dedefisheo Начинающий
27 января 2016 15:09 Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь разобраться в ситуации, пока зашел в тупик, возможно, кто-то в курсе или подскажет, где искать. Вкратце повторю историю: мой дед родился в Риге в 1921 году.. В октябре 1944 года(за 2 дня до прихода СССР) вместе с немцами эвакуировался в Германию. Во всех документах до 1944 года год рождения моего деда - 1921(начиная от регистрации его рождения в ЗАГСе), после того, как он отбыл в Германию - во всех документах год рождения уже 1919.. Возможно, он специально так сделал, чтобы избежать призыва на службу или по иной причине. Нигде не могу найти, как призывали латышей в нем. армию или Латышский легион. Может у кого-то есть идеи, для чего дед мог поменять год рождения(число и месяц остались прежними)? --- Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.