ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Consectetur Начинающий
21 сентября 2020 16:27 спасибо, campsis59, сейчас как раз пытаюсь понять как это сделать, но все-таки хочется надеяться, что в Латвии тоже на него есть данные | | |
| Consectetur Начинающий
21 сентября 2020 17:07 Как вы думаете, если бабушки предлагали гражданство Латвии, но она от него отказалась, то наверняка в Латвии где-то должны были сохраниться документы с этой информацией? Возможно там будет и упоминание прадедушки. Это дело будет храниться в PMLP? Им писать с этим вопросом? | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
22 сентября 2020 10:58 22 сентября 2020 11:20 Consectetur Не совсем понятно-предлагали- гражданство Латвии-кто такая бабушка.,,?и где? Вообще-то фонд сеть в Архиве Историческом.не скажу в каком Может быть Reinisn подскажет
| | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
22 сентября 2020 11:16 Consectetur
Кто и когда предлагал бабушке гражданство Латвии? --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Consectetur Начинающий
22 сентября 2020 12:25 reinisn написал: [q] Кто и когда предлагал бабушке гражданство Латвии?
[/q]
В 1990ых моя бабушка (дочка прадедушки, которого пытаюсь найти) жила в Латвии и ей предлагали получить гражданство, но она отказалась из страха разлучиться с семьей, т.к. мужу не предложили. Но раз ей предложили гражданство, значит наверняка должны были быть какие-то документы подтверждающие рождение или проживание прадедушки в Латвии. Думаю где их можно найти и запросить. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
22 сентября 2020 12:45 22 сентября 2020 12:47 Кто мог предложить? Люди сами обращаються за гражданством, если того желают, его не предлагают. Его дают, если Вы соответствуете критериям требований на получение гражданства. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
22 сентября 2020 12:51 Consectetur написал: [q] из страха разлучиться с семьей[/q]
И как это можно из-за гражданства разлучиться с семью? Масса людей во всем мире проживает в семьях с разными гражданствами. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
22 сентября 2020 12:59 Consectetur ну если бабушка по паспорту-латышка.когда меняли паспорта-то могли. сказать-идите и получите Так сказали моей тёте-!! | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
22 сентября 2020 13:44 22 сентября 2020 23:56 Consectetur
Согласен Geo Z и campsis59. Скорее всего, если предлагали, то как вариант при обмене паспорта (учитывая происхождение). Если бы бабушка согласилась, ей всё равно пришлось бы перед этим наводить справки в архивах. В PMLP ничего не будет. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
22 сентября 2020 19:53 22 сентября 2020 19:54 Geo Z написал: [q] Люди сами обращаються за гражданством, если того желают, его не предлагают.[/q]
Geo Z написал: [q] И как это можно из-за гражданства разлучиться с семью? Масса людей во всем мире проживает в семьях с разными гражданствами.[/q] reinisn,Geo Z , не знаю, как конкретно обстояло дело у бабушки Consectetur, но у нас в Петербурге членам землячеств (латышского, а также полякам, но родом из Латвии), действительно предлагали. Тем, кто родился в Латвии до 1938 года и их детям. Я даже получила предшествующий паспорту документ с фотографией, ездила за ним в Ригу. Но мама моя на тот момент была молодой вдовой, необремененной семьей, я же замужем и с ребенком. Так что она не побоялась сделать латышское гражданство, а я побоялась. И правильно сделала, потому как по закону двойное гражданство у Латвии с Россией не разрешили, пришлось бы выбирать. Но не брошу же семью. Так что с гражданством не вышло. А вот мама не побоялась и паспорт-таки сделала. И теперь их некий круг питерских старушек, обладательниц обеих паспортов, в консульстве Латвии про них знают, и закрывают на них глаза. Правда, в 90-х были проблемы, когда мама на поезде поехала в Калининград через Латвию. Ее высаживали с поезда, как незаконно пересекшую границу ))) --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.