ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
19 августа 2021 0:29 Vita1993 написал: [q] Интересно какого года это село вообще образовано, и его история)[/q]
Vita1993 написал: [q] Интересно какого года это село вообще образовано, и его история)[/q]
а у вас опыт, кагда деревни в каком году образовали? | | |
Vita1993 Начинающий
19 августа 2021 10:00 apinis написал: [q] Vita1993 написал:
[q]
Интересно какого года это село вообще образовано, и его история)
[/q]
Vita1993 написал:
[q]
[/q]
а у вас опыт, кагда деревни в каком году образовали?[/q]
Нет, потому я и спрашиваю, может кому-то известно.. | | |
Vita1993 Начинающий
19 августа 2021 10:01 Vita1993 написал: [q] apinis написал:
[q]
Vita1993 написал:
[q]
[/q]
Vita1993 написал:
[q]
[/q]
а у вас опыт, кагда деревни в каком году образовали?
[/q]
Нет, потому я и спрашиваю, может кому-то известно..
[/q]
Я и задаю вопрос, а не утверждаю что-то.. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
19 августа 2021 19:37 Vita1993 написал: [q] Я и задаю вопрос, а не утверждаю что-то..[/q]
имеется в виду, что по 99% деревень и хуторов нет информации когда и кем образована. Это не заселение Сибири, например, где деревни образованы переселенцами, здесь всегда жили люди --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (5) |
Kris_Ti Новичок
23 августа 2021 14:27 Добрый день! Помогите пожалуйста. Где можно найти список захороненных на Meza kapi (Кочановское) Краславской волости (Краславский район) (около шоссе а6 в лесу)? Данные этого кладбища не отцифрованы. В Загсе сказали что для обращений нужны точные данные родственников (даты), которых я не знаю (с этой целью и хочу посмотреть список, чтобы уточнить данные). На письмо в адрес кладбища ответа нет. Сама приехать в Латвию, что бы доехать до кладбища и посмотреть надгробия (велика вероятность что из-за старости многое не разобрать будет), немогу по известным вирусным ограничениям. Попала в тупик и незнаю что делать | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
30 августа 2021 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 14:27 Напишите, какие примерно это могут быть года и как зовут человека. Можно поискать в periodika.lv --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1763 | Наверх ##
10 сентября 2021 8:16 Здравствуйте,
Где могли отложиться сведения об избрании бурмистров в Курляндии в конце 18 начале 19 веков? Предполагаю, что должен быть фонд городских магистратов. Заводились ли на грандоначальников списки о службе?
Интересуют города Виндава и Туккум. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 сентября 2021 8:43 10 сентября 2021 8:43 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1763 | Наверх ##
10 сентября 2021 8:53 Linino, большое спасибо за отклик. Задача пока очень расплывчатая: узнать, какая в принципе может быть информация в архиве по градоначальникам. От этого уже и плясать. Мои прямые предки были и там, и там бургомистрами. | | |
Linino Модератор раздела
10 сентября 2021 9:31 gyunter написал: [q] и там, и там бургомистрами.[/q]
в таком случае про них информация уже наверняка есть (у кого и где родился, женился и дети более или менее), Вас тогда скорее интересуют дополнительные сведения? Описи за те года будут частично на немецком. Можно попросить частного исследователя сфотографировать опись или заказать напрямую архиву поиск сведений по персоне в фонде, ну или у того же, скорее той же частного исследователя --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.