ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
VictoryIs Новичок
Рига Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 августа 2022 19:13 17 августа 2022 19:15 Linino написал: [q] VictoryIs написал:
[q] Фото у меня есть только прабабушки и прадеда, поэтому так же интересно найти фото других предков.
[/q]
ну это шанс не очень большой, особенно если простого люда были, если только у родственников кого сохранились
VictoryIs написал:
[q] У нее был брат Доминик родился 26.12.1913
[/q]
вот вероятно он в переписи 1941 года https://www.familysearch.org/a...at=3009087
[/q]
Да, так я нашла его дату рождения. А по фото которое тоже нашла тут на форуме, кто то интересовался Погурьем и выставил, увидела прапрадеда и этот участок номер 8F с 1927 года стал принадлежать Антону Брицу, потом видимо был передан сыну. И вот там он остроил свой дом, после ушел на фронт, но уже не вернулся больше. У меня была загвоздка, что я никак не могла найти в переписи Брицов Антона и Розалию, думала может найду могилу будут даты какие либо, но не удалось. Тут с этим помогли, очень обрадовалась )) Про фото, тоже увидела тут старые паспорта и меня это так впечатлило, что оказывается и документы кого то можно найти. Поэтому решила поинтересоваться, все бывает в жизни, может повезет ) | | |
VictoryIs Новичок
Рига Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 августа 2022 19:25 Linino написал: [q] VictoryIs написал:
[q] о стороны прадеда Язепа Бутницкого ( Jāzeps Butnickis) отец Deoniza Butnickis 1875-1953 и Marija Butnicka
[/q]
а это они в переписи того же года https://www.familysearch.org/a...at=3009087[/q]
Прабабушка тут записана тоже как Jāzepas Butnickis )) Хотя она была Juzefa, но я знала, рассказывали, что их с прадедом называли часто одним именем, забывали, что у нее оно немного другое. Алина, Франц, Зенон, Ядвига это их дети, в 1942 родилась моя бабушка Александрина, позже самая младшая сестра Мария. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1988 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
18 августа 2022 18:33
Здравствуйте, уважаемые участники ФОРУМА! Несколько дней назад я описала ситуацию с моими дворянами Ушаковыми, относительно Латвии. Вот, думаю, возможна ли более обширная связь...Не проживал ли кто из родственников в этих краях...Нашла в ВИКЕПЕДИИ такое...Очень хотелось бы узнать, о какой усадьбе идет речь?
История
Впервые упоминается в 1784 году, в то время здесь располагалась усадьба[3]. К началу XX века село являлось центром Яновольской волости Люцинского уезда Витебской губернии[4].
В советское время населённый пункт был центром Бригского сельсовета Лудзенского района. В селе располагалась центральная усадьба колхоза «Советская Латвия»[1]. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Tashkent1900 Новичок
18 августа 2022 23:07 Здравствуйте,помогите пожалуйста в поиске ,ищу данные о Машкарине Николае Петровиче ,где захоронен ? Он является сыном родной сестры моего деда,уроженец Калужской области ,козельского района ,д.Слагвище,проживал в Риге ,работал лет 20 в пожарной части на улице Революцияс 17( сейсючас улица Матиса) был в звание кажется майора,не стало его в1994 -95 г от сердечного приступа,к него была жена Айна и две дочери ,одна дочь приемная,другая родная Эдита приблизительно 80 годов рождения,адреса не знаем,фамилию видимо сменили,о нас они не знают,возможно ли что то найти в такое непростое время? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
29 августа 2022 19:51 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
29 августа 2022 19:59 Tashkent1900 написал: [q] Машкарине Николае Петровиче ,где захоронен[/q]
это могут быть они Николай и Айна Мо(а)шкарины, к сожалению фото с бликом https://timenote.info/lv/Aina-Moskarina[q] Rīga, Ziepniekkalna kapsēta Mālu iela 19, Rīga, LV-1058 dmv@riga.lv 67012377[/q]
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
SavelightsНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 августа 2022 22:53 Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, где посмотреть ревизские сказки на радураксти по территории Aizputes draudze и за какие годы они есть? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
30 августа 2022 22:58 Savelights Надо знать нас .место или имение | | |
Linino Модератор раздела
5 сентября 2022 20:27 Savelights написал: [q] Deksij (Deksen) и Еwaden[/q]
это названия хуторов? дайте ссылку на метрическую книгу с записью этих мест --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
3 октября 2022 15:21 3 октября 2022 17:37 Здравствуйте! А я с новой историей) По анализу ДНК нашлась родственница, ее корни также из Малпилса. Бабушка: 7 апреля 1935 Латвия, г Malpils Екатерина (Biruta) Ивановна (Laimdota) Гречина (Толстова) Ее мама: Нина (Агафья) Емельяновна Боярова (Толстова) 1912 из Браслава (Польша) В свидетельстве о рождении Екатерины отец не указан. Екатерина как раз родилась в Малпилсе. Знаем, что мать бабушки (Агафья Толстова) пришла в Латвию из Браслава и то, что в Малпилсе она родила в апреле 35 г. бабушку (Biruta Laimdota Jekaterina Ivana meita по документам). В графе "отец" прочерк. Возможно, мы родственники как раз по ее отцу, которого мы не знаем. Я нашла в базе паспортных данных Агафью но там не паспорт, а ее свидетельство о браке видимо с 2-ым мужем от 1940. Bojarova-Bojarina Agafija 1912-01-01 Polija https://www.familysearch.org/a...at=2744997На ciltskoki в платной базе нашла родственников, но всех со стороны 2-го мужа Боярина-Боярова, а интересует 1-ый. А родственники как раз уже углядели, что в этих документах есть штамп номер паспорта. Можно ли найти паспорт/владельца паспорта по номеру? Там не написано, чей паспорт, но возможно, что это латвийский паспорт Агафьи, а это значит, что она была гражданкой независимой Латвии. До сих пор считали, что у нее было только польское гражданство. Подскажите, пожалуйста, что можно еще поискать по таким вводным? | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.