ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
6 июля 2022 20:09 Linino Спасибо, понял А литературы, о которой спрашивал нету? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
6 июля 2022 20:48 6 июля 2022 20:49 Doc 69 Без понятия, в российских библиотеках онлайн нет?
А сама проблема в чем? На Латвийской или Эстонской стороне ищите в этой губернии? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
7 июля 2022 10:59 Linino Меня интересует Валкский уезд - это Латвия | | |
Hrols Начинающий
24 июля 2022 19:08 24 июля 2022 19:10 Добрый день! Прошу у Вас помощи в поиске информации о моем прадедушке по папиной линии и о его детях . Хрол Валентин Фёдорович родился в 1903 году в г. Риге. С 1920-1925г был политруком продовольственного отряда . В 1931 был переведён в НКВД Туркменской ССР, в должности начальника уголовного розыска . В годы ВОВ был призван из Красноярского края 03.1942 и участвовал в боях под Сталинградом и в обороне Ленинграда .С 1946г до 1983г работал на ВЭФе. Жена Хрол Маргарита Андреевна . У него был сын(мой дедушка) Хрол Валерий Валентинович (1940) и,на сколько я знаю, была ещё дочь. .Отправляла запрос на свидетельство о рождении в Департамент ЗАГСа Министерства Юстиции Латвии. Ответили , что нужно делать запрос через Загс по месту жительства . Скажите пожалуйста , есть ли возможность отправить запрос другим способом .
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
24 июля 2022 20:25
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
Hrols Начинающий
24 июля 2022 20:52 kvetek написал: [q] Hrols написал:
[q] Хрол Валентин Фёдорович родился в 1903 году в г. Риге.
[/q]
Вы его свидетельство о рождении запрашивали? Вам нужен документ с официальной печатью? Так-то метрические книги выложены на сайте архива Латвии - https://raduraksti.arhivi.lv/ Ваш вот тут - https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=149[/q]
Спасибо, это проясняет то, что родился он в Томской губернии,а не в Риге. Я делала запрос на дедушку Хрол Валерия Валентиновича, так как здесь из документов у меня только свидетельство о смерти и в загсе/мфц мне не могут найти свидетельство о рождении…говорят, что не будут отправлять запрос в Латвию, так как мало информации на руках….вот я и подумала это поискать через прадедушку Валентина Фёдоровича… нужны официальные документы чтоб продолжать поиски подтверждая родство. Вот и хотелось бы от вас совет или помощь как дальше действовать | | |
| Наверх ##
24 июля 2022 21:11 Hrols написал: [q] Спасибо, это проясняет то, что родился он в Томской губернии,а не в Риге.[/q]
Валентин Федорович родился в Риге Федор Феликсович - вероятно, в Томской губернии. Ну или был переселенцем в Томскую губернию, где родился - непонятно. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
24 июля 2022 21:51
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Hrols Начинающий
24 июля 2022 22:22 kvetek написал: [q] Вот еще, кстати, Хрол из Риги, железнодорожник. Поди-ка родственник, возможно, брат Валентина https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76181372 https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76181373
[/q]
Спасибо большое , за информацию,буду изучать . Ещё подскажите пожалуйста , есть ли возможность узнать информацию о детдомах в Латвии? Мне сказали , что возможно дедушку Хрол Валерия Валентиновича мог усыновить Валентин , поэтому не могут найти свидетельство о рождении . И бабушка рассказывала, что у Валерия была в детстве фамилия Янсон, но это только догадки | | |
aleksandrrmagen Начинающий
26 июля 2022 21:51 Подскажите, где можно найти Personalbücher по Бирже (Buschhof) Екабпилс, на 1830е. Существует ли? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.