ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 сентября 2020 19:23 Ampel написал: [q] palla написал:
[q] Бойкова (Байков) Ефима Яковлевича
[/q]
А вот и сам Ефим.[/q]
Добрый день! Ещё раз благодарю за внимание к моему поиску, но к сожалению это не тот Ефим которого мы ищем, не совпадает год рождения, место рождения и Отчество. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 сентября 2020 21:35 10 сентября 2020 21:39 reinisn написал: [q] JadeFox
Пару недель назад в архиве листал одну метрическую книгу и вспомнил о Вашем сообщении в другой теме. Одни Гайдамовичи жили рядом с местечком Грива Курляндской губернии (теперь это часть Даугавпилса), а происходили из Деменской волости той же губернии. Думаю, Вы своих найдете в оцифрованных метриках приходов Грива и Лауцесе (специальная тема по оцифрованным ресурсам Латвии https://forum.vgd.ru/56/15946/ ). В архиве имеются списки жителей Деменской волости за 19 век.
[/q]
Спасибо большое! Вы меня невероятно продвинули и в поисках, и в навыках!) просто невероятно! Подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли за 1911 метрическую книгу со скриншота? Я на raduraksti обыскала католиков-деканаты-Земгале по уездам и годам, очень интересно, как Вы и предположили, в Гриве и Иллуксте есть Гайдамовичи. Именно Бенедикт и Викентий есть в Гриве, но я никак не могу попасть на рождение "наших" остальных детей. И метрики до 1909 максимум лежат там. Общалась с (девушкой Мартой, отвечает на контактный телефон на сайте) страницей https://www.cemety.lv/ с инфо по кладбищам. Сказали, оцифровывать кладбища Даугавпилса будут до нового года. А пока Гайдамовичей моих не нашла. Вообще, удивительно - информация по захоронениям оцифрована и доступна! У нас надо сначала собрать миллиард документов о родстве и только потом, возможно, Ритуал ответит о месте захоронения. Списывалась с союзом поляков Латвии - тоже нет конкретной информации, к сожалению. Нашла даже доступные в сети номера современных Гайдамовичей в Даугавпилсе и рядом, но они нерабочие. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
10 сентября 2020 21:39 10 сентября 2020 23:52 JadeFox
Это запись из оригинальной метрики в архиве. Она ещё не выложена на Raduraksti
--- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Consectetur Начинающий
21 сентября 2020 13:02 Ampel написал: [q] Место рождения не у всех совпадают с местом проживания в дальнейшем.
[/q]
Понимаю, но по рассказам семьи оно вроде должно совпадать. Главный вопрос для меня - где теперь искать? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
21 сентября 2020 15:00 22 сентября 2020 10:59 Consectetur посмотрите теперь в приходах на Литовской стороне лютеранских.если все приходы Латвии посмотрели Однажды был случай-человек по советским документам родился в Вентспилском уезде.а нашли крещение в Латгалии вообще Надо смотреть все приходы подряд +- несколько лет | | |
Consectetur Начинающий
21 сентября 2020 16:27 спасибо, campsis59, сейчас как раз пытаюсь понять как это сделать, но все-таки хочется надеяться, что в Латвии тоже на него есть данные | | |
Consectetur Начинающий
21 сентября 2020 17:07 Как вы думаете, если бабушки предлагали гражданство Латвии, но она от него отказалась, то наверняка в Латвии где-то должны были сохраниться документы с этой информацией? Возможно там будет и упоминание прадедушки. Это дело будет храниться в PMLP? Им писать с этим вопросом? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
22 сентября 2020 10:58 22 сентября 2020 11:20 Consectetur Не совсем понятно-предлагали- гражданство Латвии-кто такая бабушка.,,?и где? Вообще-то фонд сеть в Архиве Историческом.не скажу в каком Может быть Reinisn подскажет
| | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
22 сентября 2020 11:16 Consectetur
Кто и когда предлагал бабушке гражданство Латвии? --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Consectetur Начинающий
22 сентября 2020 12:25 reinisn написал: [q] Кто и когда предлагал бабушке гражданство Латвии?
[/q]
В 1990ых моя бабушка (дочка прадедушки, которого пытаюсь найти) жила в Латвии и ей предлагали получить гражданство, но она отказалась из страха разлучиться с семьей, т.к. мужу не предложили. Но раз ей предложили гражданство, значит наверняка должны были быть какие-то документы подтверждающие рождение или проживание прадедушки в Латвии. Думаю где их можно найти и запросить. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.