". Сайт выдал две фамилии: Eihvalde Pelageja Vasilijs 1897-01-01 Arhangeļska Goļeņiščeva Klaudija Jēkabs 1895-01-01 Arhangeļska Ссылку на документы Клавдии Голенищевой в базе familysearch привела Татьяна (STVT) https://forum.vgd.ru/post/56/20397/p4495420.htm#pp4495420 . Пройдя по ссылке я понял, что это не та персона, которую я ищу. Но я не очень надеялся на положительный результат: отец этой Клавдии - Яков, а не Василий. Паспорт Пелагеи Васильевны Эйхвалд я сам нашел в FS, и здесь меня ожидало разочарование: ее девичья фамилия - Черепанова. В Ригу с мужем уехала младшая сестра деда, но я не уверен, что младшая сестра - это и есть Клавдия. На обороте фотографии она не стала писать свое имя, что совершенно понятно. Просмотр паспортов на FS очень трудоемкий процесс: успел проверить еще только две фамилии из списка Васильевных, родившихся в России. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
28 марта 2023 14:20 IreneJedi а мне встретилась в Лиепае св Алексея приходе за 1907год рождение Константина у мещанской девицы Евгении Констатиновны Савиновой причём ребёнок скончался возможно она из Савенсон | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 марта 2023 20:57 AlexandrBr написал: [q] В Ригу с мужем уехала младшая сестра деда, но я не уверен, что младшая сестра - это и есть Клавдия[/q]
тогда только на удачу или кто-то вспомнит ее имя. Опять же паспорта это ненадежно, там настолько малая толика попала из всех --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
DmitriiSRT Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 2023 10:17 Доброго времени суток, прошу сориентировать к какому источнику обратиться в данной ситуации. Есть выписка с метрической книги церкви где узнали ФИО и сколько было лет во время венчания предка, который как мы знаем был родом из Латвии, но откуда именно и как это подтвердить неясно. Заранее благодарю! | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
1 апреля 2023 11:31 DmitriiSRT
Скажите, пожалуйста, в метрике о венчании указана приписка (губерния, уезд, волость) Вашего предка из Латвии? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
1 апреля 2023 12:59 1 апреля 2023 14:10 AlexandrBr Есть еще выход,смотреть паспортные книжки граждан России в фонде Рижской полиции,они тоже есть у мормонов, Тогда уж точно найдете Шестакову бывшую,дочь Василия Процесс трудоемкий ! | | |
DmitriiSRT Новичок
2 апреля 2023 11:20 Maria-Marianna написал: [q] DmitriiSRT
Скажите, пожалуйста, в метрике о венчании указана приписка (губерния, уезд, волость) Вашего предка из Латвии?[/q]
Здравствуйте! Да указана, Саратовская губерния, Слобода Сокур, Саратовского уезда Нужно обратиться по месту венчания или в тот же архив где получал эту выписку чтобы нашли паспорт или что-то подобное? | | |
2 апреля 2023 11:41 DmitriiSRT откуда известно,что из Латвии? | | |
DmitriiSRT Новичок
2 апреля 2023 12:32 2 апреля 2023 12:48 campsis59 написал: [q] DmitriiSRTоткуда известно,что из Латвии?[/q]
В Риге остался родной брат у этого человека, общались уже и следующие поколения, но связь утеряна и хочется узнать, кто где и откуда именно. Я думаю что редко когда появляются другие основания для поиска кроме семейных расспросов | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
2 апреля 2023 13:09 DmitriiSRT написал: [q] В Риге остался родной брат у этого человека[/q]
Тогда Вы можете поискать его брата по фамилии в этой базе: http://pases.arhivi.lv/index.php?temavb=lvНужна регистрация, но она бесплатная. Так Вы сможете узнать дату и место рождения его брата. Если его брат жил в Риге с 1918 по 1940 год, скорее всего,там будут его данные. А потом, зная возраст Вашего предка и предполагая, что он родился там же, сможете сами поискать запись о его рождении в оцифрованных метрических книгах на сайте raduraksti.arhivi.lv. Зная дату, место рождения и вероисповедание, можно обращаться за справкой в Латвийский исторический архив. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.