ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vendy Участник
15 февраля 2015 20:19 Здравствуйте. Из одной протокольной выписки нашлась информация о том, что репресированный прадед в старой армии служил фельдфебелем_в 1913 г проживал в Латвии (Рига). Как узнать подробности, и что доступно по поиску о солдатах Первой мировой. Имеет ли смысл начинать искать сведения в Латвии (в надежде на то, что там больше доков сохранилось)? Может, кто-то может что-то посоветовать? --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
15 февраля 2015 21:55 воевали он в стрелковых полках? В 1мировую? а что мы можем сказать.если не знаем фамилии? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
16 февраля 2015 2:14 Vendy написал: [q] Как узнать подробности, и что доступно по поиску о солдатах Первой мировой.[/q]
Давайте сперва уточним, что Вы ожидаете найти по периоду проживания в Латвии? Судя по всему, Ваш прадед на территории сегодняшней Латвии находился всего лишь некоторое время. Чем он в тот период занимался, Вам известно. А что тогда ещё? Документы о службе Вашего предка в Латвии находиться не могут. Ваш прадед служил в войсках Российской империи, не Латвии. Документы, связанные с военной службой, находятся в РГВИА в Москве. Но на рядовых послужных списков нет, только на офицеров. | | |
Аниса Участник
Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 февраля 2015 9:56 7 марта 2015 7:43 ищу сестру моей бабушки - Тамару Озола (девичья Евдокимова) 1928 года рождения, возможно сына зовут Янис. Если кому то известна информация по данной семье, пожалуйста сообщите. --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
19 февраля 2015 18:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я запрошу справку о рождении своего родственника в ЗАГСе Риги/ архиве Департамента Министерства Юстиции Юстиции , а буду получать ее в ЗАГСе по месту жительства (Санкт-Петербург), то мне нужно будет подтверждать родство или мне выдадут эту справку при предъявлении паспорта? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
pchelkaola Участник
20 февраля 2015 17:47 20 февраля 2015 18:03 Здравствуйте форумчане! ищу информацию о своем прадеде - Кярик Иван (Johan Käärik). Знаю только то что по национальности он был эстонцем и был латышским стрелком. В 1920-х годах проживал в Сибири. Ищу информацию уже второй месяц, если подскажите в каком направлении смотреть, буду очень признательна. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
20 февраля 2015 18:22 может быть в Эстонии в Сааге посмотреть?или Здесь в Валке | | |
pchelkaola Участник
20 февраля 2015 18:29 campsis59 в Выалке это где? простите, я еще мало что в генеалогии понимаю... в Сааге смотрела, дело в том, что я не знаю где родился прадед и год рождения тоже...все что мнеизвестно, что он был латышским стрелком и проживал в 1923 году вСвердловской области камышловском районе, с. Портомойка. | | |
20 февраля 2015 18:55 тогда ищите пока в Свердловском районе документы.там и будет его рождение.год и место | | |
pchelkaola Участник
20 февраля 2015 19:01 К сожалению, я териториально в другой стране нахожусь, а по интернет - запросам в архив отвечают, что нужен год смерти. Замкнутый круг получается. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.