ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Olgadanilovakata Участник
24 июля 2019 13:00 А вообще по Даниловым есть какая нибудь информация за 1897 и далее годам Линфляндская губерния г.Вольмар. Дело в том ,что я даже в архив не могу написать, и.к не знаю языка. Помогите пож. Данилов Василий Петров 1868 г.р уроженец Яросл.губ.Ростовского уезда Карашевской волости д.Пирогово Данилова Анна Адамовна (жена) 1860 г.р уроженка Лифляндской губ.Вольмарского уезда г.Вольмар.
В 1897 году проживали в Лифляндской губ.г.Вольмар Данилов Василий Петров служил тюремным надзирателем. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10930 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
24 июля 2019 13:41 24 июля 2019 13:42 Olgadanilovakata[/ Можно писать на русском языке Откуда у Вас такие сведения? Посмотрите в церковных книгах бракосочетание Так же можно посмотреть рождение Анны у Адама в Волма В1860году | | |
24 июля 2019 17:14 24 июля 2019 17:15 campsis59 написал: [q] Olgadanilovakata[/ Можно писать на русском языке Откуда у Вас такие сведения? Посмотрите в церковных книгах бракосочетание Так же можно посмотреть рождение Анны у Адама в Волма В1860году[/q]
Рождение Анны у Адама в Волма 1860 год??? Как посмотреть?????? Я бы с радостью посмотрела. Дайте ссылочку | | |
24 июля 2019 17:35 Добрый вечер! Спасибо, что вы есть! Разыскиваю Даниловых
Данилов Василий Петров 1868 г.р уроженец Яросл.губ.Ростовского уезда Карашевской волости д.Пирогово Данилова Анна Адамовна (жена) 1860 г.р уроженка Лифляндской губ.Вольмарского уезда г.Вольмар.
В 1897 году проживали в Лифляндской губ.г.Вольмар Данилов Василий Петров служил тюремным надзирателем. Больше информации нет никакой.......ни о возможных детях, ни девич.фамилии Анны Адамовны... | | |
24 июля 2019 18:23 campsis59 написал: [q] Olgadanilovakata А Вы уже писали в теме,Латвия.зачем плодить ?[/q]
Есть люди, которые могут помочь. Мне важна эта тема | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
24 июля 2019 21:26 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
24 июля 2019 23:30 reinisn написал: [q] Olgadanilovakata
Регистрируетесь здесь http://lvva-raduraksti.lv/ru.html
потом смотрите метрические кгиги Вольмарского прихода тут http://lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/6/ig/6/ie/3184.html
Книги там только по некоторым годам. Если своих не находите, пишите в архив просьбу проверить наличие информации о Данилове в фонде Вольмарской тюрьмы. Запрос само собой платный.
[/q]
Спасибо! Да, я зарегистрировалась! Смотрю что очень плохого качества ......не читабельно..... | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 июля 2019 0:22 Olgadanilovakata написал: [q] чень плохого качества ......не читабельно...[/q]
Если что, квадрат в верхнем правом углу увеличивает изображение. Всё там читабельно. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
GekvanНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2019 17:34 25 июля 2019 17:36 Доброго времени суток! Буду благодарен за информацию о прадедушке. Поиск В архиве ФСБ и МВД результатов не дал. ВАНАГ ПЁТР ЯНОВИЧ Год рожд. ориентир. 1885, дата гибели осень 1926 года, Место рождения г Рига, Лифляндской губернии, Место гибели г Мурманск. Был призван в чине унтер офицера в 478 Пехотный Торжокский полк 14.12.1916 г. После революции перешёл на сторону Красной Армии и на момент 1922 года служил в 11 стрелковом корпусе, Ленинградского Военного Округа в чине Военного Комиссара 2 ст. Осенью 1926 года застрелился, предположительно из за обвинений в контрреволюционной деятельности. Кое что о его служебной деятельности описано в книге "Жизнь Военной Элиты. За фасадом благополучия" которую можно легко найти в интернете. Практически существуют отрывочные сведения о том, что мой прадед был награждён Орденом Боевого Красного Знамени и почетным революционным оружием, но в том документе нет его отчества, а имя не совпадает. Возможно, что это и не о нём. Обращения в архивы результатов не дали. Надеюсь что кто то из администрации Вашего сайта, либо посетителей сайта сможет помочь мне с получением хоть каких то сведений. Я понимаю что о гражданской войне сохранилось мало информации, но всё же... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
25 июля 2019 17:46 25 июля 2019 17:49 Gekvan написал: [q] После революции перешёл на сторону Красной Армии и на момент 1922 года служил в 11 стрелковом корпусе, Ленинградского Военного Округа в чине Военного Комиссара 2 ст.[/q]
Военный комиссар 2-го ранга. Только это персональное воинское звание (ПВЗ) вместе с прочими подобными званиями для комсостава РККА было введено в 1935 г. Вашего героя можно искать по двум векторам: 1) картотеки комсостава РККА в РГВА; 2) фонд 11 стр. корпуса в том же РГВА. Если подробности такого поиска интересуют, пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.