ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
witly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 апреля 2022 19:46 campsis59 написал: [q] witly В периодике было Тукумский крестьянин Отто Страздинь..и дальше про Вентспилс..1908год Посмотрите лютеран Тукумса,возможно найдете Отто[/q]
Linino написал: [q] witly написал:
[q] А есть ли возможность нанять кого-то, чтобы нашли?
[/q]
посмотрите кто тут на сайте работает и почитайте отзывы, только с посредником не связывайтесь, умоляю https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
если предположить, что про 1920 год верная информация, то я бы в первую очередь проверила фонды комендатуры переходного периода на предмет высланных может, фонды 3572 и 3573
п.с. там же потом еще дети были? запросите архив (частника)про их рождение, если информация верна, то в католиках, там вроде года рождения были же, лишним не будет[/q]
Огромное спасибо! Постараюсь поискать по вашим советам и напишу о результатах 😍 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 апреля 2022 21:26 witly Отто и Фрицис-имена лютеран,надо искать среди них, | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 апреля 2022 21:31 Linino Посредники все равно к нам обращаются.в личных | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 апреля 2022 22:06 28 апреля 2022 22:13 campsis59 написал: [q] Отто и Фрицис-имена лютеран,надо искать среди них,[/q]
среди лютеран Вентспилса уже вроде искали и не нашли, я бы тоже предположила про лютеран на 99,99% .... в любом случае копать надо все конфессии Вентспилса, только сохранность плохая, и как бы не большую округу (хотя известно, что в 1914 году сестра тоже в Венстпилсе родилась). Есть про беженцев в 1916 году, что ищут Лизе Страздиньшь (имя мамы Фрициса предположительно Лиза) из поселка Саку Венспилского уезда (как вариант проверять, хотя как я понимаю, то одна из дочерей осталась в Латвии или как Ольга в Латвии оказалась позднее???) --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 апреля 2022 22:10 luizbonfa написал: [q] Может ли кто-нибудь оценить сложность поиска в архивах Латвии человека,[/q]
от 5 минут и бесплатно - до бесконечности. Напишите все, что известно, возможно имя находится за 5 минут в ранее созданных базах. Однако, если ФИО самое обыкновенное и нет зацепок места рождения или проживания, то шансы стремятся к нулю. В таком случае советуют начинать копать от известного к неизвестному. От свидетельства о смерти, брака, переписей населения на той стороне, где предок оказался в последствии, набирая подробностей, переходить к поиску в Латвии Очень облегчает общение, когда пишут подробности поиска, если это не сверхсекретная информация --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
28 апреля 2022 22:36 Linino Лена,как много инфы у Вас,тогда уж можно найти.по Страздиням | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
29 апреля 2022 9:24 campsis59 написал: [q] как много инфы у Ва[/q]
просто есть такие, которые уже годами ищут и пока не найдены .... я не знаю от чего это зависит  первое это понятно, что что-то не то с местом рождения или фамилией, но тут то аж у двоих детей известны родители и место рождения, а их нет. Посмотрим что найдут в более поздних метриках.....последнее это если они были православными, то там нет метрик вообще по многим местам, но опять же все указывает в таких случаях на определенные конфессии, а записей нет. И такой пример не один.... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
29 апреля 2022 9:50 Linino Был случай,искали в Вентспилсе и районе.а нашли в Витебской губернии,тогда по порядку ,по алфавиту ,по приходам Я своих тоже долго искала в Лутрини,стала искать просто по именам,оказалась другая фамилия была. Может в районах посмотреть? | | |
witly Начинающий
29 апреля 2022 9:52 Linino написал: [q] Есть про беженцев в 1916 году, что ищут Лизе Страздиньшь (имя мамы Фрициса предположительно Лиза) [/q]
Подскажите, пожалуйста, а где Вы это проверяете? Мама сообщила, что её мать (дочь Фрициса), находили латыши и пытались увезти в Латвию, но на тот момент у нее уже было много детей и она отказалась (1960-70 годы), возможно так получится выйти на родственников? Бабушка - Страздина Эльвира 1930 г.р., Москва. | | |
witly Начинающий
29 апреля 2022 10:21 Linino написал: [q] хотя как я понимаю, то одна из дочерей осталась в Латвии или как Ольга в Латвии оказалась позднее???[/q]
Отто с семьёй уехали в Москву в 1920 г. Фриц женился в 1930 г., после чего родилась моя бабушка (Эльвира), а в 1934 г. Фриц развелся с женой и уехал из Москвы в Благовещенск, но Страздины так и остались в Москве. Отто и Фриц были арестованы в 1938 г., Фриц в тот же год был расстрелян, Отто - нет. Полагаю, что после ареста семья могла вернуться в Латвию, от греха подальше. Ольга в Латвии вышла замуж и родила только в 1947 г. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.