ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
sirantgalia Новичок
Сосновка Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2020 13:15 Здраствуйте меня зовут Галина.Я родилась в Латвии в городе Салдус в 1990 году, а брат 1991.После смерти отца в 1992 г.меня забрали родственники отца на Украину,а брат остался в больнице города Салдус по уоюСлимницас 3 так как у него были проблемы со здоровьем.А через некоторое времья умерла мама в Латвии и так никоких сведений о брате не знаю а очень хочу его найти.Знаю что по материнськой линии еще есть 3 сестри.может кто нибудь имеет какаю-ли бо информацию прошу помогите.Мать было звать Адрианова Нина она дважды была замужем первый муж был военным его именни я незнаю а моего отца было звать бычек Владимир,брата моего Петр. Мы жили в городе Салдус адреса тоже незнаю все что знаю что хата знаходилась возле леса(((Брат как попал в болиницу за ним присматривала врач Вилпня Зане Имильевна.прошу помогит | | |
К данной теме присоединена тема "ищу родственников" (23 апреля 2020 14:38)
|
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
23 апреля 2020 22:40 23 апреля 2020 22:41 sirantgalia написал: [q] Я родилась в Латвии в городе Салдус в 1990 году, а брат 1991.После смерти отца в 1992 г.меня забрали родственники отца[/q]
не надо писать ни в какую больницу, это персональные данные, никто Вам их не даст. запросите регистр жителей Латвии на предмет поиска брата и сестер по матери (если я правильно поняла) https://www.pmlp.gov.lv/ru/hom...-zhitelej/ и разместите свое объявления в группе Dzimtas detektīvs на фейсбуке, только попробуйте повнятнее написать как Вас зовут и кого Вы ищите, и все известные факты https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1434140680000737/Так же есть волонтер по Латвии - Мартиньш Зибергс, к нему можно обратиться через сайт Жди меня или разместите там заявку https://poisk.vid.ru/?p=letter...amp;page=2 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
strelnieks Начинающий
25 апреля 2020 15:57 25 апреля 2020 16:06 может быть, кто-нибудь знает как назывался внутренний документ у житилей/граждан Латвии с 1900 по 1919гг и с 1919 по 1940гг? можно было с этим документом поехать в Петроград в 1918 - 1919гг или нужен был паспорт? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
25 апреля 2020 16:58 strelnieks Нужен был паспорт.чтобы уехать на расстояние.свыше30км | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7773 | Наверх ##
26 апреля 2020 21:40 KathaRina N написал: [q] Запросы в архивы отправлены, жду ответов. Вам спасибо за консультацию!
[/q]
Не за что, товарищ Катарина, обращайтесь. Мы всегда рады помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:00 vikarii
РГВИА пока молчит, а Латвийский исторический ответил, что у них информации нет, посоветовали обратиться в ЛНА (Сведения о том, что Эныньш Р.Я. являлся членом Латвийской социал-демократической организации «Мадлиенас Гайсмас» (LSD organizācija «Madlienas Gaismas») и стрелком (картотека – LVA 45-1-18) советуем запросить в Латвийском государственном архиве ЛНА (lva@arhivi.gov.lv). --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:21 KathaRina N написал: [q] В списках нашла своего давно, правде не совсем уверена, что это именно он (скан прилагаю ниже).[/q]
так там же указан источник - Латвийский государственный архив (не исторический!) - фонд 45 опись 1 дело 18. Уточните свой запрос в архив, указав реквизиты дела --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7773 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:25 KathaRina N написал: [q] РГВИА пока молчит, а Латвийский исторический ответил, что у них информации нет, посоветовали обратиться в ЛНА (Сведения о том, что Эныньш Р.Я. являлся членом Латвийской социал-демократической организации «Мадлиенас Гайсмас» (LSD organizācija «Madlienas Gaismas») и стрелком (картотека – LVA 45-1-18) советуем запросить в Латвийском государственном архиве ЛНА (lva@arhivi.gov.lv).[/q]
так обратитесь туда, куда они Вам советуют. Мы, к сожалению, пока не можем Вам помочь - ЧЗ латвийских архивов закрыты на карантин! Аааа, известен номер полка, в котором служил Ваш Эныньш? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:39 Linino написал: [q] так там же указан источник - Латвийский государственный архив (не исторический!) - фонд 45 опись 1 дело 18.[/q]
Я уже написала!) А источник я узнала из этого ответного письма, при первоначальном запросе о нем (источнике) не знала. vikariiЯ не за помощью, а, так сказать, отчитаться о своих поисках  vikarii написал: [q] Аааа, известен номер полка, в котором служил Ваш Эныньш?[/q]
Да, я чуть выше прикрепляла файл. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.