ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| YurisKan Новичок
30 июля 2019 19:59 campsis59 написал: [q] YurisKan Класс! Как Вам удалось?[/q]
Нашел эл.почту думы в Прейли, попросил эл.адрес архива и т.д., где можно найти данные на проживавших родственников, а они мне сразу нашли самих родственников! Ищите и найдёте! Спасибо Всем! | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 июля 2019 21:04 Уважаемые форумчане!
Не могли бы вы помочь мне в поиске по следующей информации:
"Елена Шишловский (dzimusi Фрейман) apprecēja Александр Шишловский. Viņiem bija viens dēls: Юрий Фрейман." (Елена Шишловский (урожденная Фрейман) женился Александр Шишловский. У них был один сын: Юрий Фрейман)." Время рождения Елены и Александра - начало 20 века, естественно +-.
Мне было бы очень важно связаться с потомками Юрия Фреймана (сомневаюсь, что сам Юрий жив), но ведь кто-то выложил на My Heritagе данную информацию. Я находила там некоторые данные, но сейчас почему-то ничего не получается. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 июля 2019 23:05 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
vedra Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4013 | Наверх ##
3 августа 2019 12:02 Добрый день, Из открытых источников узнала, что в девяностых годах улица Роберта Эйдемана в Риге была переименована в улицу Ясмуйжас. А как обстоят дела с нумерацией? Чему соответствует сегодня старый номер 2 (кв. 42)?
Спасибо! | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10890 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
3 августа 2019 12:42 vedra нумерация осталась прежней если только ничего не снесли | | |
3 августа 2019 17:10 campsis59 написал: [q] нумерация осталась прежней если только ничего не снесли [/q]
Спасибо! Пробралась в Гугле по адресу (фото). На подъезде стоят другие номера, а не искомый номер 2 Может это нумерация квартир, учитывая, что на первом подъезде на табличке написано "1-35"? У вас такое бывает?
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10890 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
3 августа 2019 17:19 vedra это нумерация квартир | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27154
| Наверх ##
3 августа 2019 17:24 vedra написал: [q] Может это нумерация квартир, учитывая, что на первом подъезде на табличке написано "1-35"?[/q]
В первом подъезде расположены квартиры с 1-й по 35-ю, во втором - с 36-й по 71-ю. | | |
3 августа 2019 17:31 campsis59 Терсинец
Значит все совпадает, мне как раз квартиру 42 нужно! Спасибо! От сердца отлегло! | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
4 августа 2019 19:58 Человек из Польши интересуется фамилией Urtz. По семейным рассказам считается, что прабабушка Adela Urtz родилась в Латвии в 1881 году у Яна и Иоанны. Либо её родители. Точных сведений нет, имена родителей взяты из свидетельства о смерти. Может ли фамилия Urtz быть производной от какой-то латышской фамилии? Я поискала, не нашла ничего похожего. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.