ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
23 января 2020 14:47 23 января 2020 14:47 Linino написал: [q] [/q]
Может мы к разным сотрудникам попали или что-то поменялось в последнее время? Я общался c архивом осенью прошлого года. Писал им текст следующего содержания и всё прошло на отлично: Strādāju pie viena radinieka biogrāfijas izpētes un šajā sakarā vēlos noskaidrot, vai PDVA krājumā ir atrodama viņa pēdējās dzīves vietas Visvalža ielas 3a, Rīgā mājās grāmata par laika periodu no 1950. līdz 1965.gadam, un vai ar to var iepazīties arhīva lasītavā. Radinieka dzīves dati: 1890 - 1965, līdz ar to, pieļauju, radniecība nebūs jāpierāda, bet varēšu to izdarīt, jā būs tāda nepieciešamība. Ja mājas grāmatas esamības noskaidrošanai man ir nepieciešams pašam apmeklēt arhīvu un izskatīt attiecīgā fonda aprakstu, labprāt to izdarīšu. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
23 января 2020 15:00 Jan_vS Значит они родились где-то поблизости от Лиепаи | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
23 января 2020 19:50 reinisnскорее всего  попробую еще раз, в ответе приглашали самой в читальном зале поработать правда, только я не поняла - если персонального дела на него в фонде, например, нет, то зачем мне в читальный зал. Ведь я именно для этого и спрашивала, чтобы узнать о наличии....про наличие домовой книги, кстати, мне прямо на месте у компьютера когда-то посмотрели, а потом уже заявление заполнила. А тут - есть же у них опись, там около 40 дел, почему не хотят сообщить о наличии --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
23 января 2020 20:41 23 января 2020 20:46 Linino
В случае с ВЭФ оказалось, что в описи нет пофамильного списка личных дел - они там были сгрупированы по годам (принятия на работу или увольнения, не помню точно) и еще каким-то категориям, да и сами дела оказались подшивками листков по учету кадров и биографий н-того количества служащих. Дела заказывал уже на месте по описи, указав годы, когда мой родственник предположительно мог там работать и ФИО. Сотрудники архива, видимо, проверили несколько дел, так как выдали мне только то, в котором были документы родственника.
Для сравнения. Вчера в архиве на Безделигу интересовался наличием одного дела 1979 года о наследовании имущества. Мне ответили, что без доказательства родства даже не будут проверять, есть ли у них это дело вообще. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Jan_vS Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2020 7:19 campsis59 видимо. ближайший похожий был в Венспилсе. но там тоже больше вопросов, чем ответов( | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
24 января 2020 9:29 [note=Jan_vSнет есть приходы в Лиепайском районе Изучите карту | | |
| PARSHAKOV123 Новичок
24 января 2020 17:29 Уважаемые форумчане!! Я ищу своих родственников. Меня зовут Михаил. До усыновления : иодко Михаил Евгеньевич Мои биологические родители : собянина Тамара Ивановна и Иодко Евгений Петрович. Я был усыновлении в 1 год и вообще не знаю никого из родственников. Прошу вас помочь - где искать, в каких архивах, куда писать? Спасибо всем большое | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 723 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 963
| Наверх ##
24 января 2020 20:21 PARSHAKOV123 написал: [q] [/q]
Без теста ДНК вам вряд ли кто-то сможет помочь, хотя архивные поиски и не отменяются. --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
24 января 2020 21:29 PARSHAKOV123 написал: [q] Я был усыновлении в 1 год[/q]
факт усыновления в Латвии? Свидетельство о рождении есть? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Павел0772 Начинающий
25 января 2020 11:01 ElenaG74 написал: [q] Павел0772, напишите фамилию с именем и даты, если известно - сословие и вероисповедание. Мои из Двинска, поэтому могу что-то посоветовать как минимум.[/q] ElenaG74, благодарю за ответ. Моя прабабушка Иванова Любовь Петровна 1892 г.р., г. Двинск. Сословие и вероисповедание, к сожалению, мне неизвестно. Возможно этого слишком мало для дальнейших поисков, но надежда всё-таки есть. Буду признателен за ответ. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.