ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Consectetur Начинающий
28 сентября 2020 18:43 Бабушке предлагали почти 40 лет назад, тогда было совершенно другое время, поэтому обсуждать почему она отказалась уже немного поздно  Латвийского паспорта у нее нет. Был СССР, а потом, по всей видимости российский. Мой вопрос был в том, где могут храниться документы если ей тогда делали такое предложение. Но ответ услышал, что если предлагали, еще не факт, что все было подтверждено. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
28 сентября 2020 19:05 Consectetur написал: [q] если ей тогда делали такое предложение.[/q]
Ключевое слово. И все упирается, кто мог предлагать. Потому что, тот кто предлагал, мог что-то знать. Кто именно. А 40 лет назад - это еще при Брежневе. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4007 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 сентября 2020 19:20 Consectetur написал: [q] Мой вопрос был в том, где могут храниться документы[/q]
Документы, если такие не были уничтожены, то хранятся в архивах. Например, в зональных архивах хранятся списанные паспорта и удостоверения. Как пример: номер фонда: 439 название фонда: Rīgas rajona Siguldas nodaļā norakstīto pasu un personas apliecību kolekcija. Фонд находится : Siguldas zonālais valsts arhīvs (SZVA), Institūta iela 1a, Siguldas pagasts, LV 2150, t.222333 Датировка фонда: 1996 - 1999 Если предложение было высказано устно, то трудно комментировать. Может ей вместо Российского предлагали оформлять паспорт негражданина, что не равно паспорту гражданина. Если предлагали оформлять паспорт гражданина, то может предки проживали до 1940 года июня, например, на территории нынешней Псковской области, которая была территорией Латвии в определенный период. Опишите ситуацию более подробно по линии бабушки, можете в личные, а так абстрактно очень трудно комментировать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 сентября 2020 19:45 ШConsectetur Вы же ищите Августа.Бабушка не при чем Вы знаете ее национальность.. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:21 На сайте cemety.lv добавили Лютеранское и Католическое кладбища Даугавпилса в поиске. Правда, не поняла - полностью их выложили или в процессе. Своих католиков никого не нашла... --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:01 ElenaG74
У Ваших там стоят памятники? В отличие от некоторых рижских кладбищ в данном случае, как мне кажется, не использовались кладбищенские книги 50 - 70 годов, а только осмотр на месте и реестры последних десятилетий. Не смотря на то, что эти кладбища прочёсывал годами, благодаря индексации, нашёл неизвестные могилы родственников с довоенных лет, насчет которых был уверен, что они не сохранились (60 лет за ними никто не ухаживал). --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
29 сентября 2020 0:07 reinisn, к сожалению я не знаю, где именно они были похоронены. И захоронения старые - 30-50 годов.
Насколько я помню из детства, в Даугавпилсе было старое и новое католические кладбища. Или я что-то путаю? Как вариант, мои могли быть на старом. Так как жили в Даугавпилсе с 1856 года.
А про памятники - не факт. Я нашла могилу предков знакомой - там только крест без надписей, но имена и фамилии похороненных тем не менее имеются в базе. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:11 29 сентября 2020 0:18 ElenaG74
Описание кладбищ как старого и нового относиться к Гриве. Если речь идёт о кладбищах правого берега, то скорее всего имеются ввиду католическое и коммунальное. Если же речь о совсем старом, то там не хоронили с 1870-х годов и от него ничего не сохранилось. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
29 сентября 2020 0:27 reinisn, я, видимо, совсем старое помню. Они же подряд там все идут. И как на трамвае в Стропы едешь, так объявляли : старое католическое кладбище, новое католическое кладбище, и т.д. Просто странно, что вообще никого нет. И у моего прадеда 3 брата умерли в детстве, это конец 19 века. Могли подзахоранивать туда же и остальных членов семьи потом, в 30е годы, допустим? В справке о смерти прапрадеда, к примеру, написано "похоронен на католическом кладбище в 1934 году". Жена его и одна из дочерей (вдова) по переписи 1941 года ещё жили в Даугавпилсе. Дом разбомбили. Куда они делись и остались ли живы - не знаем. Возможно, конечно, что захоронения просто не сохранились. Но это вряд ли при наличии ещё 4 дочерей с семьями. Но те, судя по всему, не в Даугавпилсе похоронены уже. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:40 29 сентября 2020 0:52 ElenaG74
За 18 лет, что прожил в Д-пилсе, ни разу не сталкивался с разделением католического кладбища на старое и новое. Если ехать на трамвае в Стропы, по левую руку будут лютеранское и католическое кладбища (помню, что старожилы их назвали немецким и польским соответственно), по правую - старообрядческое, коммунальное, братское (за ним ещё и баптистское). Православное тоже справа, но не доезжая до них. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.