ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:01 ElenaG74
У Ваших там стоят памятники? В отличие от некоторых рижских кладбищ в данном случае, как мне кажется, не использовались кладбищенские книги 50 - 70 годов, а только осмотр на месте и реестры последних десятилетий. Не смотря на то, что эти кладбища прочёсывал годами, благодаря индексации, нашёл неизвестные могилы родственников с довоенных лет, насчет которых был уверен, что они не сохранились (60 лет за ними никто не ухаживал). --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
29 сентября 2020 0:07 reinisn, к сожалению я не знаю, где именно они были похоронены. И захоронения старые - 30-50 годов.
Насколько я помню из детства, в Даугавпилсе было старое и новое католические кладбища. Или я что-то путаю? Как вариант, мои могли быть на старом. Так как жили в Даугавпилсе с 1856 года.
А про памятники - не факт. Я нашла могилу предков знакомой - там только крест без надписей, но имена и фамилии похороненных тем не менее имеются в базе. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:11 29 сентября 2020 0:18 ElenaG74
Описание кладбищ как старого и нового относиться к Гриве. Если речь идёт о кладбищах правого берега, то скорее всего имеются ввиду католическое и коммунальное. Если же речь о совсем старом, то там не хоронили с 1870-х годов и от него ничего не сохранилось. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
29 сентября 2020 0:27 reinisn, я, видимо, совсем старое помню. Они же подряд там все идут. И как на трамвае в Стропы едешь, так объявляли : старое католическое кладбище, новое католическое кладбище, и т.д. Просто странно, что вообще никого нет. И у моего прадеда 3 брата умерли в детстве, это конец 19 века. Могли подзахоранивать туда же и остальных членов семьи потом, в 30е годы, допустим? В справке о смерти прапрадеда, к примеру, написано "похоронен на католическом кладбище в 1934 году". Жена его и одна из дочерей (вдова) по переписи 1941 года ещё жили в Даугавпилсе. Дом разбомбили. Куда они делись и остались ли живы - не знаем. Возможно, конечно, что захоронения просто не сохранились. Но это вряд ли при наличии ещё 4 дочерей с семьями. Но те, судя по всему, не в Даугавпилсе похоронены уже. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:40 29 сентября 2020 0:52 ElenaG74
За 18 лет, что прожил в Д-пилсе, ни разу не сталкивался с разделением католического кладбища на старое и новое. Если ехать на трамвае в Стропы, по левую руку будут лютеранское и католическое кладбища (помню, что старожилы их назвали немецким и польским соответственно), по правую - старообрядческое, коммунальное, братское (за ним ещё и баптистское). Православное тоже справа, но не доезжая до них. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:42 ElenaG74 написал: [q] Жена его и одна из дочерей (вдова) по переписи 1941 года ещё жили в Даугавпилсе. Дом разбомбили. Куда они делись и остались ли живы - не знаем.[/q]
Проверяли их в картотеке жителей Даугавпилса времен немецкой оккупации? --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
29 сентября 2020 0:58 reinisn, нет, не проверяла. У мормонов есть или в архиве заказывать? Столько фондов уже пересмотрела, а до этой картотеки не добралась..
По кладбищу: я вот запомнила почему-то, что было разделение. Про остальные кладбища тоже помню, они там несколько трамвайных остановок тянулись. Но воспоминания детства вполне могут быть ошибочными. Буду искать дальше. Осталось дождаться копий из архива по метрическим книгам 1916-1919 гг о браках сестёр прадеда и можно будет искать по ним информацию. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
29 сентября 2020 1:02 reinisn А сельские кладбища бывшей Капиньской волости Двинского уезда сохранились? --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 1:13 29 сентября 2020 1:16 ElenaG74
В архиве. Не помню, какой там номер, но сотрудники читального зала будут в курсе. Просто напишите интересующие фамилии и, если по ним что найдут, карточки выдадут для ознакомления - там будет адрес проживания, адреса, откуда прибыли и куда выбыли, род занятий. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 1:16 IrinaSh***
Да, много. Не знаю, правда, индексировано ли что из них. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.